Путин поручил правительству проанализировать затраты госкомпаний на профессиональный спорт

К комментариям
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что финансирование массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Также глава государства поручил правительству проанализировать затраты госкомпаний на профессиональный спорт.

– Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт, – сказал Путин в ходе заседания Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области, которое транслируется в эфире телеканала "Россия 24". – О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения. Конечно, эта работа должна быть поэтапная и аккуратная, чтобы ничего не разрушать, а, наоборот, созидать, и утвердить этот план до конца текущего года.

  • 0

Комментарии 3

#1 ариант | 12 октября 2016 01:21
Похоже, газпромовская бомжатня уже всех заетрахала. Даже самого П эх, какого человека...
#2 Купер | 12 октября 2016 08:09
ариант,
Такие разговоры ходят уже лет пять.
Не думаю, что что-то изменится, тем более поручение дано Правительству, глава которого - фанат зенита, который не вылезает со своим сгущёночным шарфиком с их вип-лож.
Газпром работает вне правового поля и вне какого-либо финансового контроля, об этом говорят открыто все независимые экономисты.
То есть миллер и компания делают всё, что захотят и тратят столько, сколько сочтут нужным.
К тому же вот такая обтекаемая формулировка - "работа должна быть аккуратная, чтобы ничего не разрушать".
То есть всех построят, а зениту всё оставят, как было. Это же суть их политики, для всех - строгое соблюдение закона, для своих, для питерских - законов нет.
Но, вообще, питерские создают кластер в футболе, то есть заводят в клубы РФПЛ своих людей, чтобы влиять на ситуацию. В Локо уже завели своего, в Амкаре, Уфе, Оренбурге, Рубине, в других. Из Ростова купили Новосельцева за 150 тысяч евро, это же уму непостижимо - защитника сборной при дефиците игроков в стране купить за такую сумму!!! То есть у них есть способы давления на руководство многих клубов страны.
#3 mcmihail | 12 октября 2016 09:15
Ха-ха-ха! Проанализируют и найдут где еще можно попилить бюджет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.