YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сербские фанаты сорвали матч Италия - Сербия (Видео)

Новости футбола

Комментировать
ИТАЛИЯ vs СЕРБИЯ

Сербский фанат Иван Богданов

Матч Италия – Сербия в Генуе был сначала задержан на сорок минут, а затем и вовсе остановлен на седьмой минуте встречи из-за поведения сербских фанатов. УЕФА намерен жестко наказать страну, которая не может бороться с хулиганами.

ХОД СОБЫТИЙ
СТОЙКОВИЧУ ДОСТАЛОСЬ ЗА ПЕРЕХОД В «ПАРТИЗАН»

Сербским фанатам удалось то, чего они добивались, – сорвать матч своей сборной в Генуе. Головорезы из Белграда натворили столько дел, что об этом можно написать целую книгу. Вкратце изложение основных событий выглядит так:

3 часа до матча. Большая группа агрессивно настроенных фанатов повздорила с полицейскими в Генуе. Фаны забросали служителей правопорядка файерами и петардами, полиция применила силу. Ранено по меньшей мере 16 болельщиков, более десятка арестованы.

1 час до матча. Сербские фанаты набросились на автобус с игроками сборной Сербии. Игрокам не простили поражение от Эстонии (1:3), в них полетели файеры, камни и другие предметы. Вратарь Стойкович получил травму и из-за нее был выведен из стартового состава. То, что пострадал именно Стойкович, – неслучайно. Сербские фанаты освистывали его еще на матче с Эстонией, так как бывший голкипер «Црвены Звезды» недавно перешел на правах аренды из лиссабонского «Спортинга» в стан злейшего врага белградского клуба – «Партизана».

10 минут до матча. Уже на стадионе фанаты, лица которых закрыты масками, перерезают сетку, ограждающую их сектор от стадиона. И с сектора начинают забрасывать поле пиротехникой, зажигалками и другими предметами. На трибуне развернут баннер «Косово принадлежит Сербии», а также знамена, призывающие к расправе над албанцами. Также был сожжен албанский флаг. Начало игры пришлось отложить на сорок минут.

Начало матча. Сербский сектор окружает полиция, но на поле все равно летят петарды. Некоторые файеры летят и в итальянских болельщиков. Игроки сборной Сербии подходят к трибуне, чтобы попытаться успокоить толпу. Только после этого игру удалось начать.

Седьмая минута матча. Трибуна сербских болельщиков в течение шести минут вела себя спокойно. Но уже на седьмой с трибуны полетел файер, который приземлился совсем рядом с голкипером итальянцев Вивиано. Шотландский арбитр Крэйг Томсон решает остановить игру, так как чувствует, что не может гарантировать безопасность игроков. Судья уводит команды в раздевалки, и через несколько минут по стадиону объявляют, что игра не будет продолжена.

РЕАКЦИЯ
СТАНКОВИЧ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ИТАЛЬЯНЦАМИ

Сербские футболисты – в шоке, а Деян Станкович, капитан сборной с 12-летним стажем, покидает поле со слезами на глазах.

– После матча Станкович зашел в нашу раздевалку, – признался в интервью сербскому изданию «B92» игрок итальянской команды Анджело Паломбо. – Деян извинился перед нами всеми, но мы и так понимаем, что он не виноват в произошедшем. Он и остальные сербские футболисты пытались вразумить фанатов, но это не принесло никакого результата. Игрокам всегда неприятно наблюдать за подобным поведением болельщиков.

Президент Федерации футбола Сербии Томислав Караджич высказал свою версию произошедшего в Генуе.

– Были предпосылки к тому, что это случится, – признался он. – Ребята, набедокурившие в Италии, – просто исполнители, а заказчики находятся в Белграде. На протяжении двух последних дней вся команда как будто сидела на пороховой бочке. Напряжение ощущалось даже на тренировках. А потом мы испытали настоящий позор. Реакция должна последовать незамедлительно.

Футболисты же не могли и слова вымолвить.

– Мне просто нечего сказать, давайте подождем, пока все страсти улягутся, – попросил травмированный Стойкович, который, по сообщениям итальянских СМИ, находится в генуэзском госпитале «Сан Мартино».

– Я даже не могу понять, что сейчас чувствую, а вы хотите, чтобы я еще что-то говорил, – сожалел нападающий Никола Жигич.

Сербские власти заявляют, что хулиганы – часть организованной экстремистской группировки, которая имеет финансовую поддержку. Группа наиболее активных сербских болельщиков «Grobari South» опубликовала заявление, в котором сообщает, что не причастна к произошедшим событиям, и выражает поддержку атакованному голкиперу Стойковичу: «Мы просим всю спортивную общественность поддержать вратаря сборной Владимира Стойковича и заявляем, что не имеем никакого отношения к нападению на него».

Но больше остальных была задета министр молодежной политики и спорта Сербии Снежана Самарджич-Маркович.

– Группа людей, которая якобы представляла сербских болельщиков, опозорила не только себя, но и всю Сербию, – гневно отреагировала она. – Сцены насилия из Генуи обойдут весь мир, и это станет серьезным ударом по репутации сербского спорта и всей страны. По этой причине государство должно очень жестко поступить с этими людьми и раз и навсегда положить конец насилию в ходе спортивных мероприятий. Я хочу отдельно поблагодарить наших футболистов, которые начали играть в футбол, несмотря на агрессивную атаку против нашего вратаря Стойковича и другие неприятные эпизоды. Сегодня победило насилие, но я надеюсь, что спорт все же в итоге одержит верх. Сербия – страна спортивных героев, а не вандалов и хулиганов.

НАКАЗАНИЕ
УЕФА РАССМОТРИТ МАТЧ 28 ОКТЯБРЯ

Вчера днем в «Советский спорт» пришло официальное заявление из УЕФА: «Мы подтверждаем, что УЕФА немедленно начинает полное и тщательное дисциплинарное расследование беспорядков во время матча и обстоятельств этого происшествия. Как только будет собрано полное досье, в которое будут включены отчеты главного арбитра и делегата матча, изучением вопроса займется независимый Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, который сможет применить соответствующие санкции.

Возможные санкции колеблются от штрафа до закрытия стадиона или «дисквалификации из соревнований и исключения из будущих турниров».

Предложенная дата заседания Контрольно-дисциплинарного комитета – четверг, 28 октября».

Предполагается, что санкции будут жесткими. Сербия, безусловно, будет наказана техническим поражением со счетом 0:3. Очень вероятно, что несколько матчей команде придется провести при пустых трибунах (как полагают европейские СМИ – около пяти).

Тем временем сербские газеты сообщили, что итальянская полиция задержала 17 наиболее активных болельщиков. Среди задержанных оказался и главный зачинщик беспорядков, молодой человек по имени Иван Богданов, одетый в черный костюм и маску, срезавший защитную сетку на стадионе. Как сообщает «B92», он был арестован неподалеку от стадиона и был найден, когда прятался в багажном отделении одного из автобусов с болельщиками. Опознали его благодаря татуировкам на руках.

+3
Теги: Евро-2012, фанаты футбола, сборная Сербии по футболу
Комментарии: 2 14-окт-2010, 09:25
Гол Гьяна принес Гане победу над Сербией (Видео)
Гол Гьяна принес Гане победу над Сербией (Видео)

СЕРБИЯ vs ГАНА 0:1 Сборная Ганы с минимальным счетом обыграла команду Сербии в матче группового этапа чемпионата мира в ЮАР.
Сборные Австралии и Сербии «утонули» вместе (Видео)
Сборные Австралии и Сербии «утонули» вместе (Видео)

АВСТРАЛИЯ vs СЕРБИЯ 2:1 Сборная Австралии обыграла Сербию, одержав первую победу на чемпионате. Таким образом, сербы заняли…
Матч Сербия - Албания сорван из-за беспорядков (Фото - Видео)
Матч Сербия - Албания сорван из-за беспорядков (Фото - Видео)

СЕРБИЯ vs АЛБАНИЯ Сборной Сербии не позавидуешь: второй за несколько лет её матч сорван. Но вся вина в нынешнем срыве лежит на…

EversoR

#1 EversoR (14 октября 2010 11:03)

А что будет, к примеру, если Ромка окажется у коней? fellow
  • 0
EversoR

#2 EversoR (24 сентября 2014 11:57)

Цитата: Сергей Камбаров
сербы протестовали против дел которые творятся в мире.это братский нам народ единственный из православных народов не придавших Россию.НЕ ОНИ ОПОЗОРИЛИ СЕРБОВ.опозорили сербов их правительство когда во время второй мировой католики вырезали на бывшей территории Югославии более 800 тысяч СЕРБОВ!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 30
Последние пользователи:
f.bol
tomich