YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Путин утвердил введение уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга

Новости футбола

Комментировать

Путин утвердил введение уголовной ответственности за склонение к употреблению допинга

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга, сообщает портал правовой информации. Ранее этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

В законе указано, что склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте, будет наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей (в первом чтении предлагался штраф в размере до 500 тыс. рублей) или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Судья сможет также назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

Если преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору в отношении одного или нескольких несовершеннолетних спортсменов либо с применением насилия или с угрозой его применения, оно будет наказываться штрафом до 500 тыс. рублей (ранее предлагался штраф в размере до 1 млн рублей) либо лишением свободы на срок до 1 года, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. В качестве альтернативного наказания добавлена возможность ограничения свободы на срок до 2 лет с запретом работать на определенных должностях до 4 лет.

Тренеру, врачу или другому специалисту в области физкультуры и спорта, давшему спортсмену "независимо от его согласия" запрещенные субстанции, будет грозить штраф до 1 млн рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года (в первом чтении предполагался тюремный срок от 3 до 5 лет) с запретом работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до 4 лет. Если же данные преступления повлекут по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Судья также может на 5 лет запретить осужденному работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью.

Теги: Путин Владимир
Комментарии: 0 22-ноя-2016, 18:34
Путин поручил правительству проанализировать затраты госкомпаний на профессиональный спорт
Путин поручил правительству проанализировать затраты госкомпаний на профессиональный спорт

Владимир Путин подчеркнул, что финансирование массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и госкомпаний
Исполком РФС утвердил лимит на легионеров по формуле «6+5»
Исполком РФС утвердил лимит на легионеров по формуле «6+5»

Исполком Российского футбольного союза на сегодняшнем заседании утвердил формулу лимита на легионеров по схеме «6+5».
Система штрафов за организацию и участие в договорных матчах в ЧР
Система штрафов за организацию и участие в договорных матчах в ЧР

Договорные матчи Стала известна полная система штрафов за организацию и участие в договорных матчах в чемпионате России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 32
Последние пользователи:
lubuka
f.bol
alex87