Россия проиграла Мексике и не вышла в плей-офф Кубка конфедераций (Видео)

К комментариям

Россия проиграла Мексике и не вышла в плей-офф Кубка конфедераций (Видео)

Сборная России в матче Кубка конфедераций-2017 в Казани уступила Мексике (1:2).

В начале первого тайма арбитр Фахад Аль-Мирдаси из Саудовской Аравии дважды не назначил пенальти в пользу россиянин (во второй раз – после видеопросмотра).

На 25-й минуте встречи Александр Самедов открыл счет, но уже через 5 минут мексиканцы восстановили равенство, отличился Нестор Араухо.

Во втором тайме после ошибки Игоря Акинфеева победный гол забил Ирвинг Лосано.

На 60-й минуте после видеопросмотра был отменен гол Эктора Морено, который оказался в офсайде. На 68-й минуте за вторую желтую карточку был удален Юрий Жирков.

Мексика заняла второе место в группе А и проведет свой полуфинал в четверг, 29 июня, в Сочи.

Кубок конфедераций-2017

Группа А

Мексика – РОССИЯ – 2:1 (1:1)

Голы: Самедов, 25 (0:1). Араухо, 30 (1:1). Лосано, 52 (2:1).

Мексика: Очоа, Араухо, Д.Рейес (Л.Рейес, 39), Морено, Лаюн, Эррера, Х.дос Сантос, Гуардадо (Аланис, 70), Вела (Акино, 46), Эрнандес, Лосано.

Россия: Акинфеев, Васин, Джикия, Кудряшов, Самедов, Глушаков, Головин, Ерохин (Смольников, 70), Жирков, Бухаров (Полоз, 64), Смолов (Канунников, 78).

Предупреждения: Жирков, 9. Гуардадо, 16. Кудряшов, 63. Васин, 71. Головин, 88. Аланис, 90+2.

Удаление: Жирков, 68.

Судьи: АЛЬ-МИРДАСИ. Аль Абакри, Альшальваи (все Саудовская Аравия). Ирматов (Узбекистан), Марруфо (США), Сохандан (Иран).

24 июня. Казань. Стадион "Казань Арена".

sport-express.ru

  • 0

Комментарии 10

К комментариям
#1 кто_мы | 24 июня 2017 19:25
Возможно моё мнение кому то не по душе, но выскажусь. Наблюдая за всеми играми нашей сборной на этом турнире, более всего хочется видеть в составе СПАРТАКа из нашей сборной это Смолова и ...(учитывая травму Зобнина), Головина. Насчёт "наших" тут и так симпатии конечно на их стороне у меня. Остановлюсь на последнем. Если быть объективным, то игра "коня" Головина на фоне многих всё таки производит приятное впечатление. А "ляпы" можно найти при желании у любого игрока. Только не нужно критических стрел в мой адрес, как было ранее, когда я сказал что Слуцкий хороший тренер, так как плохого руководить сборной не назначат. А некоторые тут же приписали что я считаю его великим и призываю с "коней" брать пример. Так вот, выделяя "коня" Головина, не хочется попасть в такую же ситуацию.
По сборной в целом, и по Черчесову в частности. Вопросы по приглашению конкретных игроков в ряды сборной, как и по составу на определённый матч, конечно возникают. Например и по Шишкину, и по Тарасову, возможно и по другим. Но сборная обновляется потихоньку. Оборона вообще другая, да и в линии атаки во многом другие персонали. То есть команда в процессе реконструкции. А пока что имеем, то и имеем. Другой у нас нет и ,хочешь- не хочешь, но нужно болеть за сборную своей страны. Хотя, если честно, то переживания за сборную на порядок ниже, чем за СПАРТАК. Это у меня, у других возможно по иному.
P.S. Игра с Мексикой. Как бы она не завершилась, посыпать голову пеплом не стану.
#2 кто_мы | 24 июня 2017 19:58
Вот и усё. Прощай турнир. Готовимся к ЧМ-2018.
Сбылось пожелание Массимо - «Это эгоистично, но я бы хотел, чтобы сборная России не вышла из группы. Тогда мои игроки скорее вернутся в команду.
#3 Витязь | 24 июня 2017 20:21
кто_мы,
Володя, добрый вечер.
А кого приглашать в сборную? Не все игроки хотят играть за сборную или хотят играть, но не напрягаясь. Это касается только некоторых игроков цска и зенита. Пример дзюбы на виду. Состав Сборной слабый, но это те кто готов играть за сборную, в отличие от Дзюбы и остальных, кто мог бы помочь, но не имеет желания.
Очень напрягает, что из игроков и тренеров этих клубов искусственно делают суперзвёзд. Опять же на виду примеры Слуцкого, дзюбы и того же Головина.
Моё мнение он не был лучшим ни в одной игре. Сегодня он показал лучшую свою игру на турнире, но опять же, на мой взгляд, тот же Самедов сыграл лучше. А слышно только Головина, особенно, если комментируют на матч ТВ или нтв +. Та же картина и с Акинфеевым. До того уже договорились, что ставят его в один ряд с Яшиным и Дасаевым. Кстати по Головину очень точно после игры с португальцами сказал какой-то английский скаут: из игры не выпадал, но играл только поперёк и назад. Сегодня, конечно, он сыграл лучше, но это не уровень Арсенала.
А по игре, то я бы не бросил камень в сборную и если бы не привоз Акинфеева, то сегодня вполне могли бы рассчитывать и на победу. Конечно, можно мне и возразить, но судьба вратаря такая, что вне зависимости от того сколько он выручал, он не имеет права привозить такие голы в ворота команды.
Ну а вообще молодцы. Сегодня даже оставшись в меньшинстве, постоянно атаковали, хорошо комбинировали, часто в касание, и вполне могли забить.
#4 Витязь | 24 июня 2017 20:32
Кстати опять возникает вопрос, кто и как принимает решение на просмотр видео повтора. В начале игры пенальти опять 100%, а судья и ухом не повёл. А во втором моменте не столь очевидном пошел смотреть повтор.
Правда сначала, по первому моменту, показалось, что Жирков сам цеплялся, так как показывали повтор с одного ракурса, на котором нарушение видно не очень хорошо. и Только позже показали другой повтор, который не оставлял сомнений. Тоже возникает вопрос, почему не показывают сразу повторы со всех ракурсов, что бы не оставалось вопросов по моменту. Или это уровень понимания футбола операторами? Точнее не понимания.
#5 кто_мы | 24 июня 2017 21:07
Цитата: Витязь
А по игре, то я бы не бросил камень в сборную

Приветствую тебя Юрий.
Согласен с тобой в этом, о чём и говорил в своём комменте. Сборная строится. Оборона вообще новая. Мне непонятны некоторые приглашения(Шишкин, Тарасов). Насчёт таких как дзюба или дзагоев, то у них то насморк, то пятка болит, хотя за клуб тренируются и играют. И по Головину. Ему 21 только. Он даже младше нашего Зобнина. Так что перспектива роста, как футболиста, есть и немалая. Мобильный, смело идёт на соперника, ноги не убирает в стыках, неплохо читает игру. Я не говорил что это какая то звезда или что то в этом роде. Но один из лучших в нашей сборной на этом турнире. И опять же повторюсь что был бы не против его перехода к нам. Но это так- фантазия и мой вымысел.
английский скаут: из игры не выпадал, но играл только поперёк и назад. И тут согласен, но опять же сыграл он пусть не лучше остальных, но точно не был слабым звеном, как например Шишкин. Мне не хочется его нахваливать, просто возникает такой вопрос- а где наши, спартаковские игроки этого же возраста? Почему они не дотягивают не то что до уровня сборной, но даже до основы СПАРТАКа.
#6 Витязь | 24 июня 2017 21:51
Цитата: кто_мы
по Головину. Ему 21 только. Он даже младше нашего Зобнина. Так что перспектива роста, как футболиста, есть и немалая.

Перспектива есть. Но перспектива не спартаковская.
Я бы его в Спартак не взял, та он и не пойдёт. Не раз отмечали, что в Спартаке семейная обстановка, а Головин (это моё мнение, я сужу по высказываниям после чемпионата европы и по высказываниям про Спартак) человек мягко говоря непростой, что бы не сказать, хуже, может её легко испортить.
Утрирую, но гандоны должны играть в своей команде. А в цска и зените, такое впечатление, что специально ищут таких людей.
#7 Витязь | 24 июня 2017 22:04
Посмотрел ещё несколько раз второй пропущенный мяч от мексиканцев.
И на мой взгляд это не помутнение нашло на Акинфеева. Это обыкновенная трусость. Он просто не пошел в неизбежный, в этой ситуации, стык. И это не единичный случай. Можно вспомнить, как, вроде в игре с Венгрией, Джикия получил травму, выбивая мяч с линии ворот, потому что Акинфеев, который обязан был прыгнуть руками вперёд и забрать мяч, но он не прыгнул даже ногами вперёд, он вообще не пошел в стык.
Скорее всего это не трусость в прямом смысле слова, а просто нежелание рисковать здоровьем в играх за сборную. На мой взгляд, надо заканчивать эпопею игры Акинфеева за сборную. В сборной должны играть те кто хочет играть за сборную.
#8 кто_мы | 24 июня 2017 22:32
Витязь,
Насчёт Конифея согласен полностью. Разве так вратарь играет? Если уж вышел за пределы штрафной, то играй корпусом, а то себя любимого убрал (не пошёл в стык), а вытянув в сторону ногу хотел мяч достать на уровне двух метров.
Пора ему завязывать с выступлением за сборную.
#9 Petrovitch | 25 июня 2017 08:21
Вчера играли неплохо, результат скорее следствие невезения. Первый гол нелепый и второй никак не вытекал из логики игры. А так было движение, переигрывали мексов в единоборствах, особенно в первом тайме. Понравился Головин, не понравился Ерохин. Я критиковал Черчесова, что он не работает на перспективу - до ЧМ ещё год, надо молодых наигрывать, но его и понять можно, ведь Жирков и Самедов играют лучше, чем молодые. А вот что касается вратарей, то что он уцепился в одного Конифеева, разве нельзя было в товарняках дать сыграть другим? И Ребров правильно сказал, что ему нет смысла сидеть в сборной на скамейке, тоже самое касается Габулова, в то время как приглашение в сборную для молодых Лунёва и Селихова было бы мощным стимулом, тем более, что не факт, что они слабее Конифея и Габулова и факт, что сильнее Маринада.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 25 июня 2017 22:38
Все как всегда у сборной России, за исключением 2008 года...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.