YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Путин утвердил введение уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга

Новости футбола

Комментировать

Путин утвердил введение уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга, сообщает портал правовой информации. Ранее этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

В законе указано, что склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте, будет наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей (в первом чтении предлагался штраф в размере до 500 тыс. рублей) или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Судья сможет также назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

Если преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору в отношении одного или нескольких несовершеннолетних спортсменов либо с применением насилия или с угрозой его применения, оно будет наказываться штрафом до 500 тыс. рублей (ранее предлагался штраф в размере до 1 млн рублей) либо лишением свободы на срок до 1 года, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. В качестве альтернативного наказания добавлена возможность ограничения свободы на срок до 2 лет с запретом работать на определенных должностях до 4 лет.

Тренеру, врачу или другому специалисту в области физкультуры и спорта, давшему спортсмену "независимо от его согласия" запрещенные субстанции, будет грозить штраф до 1 млн рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года (в первом чтении предполагался тюремный срок от 3 до 5 лет) с запретом работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до 4 лет. Если же данные преступления повлекут по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Судья также может на 5 лет запретить осужденному работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью.

0
Теги: Путин Владимир
Комментарии: 0 22-ноя-2016, 18:34
Система штрафов за организацию и участие в договорных матчах в ЧР
Система штрафов за организацию и участие в договорных матчах в ЧР

Договорные матчи Стала известна полная система штрафов за организацию и участие в договорных матчах в чемпионате России.…
РФПЛ требует ввести в УК РФ поправки,  связанные с поведением болельщиков
РФПЛ требует ввести в УК РФ поправки, связанные с поведением болельщиков

РФПЛ и фанаты Премьер-лига сделает все возможное, чтобы уже в ближайшее время внести в Уголовный кодекс РФ дополнения и…
Уткин: Комментатор «НТВ-Плюс» Савин отстранен от работы (Видео)
Уткин: Комментатор «НТВ-Плюс» Савин отстранен от работы (Видео)

НТВ-Плюс Комментатор телеканала «НТВ-Плюс» Дмитрий Савин отстранен от эфира на неопределенный срок за работу на матче чемпионата…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
f.bol