YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Маслаченко: Игру с Македонией жду с нетерпением

Новости футбола

Комментировать
Владимир Маслаченко
ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ 2:3

- Впечатления самые хорошие, - начал Владимир Никитович. - Других не может быть по определению, потому что, с моей точки зрения, по качеству - это второй лучший матч российской сборной после поединка с Голландией на чемпионате Европы-2008. Очень приличная игра, интересная по всем параметрам, с пятью забитыми мячами. Спрашивается, что еще надо?! Семьдесят минут команда играла так, как мы давно не видели. Все разговоры о том, что, мол, не тот соперник, снимаются, поскольку результаты этого тура показывают, насколько всё уплотнилось, причем, не только в нашей группе. Одной левой уже никого не обыграешь. Вот и в пятницу всё шло нормально до тех пор, пока наши игроки не расслабились, а соперник не поднажал. Но, в конце концов, ирландцы были поставлены на своё место. Словом, матч получился хорошим во всех отношениях. «Виноваты» в этом, кстати, сами хозяева, предложившие быстрый темп. Не просто бей-беги, а грамотно всё организовывали и бились до конца. Думаю, что наши футболисты не планировали играть на встречных курсах, но вызов приняли. Ну а поскольку класс российских игроков выше, то получилось всё здорово. Ребята поймали кураж и, не обращая внимания на подсказки и свист Дика Адвоката со скамейки, играли в свое удовольствие. Лишь бы подобная победа была не разовой. Не впасть бы теперь в эйфорию…

- На ваш взгляд, победа сборной Армении над словаками вселила уверенность в сборную России?


- А причем здесь армяне? У них свои задачи, как и у словаков. Когда–то и сборной Армении нужно начинать выигрывать. Лично я не забивал себе голову тем, как сыграют армяне и словаки, а также андоррцы с македонцами. Может, словаки в чем-то спижонили, ну а армяне этим воспользовались.

- Вернемся к игре Ирландия - Россия. Кого могли бы отметить в составе нашей команды?


- Каждый старался, и у всех получалось. Но были и ошибки – от чрезмерного желания сыграть как можно интереснее. Кержаков был хорош. Дзагоев - тоже. Местами был заметен Аршавин, но отдача от него может быть больше. В линии полузащиты очень грамотно отработали Зырянов и Широков. Защита вместе с вратарем не допускала серьезных оплошностей, хотя позиционные огрехи были. В частности, когда был забит второй мяч, наши ребята проворонили игрока соперника в центре обороны.

- Как считаете, у Кержакова было желание доказать тренерскому штабу, что он достоин места в основе?


- Я не думаю, что Кержаков кому-то что-либо доказывает. Он сам по себе хороший игрок. И его попадание в сборную обусловлено не столько давлением прессы и общественности на Дика Адвоката, сколько заметным прогрессом в игре зенитовца и показанными им результатами в последних матчах. Если такого игрока не ставить в состав, то тренер должен быть трижды гением, способным побеждать без тех, кто забивает. Хотя я так и не увидел полета тренерской мысли в игре с ирландцами. Видел команду, других исполнителей и сам матч, о котором уже сказал.

- Гол в исполнении Широкова вытекал из логики игры?


- Прав был Гус Хиддинк, сказавший однажды, что главный козырь сборной России - везение. Наконец-то нам повезло! Широков ударил куда-то по диагонали, а мяч попал в ногу защитника, от которой срикошетил в угол ворот. Но иногда и нам должно фартить! Хотя 2:0 – лучше. Когда разница мячей большая, начинается расслабление, а так - держишься в тонусе. Но даже после двух пропущенных голов мы могли забить пару-тройку мячей, что говорит о приличной игре сборной России.

- Что скажете о назначенном в наши ворота пенальти?


- Если согласиться с арбитром и взять за основу, что пенальти все же был, то в данной ситуации, строго говоря, Жирков отыграл эпизод неграмотно. У него нет опыта игры настоящего защитника! Вообще ему не надо было догонять Кина и каким-то образом пытаться отобрать мяч. Во-первых, слева был свой игрок, а во-вторых - соперник бежал к линии и уже ничего не мог сделать. Да, Жирков старался его не трогать, хотя получилось так, что «вроде бы» тронул. Хотя лично я сомневаюсь в том, что одиннадцатиметровый был назначен по делу.

- Можно сделать вывод, что сборной Ирландии не хватило времени для того, чтобы сравнять счет?


- И очень хорошо, что не хватило! А то ирландцы получили бы не три, а все пять мячей в свои ворота. Хотя два забитых гола им могут еще пригодиться в дальнейшем. Мы же заработали три очка. Сейчас очень важно их набрать как можно больше.

- Что вы ждете от матча с македонцами?


- Жду этой встречи с нетерпением. Хочется проверить, насколько я и мой, в хорошем смысле этого слова, собутыльник Евгений Серафимович (Ловчев. - В. Ф.) были правы в своих выводах, наблюдая за предыдущей игрой в он-лайне.

Вадим Федотов

sport-weekend.com
+15
Хлестов: Победы нашей сборной в матче с Ирландией не жду
Хлестов: Победы нашей сборной в матче с Ирландией не жду

Дмитрий Хлестов ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ К сожалению, на победу наших ребят поставить не могу. Ничья будет хорошим результатом для нас,…
Ловчев: В Македонии будет сложнее…
Ловчев: В Македонии будет сложнее…

Евгений Ловчев МАКЕДОНИЯ vs РОССИЯ Очень опасаюсь игры в Македонии. Да, мы ее обыгрывали в отборочном цикле к Евро-2008, и…
Егор Титов: Не вижу предпосылок к победе Словакии
Егор Титов: Не вижу предпосылок к победе Словакии

Бывший полузащитник сборной России Егор Титов в преддверии отборочного матча Евро-2012 со Словакией в эксклюзивном интервью…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи: