YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Симонян: Я не любитель прогнозов

Новости футбола

Комментировать
Никита Симонян
ЧМ-2018

- Вы человек, искушенный в футбольной политике. Можете на основе имеющихся у вас данных спрогнозировать исход выборов?

- Я не любитель прогнозов. Всегда отвечаю, когда просят предсказать исход матча: свой прогноз скажу после окончания игры. Хотя, если проанализировать всех претендентов, очевидно: в данный момент преимущество не на нашей стороне. Особенно здорово смотрятся англичане. У них современные стадионы, хорошая инфраструктура. Надо кое-что подлакировать, подретушировать - и можно проводить чемпионат мира. Испания с Португалией тоже готовы, хоть и в чуть меньшей степени. Посмотрите на их арены: "Ноу Камп", "Сантьяго Бернабеу". У нас же стадионов нет. Но раз ФИФА ставит цель развивать футбол и спортивную инфраструктуру, значит, преимущество уже на нашей стороне. Правда, наша слабая сторона - отдаленность городов друг от друга. В то же время авиация за час-полтора доставит из одного пункта в другой. А руководство страны пообещало ввести безвизовый въезд в страну - тоже большой плюс.

- Вы многих членов исполкома хорошо знаете. Можете предположить, кто за кого проголосует?


- Лучше всего знаю одного. Виталия Леонтьевича Мутко!

- А как же Беккенбауэр, Платини?


- Да, с ними тоже прекрасно знаком, как и с самим Блаттером, с которым у меня очень теплые сложились отношения. Еще с турком, Сенешем Эрзиком. Когда встречаюсь с ним, всегда справляюсь о здоровье вратаря сборной Турции, Тургая, против которого мне приходилось играть. В истории футбола Турции он занимает такое же важное место, как Лев Яшин - в российской. Слава богу, Тургай жив, занимается журналистикой.

- Разъяснительную работу со знакомыми членами исполкома проводили?


- Нет, я же только прилетел!

- Что скажете про претендентов на ЧМ-2022?


- Все очень достойные. В Штатах чемпионат мира был хорошо организован в 1994-м. В Японии и Корее - в 2002-м. Австралия блестяще провела Олимпийские игры. Ну и Катар, конечно, - страна, развивающаяся во всех отношениях, в том числе в спортивном.

- И в отношении договоренностей с Испанией и Португалией.


- Наверное, и в этом плане тоже. На самом деле здесь мы находимся в невыгодном положении. Все латиноамериканские страны открыто заявили, что поддержат Испанию. Равно как при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 они отдадут голоса Катару.

- Это нормальная ситуация?


- Так откровенно заявлять, думаю, ненормально. Если уж решили, так держите в себе.

- Уместно ли вообще проводить выборы в нездоровой атмосфере, когда на ФИФА каждый день сыплются обвинения в коррупции? Может, следовало перенести процедуру голосования?

- Во многом соглашусь с вами. Шумиха поднята ого-го какая. Ничего подобного во время предыдущих выборов не случалось. Такой ажиотаж излишен.

- А стоило ли нам претендовать на ЧМ-2018 при учете, что у нас постоянно гремят скандалы с договорными матчами? В последнее время их количество просто зашкаливает.

- Пока мы не поймаем за руку тех, кто организует "договорняки", и не подключим правоохранительные органы, ничего не исправим. Для организаций, которые ловят шпионов, выявить дельцов от футбола - пара пустяков.

- Так почему не ловят?


- А я вам скажу. Еще давным-давно мы обращались в органы с просьбой помочь. А они ответили: "У нас своих проблем хватает, нам не до вас!" Конечно, эту лавочку с "договорняками" надо прикрыть. В той же Италии не побоялись выбросить из серии А даже такой именитый клуб, как "Ювентус", лишь бы очистить футбол.

Игорь Рабинер, Дмитрий Симонов

sport-express.ru
+10
Теги: Симонян Никита, ЧМ-2018
Комментарии: 2 2-дек-2010, 10:20
Дасаев:  Я буду поддерживать только Россию!
Дасаев: Я буду поддерживать только Россию!

Ринат Дасаев ЧМ-2018 Не хочу сейчас рассуждать и делать прогнозы, кто сильнее и чьи позиции лучше. Единственное, о чем мечтаю, -…
Александр Мостовой: У России есть все возможности, чтобы провести ЧМ
Александр Мостовой: У России есть все возможности, чтобы провести ЧМ

Александр Мостовой поделился мыслями о стартующем в июне чемпионате мира в ЮАР, рассказал, за кого будет болеть, а также отметил,…
Алексей Сорокин: Нерентабельных стадионов у нас не будет
Алексей Сорокин: Нерентабельных стадионов у нас не будет

Алексей Сорокин Завтра Россия, как и другие кандидаты на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, передаст ФИФА свою…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (2 декабря 2010 10:30)

Да, нужен нам чемпионат! Сейчас разговоров про деньги, про то, что разворуют... Их и так разворуют, а так хоть арены построят, да и футбол гораздо сильнее развиваться будет. Плюсов гораздо больше...
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (2 декабря 2010 14:18)

Неужели газовыми деньгами не подкупили членов исполкома?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Obidin

Гостей: 22
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
Kestas