YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия уступила Бельгии (Видео)

Новости футбола

Комментировать
РОССИЯ vs БЕЛЬГИЯ 0:2

В десятый раз в своей истории выехав за пределы Москвы, сборная России не сумела справиться с бельгийцами, которые из-за дорожных приключений в ночь перед игрой спали всего четыре часа. Оба гола в ворота Игоря Акинфеева забил Ромелу Лукаку.

Совсем недавно «Советский спорт» публиковал ориентировочный расклад голосов на декабрьских выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. По неофициальным данным, в первом туре Россия может рассчитывать на шесть сторонников, включая Виталия Мутко и Йозефа Блаттера. Наши основные конкуренты – Англия и совместная заявка Испании и Португалии, имеющая мощное лобби среди латиноамериканских стран, – способны получить по семь голосов. Еще два голоса – бельгийца Мишеля д’Уга и корейца Чун Мон Чжуна – будут, скорее всего, отданы бельгийско-голландской заявке, которая пока смотрится явным аутсайдером.

Для того чтобы претендовать на успех во втором и третьем турах, до которых почти наверняка дойдет дело, России нужно стараться привлечь эти два голоса на свою сторону. И «матч дружбы» с бельгийцами тут получался как нельзя кстати.

Вот только проведение товарищеской встречи в Воронеже вряд ли помогло нашим планам. Даже несмотря на баннер: «2018 – верим!» с подписью «Лучшие в мире болельщики», который горожане вывесили на первых минутах игры.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕЛЬГИЙЦЕВ В РОССИИ

Началось все… с хорошей погоды. Во вторник днем, когда мы с главным тренером «Факела» Константином Сарсанией совершали экскурсию по Воронежу, вовсю светило – даже припекало! – солнце. «Отличная погода! Пятнадцать градусов тепла», – сообщил Сарсания по телефону Дику Адвокату.

Но к вечеру температура понизилась. Испарившаяся влага, превратившись в капельки тумана, окутала землю. И местный аэропорт оказался не в состоянии принимать самолеты. Видимость составляла всего 200 метров – впятеро ниже нормы!

Покружив над Воронежем, арендованный дагестанский чартер Ту-154 получил задание отправляться в Москву, в аэропорт «Внуково». Весь вечер члены бельгийской делегации провели в самолете, устав и оголодав настолько, что были готовы наброситься даже на внуковский фаст-фуд.

– Игроки, едва пройдя паспортный контроль, побежали менять деньги, – рассказали мне на следующий день бельгийские коллеги, которые летели с командой. – Тренеры, правда, во избежание неприятностей попросили игроков воздержаться от приема пищи до приезда в отель. Но пока суть да дело, до гостиницы мы добрались только в два часа ночи. Пока вызвали поваров, пока они приготовили ужин, было уже четыре. Поспали мы, дай бог, четыре часа. Как сегодня наши ребята будут играть – просто не представляем…

К слову, на этом злоключения гостей не кончились. Утром их отвезли в аэропорт, но в самолете они просидели еще три часа! Пока из Воронежа не дали отмашку: сборная России до города добралась, можно вылетать и вам.

А вот в столице Черноземья бельгийцам постарались предоставить уже максимум удобств и комфорта. Забрали прямо с летного поля, с милицейским сопровождением отвезли в отель, оградили от болельщиков и журналистов. Но вид игроков, выходящих из автобуса, все равно был красноречив: на их лицах соседствовали усталость и раздражение.

Во что это могло вылиться, должен был показать матч.

ШИШКИН НЕ УСПЕЛ УВИДЕТЬ ЗНАКОМЫХ

На стадион уставшие гости прибыли лишь в 18.10, за 50 минут до начала, из-за чего распечатка стартовых протоколов задержалась примерно на полчаса. «Наверное, заблудились в дороге. По привычке поехали в аэропорт вместо стадиона», – шутили журналисты.

Впрочем, «пищу» для них подбросил Дик Адвокат, объявивший основу чуть ранее. Неожиданным его назвать нельзя – лишь выход Шишкина с первых минут мог кого-то удивить. Однако стоит учесть: Шишкин сам родом из Воронежа, пусть и переехал в Москву еще в детстве, чтобы играть в системе «Спартака». Кстати, за полтора часа до матча, когда сборная России прибыла на игру, я поинтересовался у Романа: успел ли он увидеть в родном городе кого-то из знакомых. Игрок «Локо» грустно и даже как-то устало покачал головой.

А вот к Юрию Жиркову, как говорят, родственники из соседнего Тамбова приехали в гостиницу. За билетами. И футболисту «Челси», вышедшему на секунду, чтобы передать ценный груз, пришлось еще минут десять раздавать автографы ждущим у входа фанатам.

Состав бельгийцев для большинства журналистов объявляет уже диктор. И не успевает он закончить, как гости открывают счет. Шишкин пасует назад Акинфееву – мяч уходит на угловой, вратарь может спокойно его пропускать. Игорь решает отпасовать Шишкину, но ошибается. Мяч перехватывает Азар, пасует вдоль ворот, Игнашевич не успевает в подкате добраться до мяча и набежавший Лукаку вгоняет мяч в сетку. 0:1. Вот так уставшие бельгийцы!

Что интересно: гости, как, впрочем, и обещал Жорж Леекенс, не спрятались в раковину, едва поведя в счете. Акинфееву, не успевшему еще прийти в себя, вскоре приходится выручать: Лукаку расстреливает его метров с шести, но вратарь ловит мяч намертво. В следующей атаке Зырянову приходится в подкате выбивать мяч у Вертонгена.

Россия уступила Бельгии (Видео)

ПОЧЕМУ ПАДАЮТ НАШИ?

Россияне, не ожидавшие от соперников такой напористости, постепенно вспоминает о своем хозяйском статусе. И вот уже Широков чуть не «вываливается» один на один с вратарем после паса Дзагоева, вот Аршавин зарабатывает опасный штрафной, вот дальний удар Билялетдинова с трудом парирует Жийе, вот рвется к воротам Шишкин…

Самый опасный, пожалуй, момент упускает активный Билялетдинов. Впрочем, винить его в этом язык не поворачивается: полузащитник увидел, что голкипер чуть вышел из ворот, и навесным ударом попытался отправить мяч ему «за шиворот». Но чуть-чуть промахнулся.

Вечером среды синоптики обещали ухудшение погоды. И хотя до дождя пока не доходит, мелкая морось с неба явно не добавляет настроения участникам матча. А к середине первого тайма мокрое поле все больше и больше начинает вмешиваться в ход игры. К примеру, Андрей Аршавин, добежав до штрафной соперника, просто-напросто поскользнулся. Хотя атака обещала быть интересной, если даже не голевой. Но игрок «Арсенала» пожадничал и не отдал мяч ни Билялетдинову, ни Погребняку, открывавшимся по флангам.

Если вопросов с падением Аршавина не было, то Дзагоев спустя минут пять оказывается на газоне в штрафной Жийе, возможно, не без помощи соперников. Но свисток эстонского арбитра Каазика молчит.

Еще минут через десять обращаешь внимание: а наши-то скользят больше, чем якобы падающие с ног соперники! Может, маловато шипов на бутсах?

В самом конце первого тайма, когда во время атаки россиян падают сразу двое – Жирков и Билялетдинов, счет едва не возрастает. Игроки в красной форме проводят быструю контратаку: против Дембеле и Лукаку остается лишь один Василий Березуцкий. Но автор гола затягивает с передачей, и россиян страхует вернувшийся назад Игнашевич. Иначе был бы верный выход один на один.

ЛУКАКУ ПРОДАВИЛ ДЕБЮТАНТА ВАСИНА

После перерыва Дик Адвокат меняет Березуцкого на Васина. Дебютанту на первых минутах практически не приходится вступать в игру, потому что мяч постоянно находится на чужой половине поля. Но едва ли не первое появление бельгийцев у владений Акинфеева весьма опасно – Лукаку, пытаясь ускользнуть от Васина, лишь мгновение не успевает на добивание. Как выяснилось, этот тревожный звоночек никто не услышал…

Но сначала близки к успеху россияне. Сперва классный проход совершает Шишкин, но атаке не хватает завершающего удара, а затем Погребняк, убежав от соперников, вместо удара делает неточный прострел на Зырянова.

Гол в наши ворота случается, когда Адвокат меняет Игнашевича, чье место в центре обороны занимает Широков. С экспериментальной связкой Широков – Васин Лукаку расправляется легко и просто: продавливает нальчанина, который не рассчитал отскок мяча, и в упор расстреливает Акинфеева. 0:2.

Появившиеся на поле Семшов и Бухаров оживляют игру в нападении, но ни один из своих моментов россияне не реализуют. Особенно расстроили промахи Погребняка, не сумевшего в упор попасть в пустые ворота, и Широкова, который бил метров с семи.

Но счет так и не изменился. В итоге россияне уступили сопернику, который ниже ее в рейтинге ФИФА на 49 позиций. Аналогичный случай произошел и в ноябре 2009-го – год назад, если кто забыл, Россия проиграла в Мариборе Словении и не поехала на ЧМ… Но сейчас все думы о будущем -- интересно, как мне кажется, другое – стала ли после визита в Воронеж Россия ближе к чемпионату мира-2018?

ВОКРУГ МАТЧА

БЕЛЬГИЙЦАМ ПОКАЗАЛИ СОБОР ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО. НА БАННЕРЕ…

Когда в понедельник корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН общался с Валерием Карташовым, директором спортклуба профсоюзов, на балансе которого находится стадион «Труд» (или «Центральный»), речь зашла о подготовке трибун.

– Нам не только пришлось установить 4,5 тысячи новых сидений, но и самым тщательным образом очистить старые, – рассказал Карташов. – Для этого привлекали солдат из местной воинской части. Сорок служивых три дня старались, драили пластиковые кресла. Придете на игру – посмотрите на их работу.

Если честно, оценить труд воронежских солдат удалось не сразу. Потому что при выходе на трибуну за пятнадцать минут до начала матча оставалось только поразиться: ни одного свободного места! И только в ложе прессы, приподняв заботливо уложенную подстилку, убедился: кресло просто сверкало. Как, думаю, и все остальные 35 000 мест на трибунах.

Свободными – из-за повышенной аварийности – оставались только два сектора на верхнем ярусе, который вообще впервые в истории принимал зрителей. Один из этих секторов организаторы заполнили ярким баннером, на котором был изображен почему-то собор Василия Блаженного. Так что бельгийцы, за время пребывания в Москве не успевшие посетить Красную площадь, все-таки увидели одну из главных столичных достопримечательностей.

А в перерыве бельгийцев (правда, лишь запасных) порадовали выступлением местного девичьего ансамбля. Исполнив танец с флагами и в завершение уложив себя на поле в виде эмблемы одного из спонсоров РФС (и не холодно на земле-то?), девушки сорвали аплодисменты трибун и явно отвлекли разминавшихся бельгийских футболистов. Интересно, что у россиян в перерыве разминался один Васин…

Товарищеский матч

Россия — Бельгия — 0:2 (0:1)

Голы
: Лукаку, 2, 73

Россия: Акинфеев, Игнашевич (Семшов, 63), Березуцкий (Васин, 46), Шишкин, Дзагоев, Зырянов (Мамаев, 36), Билялетдинов (Бухаров, 74), Широков, Жирков, Аршавин, Погребняк

Бельгия: Жилле, Ван Бюйтен, Компани, Симан, Вертонген, Феллайни, Хазард (Поконьоли, 90), Симонс, Дефур, Лукаку (Воссен, 75), Дембеле (Оджиджа-Офоэ, 89)

Предупреждения: Хазард, 48. Симонс, 85

Пряхин С.

sovsport.ru


+9
Теги: сборная России по футболу
Комментарии: 4 17-ноя-2010, 21:27
Россия победила Андорру (Видео)
Россия победила Андорру (Видео)

АНДОРРА vs РОССИЯ 0:2 Завершился первый матч сборной России в отборочном цикле Евро-2012. Наша команда на выезде сумело обыграть…
Россия сгоняла нулевую ничью с Арменией
Россия сгоняла нулевую ничью с Арменией

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ 0:0 Сборная России в выездном матче отборочного турнира Евро-2012 с командой Армении, не позволив хозяевам…
Бельгия обыграла США и вышла в 1/4 финала чемпионата мира (Видео)
Бельгия обыграла США и вышла в 1/4 финала чемпионата мира (Видео)

БЕЛЬГИЯ vs США 2:1 Сборная Бельгии в последнем матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу обыграла национальную команду США…

Crix

#1 Crix (17 ноября 2010 21:39)

Посмотрели футбол дворовых команд из которых одна оказалась сильнее recourse
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (17 ноября 2010 21:48)

Ну все сложилось:наполеончик,с его хитрожопостью,куча недопризнаных гениев от футбола,профурсетки и мудко в руководстве...Чего еще надобно для полного счастья? am
  • 0
EversoR

#3 EversoR (17 ноября 2010 21:53)

Клоуны-бомжекони - позор нации во главе с адвокатишкой!
  • 0
Avtor

#4 Avtor (18 ноября 2010 00:46)

Ромелу Лукаку лучший игрок встречи, следующий Рома Шишкин...Ромелу Лукаку кто и откуда? около 100-а мячей за молодёжные составы и уже под 20 за взрослую команду наколотил этот 16-ти летний конголезец. "Сейчас за Ромелу Лукаку «Милан» готов выложить 15 миллионов"
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
Yoch
4vn
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin