YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Уткин: План «Б». Есть ли он у нашей сборной в сегодняшнем матче?

Новости футбола

Комментировать
Василий Уткин
ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ

«Сейчас надо просто поддержать сборную», – услышал я на днях от одного серьезного футбольного человека. Потому, что ситуация трудная. Потому, что надо побеждать. Если этого не сделать, то будет все очень, очень плохо. И я с тех пор все время возвращаюсь к этой его реплике и думаю, как же я могу помочь сборной. Не могу понять – ни как помогать, ни как мешать.

О ФУТБОЛИСТАХ-БУКАХ…

Вот сейчас продолжается забавная эпопея с тем, что сборная не общается с прессой, и нужно немедленно догадаться, что стало этому причиной и как сделать так, чтобы общалась. По этому поводу в адрес команды публикуется немало изобретательного злословия и местами талантливой иронии. Наверное, тем самым во взаимоотношениях команды и тех, кто ее окружает, происходит некая эскалация напряженности.

Я об этом ничего не писал, да и сейчас заговорил только для примера. И не писал – не потому, что тем самым помогал сборной. Мне, во-первых, кажется, что ходить буками – это естественное состояние футболистов. А подтолкнуть к общению могут только постоянные примеры открытости, что и случилось при обаятельном предшественнике буки Адвоката.

А во-вторых, это просто бессмысленное занятие. Ни к каким изменениям муссирование этой темы привести не может. Я понимаю, почему мои коллеги на месте событий, в Дублине, сетуют; они поехали работать – а без высказываний игроков им там особенно нечего делать. Ну, в следующий раз полетят только те, кто в спортивной прессе трудится, кому деваться некуда. А из прочих газет и изданий, где только спортивная страничка есть, – не полетят.

Ну, не хотят футболисты, чтобы их любили, чтобы за ними следили. Их выбор. И, значит, все это просто меня не касается.

ГЛАВНОЙ ИНТРИГЕ…

Зато меня страшно занимает, как наша сборная станет играть с ирландцами на победу. Да, наши сильнее, и игроков толковых у нас больше, и стиль собственный – вот он. Но если известно, как против нас играть, – примерно так, как это сделали словаки – то чем больше мы уважаем сборную Ирландии, тем ближе к пониманию: уважаемая команда всегда учится на опыте предшествующих встреч.

Ну, а раз так, то не могут же они не понимать: в открытой игре мы их сделаем почти наверняка. А вот займи они позицию выжидательную… А?

Короче говоря, мне интересно, есть ли у сборной России план «Б».

Для меня это главная интрига матча в Дублине. Ну, правда же – мы видели на чемпионате мира, что самые лучшие тренеры в национальных сборных, как правило, строят оборонительные игровые системы. И потому что это занимает меньше времени: сборная работает урывками, это не клуб. И потому, что матчей у сборных меньше – а значит, цена любого поражения возрастает на короткой дистанции. Трапаттони, опять же, тренер.

Должны, должны они так поступить, ирландцы! Вся логика событий за это.

И для нас-то это не тупик. Нет! Но выйти из положения мы сможем только в том случае, если сборная действительно смогла за это время сделать некоторый шаг в своем развитии. Не радикальный. Просто уверенный. Сейчас все это под спудом; и даже если бы каждый футболист давал по два интервью в день, утром и вечером, мы все равно бы не получили ответа на этот вопрос.

…И ЧИСТОМ ЗНАНИИ

Конечно, матч может сложиться так, что проблема вообще не возникнет. Кержаков вон один какую форму набрал! Жирков чтобы два матча подряд неудачно за сборную сыграл – я с трудом себе это представляю. Насчет Акинфеева – примерно такая же уверенность.

Но если соперник не сделает нам подарка и изберет путь, который способен доставить сборной России максимум тактических неприятностей, вот тогда мы можем узнать о нашей сборной кое-что новое.

А ничего не попишешь – играешь в атакующий футбол, так будь добр уметь действовать с позиции силы. Трудно, конечно. Отмалчиваться в фирменные тряпочки проще.

Странное все-таки предложение: «А я верю в победу». Иногда еще добавляют: «Несмотря ни на что». Мне всегда хочется спросить: а почему это вопрос веры? Тут же чистое знание. Из двух пунктов: что ты в принципе собой представляешь и как ты себя покажешь в конкретный день. И то, и другое достигается упражнением. Не молитвой и не верой.

Вот в пятницу вечером я настроен знать о своей национальной сборной, именно знать, одну очень важную вещь. И ведь буду.

Уткин В.

sovsport.ru
+5
Теги: Уткин Василий, сборная России по футболу, Евро-2012
Комментарии: 1 8-окт-2010, 11:06
Хлестов: Победы нашей сборной в матче с Ирландией не жду
Хлестов: Победы нашей сборной в матче с Ирландией не жду

Дмитрий Хлестов ИРЛАНДИЯ vs РОССИЯ К сожалению, на победу наших ребят поставить не могу. Ничья будет хорошим результатом для нас,…
Василий Уткин: Орел или решка?
Василий Уткин: Орел или решка?

Несмотря на то, что последние полтора года мне в сборной России видятся в основном проблемы, я нисколько не сомневался в том, что…
Василий Уткин: Зачем нам сейчас вторая сборная?
Василий Уткин: Зачем нам сейчас вторая сборная?

Всем и всегда не помешает дополнительная конкуренция за место в национальной команде. Никто и никогда не откажется от нового…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (8 октября 2010 16:46)

У прокурора должен быть план обязательно! Причем, самого высшего качества. Он ведь из Голландии... wink Да и доморощенные не отстают, судя по сюжетам ТВ fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
tomich
mfkf
kbfan
bocman
Yoch
alex87