Тихонов: Македонию надо обыгрывать с сухим счётом

К комментариям
Андрей Тихонов
МАКЕДОНИЯ vs РОССИЯ

- Уверенная игра сборной России с ирландцами стала для вас откровением?

- Знаете, когда стали известны стартовые составы на этот матч, мне сразу бросилось в глаза, что у нас всего два высокорослых футболиста - Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, и я понял, что нам на втором этаже при подачах и стандартах будет тяжело. Так оно и произошло в конце матча, поскольку ирландцы сделали ставку на примитивные забросы мяча вперед, и здесь ключевую роль должны были сыграть их высокие защитники и полузащитники. Такой футбол я просто не приемлю, но меня удивило, что даже настолько примитивный подход может давать результат, ведь они сумели дважды поразить наши ворота. Хотя, если бы ирландцы пытались играть в настоящий футбол, то, думаю, они бы не забили нам ни разу. Кроме того, по ходу матча в составе нашей команды были произведены замены, которые явно не улучшили игру, а, наоборот, ухудшили: мы потеряли центр поля и перестали контролировать мяч.

- Перейдем к предстоящему поединку в Скопье. Вам против македонских команд когда-нибудь доводилось играть?


- В официальных матчах — никогда, а вот в спаррингах на предсезонных сборах, кажется, играл. Какое впечатление произвели македонские игроки? Нормальные футболисты, только, видимо, в силу своего южного темперамента чересчур агрессивно действуют на поле.

- Легкой прогулки у сборной России в матче против агрессивных македонцев, да еще на их поле, по всей видимости, не получится?


- Да, но Македония все равно явно слабее нашей сборной. Это очевидно. Единственное, за счет чего они могут обыграть россиян - как раз сумасшедший настрой и жажда борьбы. Правда, если они возьмут на вооружение тот футбол, в который играла Ирландия в заключительном отрезке матча, то можно ждать неприятностей. Но, думаю, наши ребята должны продемонстрировать класс и забить несколько мячей. Эту команду мы обязаны побеждать.

- Стартовый состав сборной России, на ваш взгляд, по сравнению с матчем против Ирландии, изменится?


- Нет. Думаю, наша команда выйдет на поле именно в том составе, который в начале второго тайма выигрывал у ирландцев три мяча.

- То есть впервые приглашенным в национальную команду Сергею Паршивлюку и Павлу Мамаеву Дик Адвокат шансов проявить себя так и не предоставит?

- Вряд ли, поскольку сейчас во главу угла поставлен результат. Мы помним, что, когда Адвокат работал в «Зените», он, если даже у его команды шла игра, перестраховывался и без надобности старался не делать замен, а в сборной он почему-то изменил себе — и результат не заставил себя долго ждать. Так что, думаю, замен ради замен больше не будет.

- Ваш друг и бывший партнер по «Спартаку» Егор Титов предрек подопечным Адвоката победу со счетом 2:1. А вы что думаете по этому поводу?


- А я бы поставил на 2:0. Хоть когда-то наша сборная должна сыграть на ноль! Матч против Андорры в этом отношении не в счет, поскольку, если бы мы и от Андорры пропускали, то это было бы просто ужасно.

Надежда Гущина

sportbox.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.