YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Станислав Черчесов: Я – не скандалист

Новости футбола

Комментировать

Станислав Черчесов: Я – не скандалист

В воскресенье главный тренер сборной России Станислав Черчесов был гостем программы «Мастер спорта» на радио «Маяк», в которой отвечал на вопросы обозревателя Евгения Ловчева.

«Траоре оживает»

- Стас, ты следишь за матчами тура. Скажи, чего не хватает нашему футболу, чтобы он стал более зрелищным? Вот «Спартак» с «Рубином» играли зрелищно, но по качеству – все равно не то. А ЦСКА выдал с «Уралом» скучноватый матч…

- ЦСКА и «Урал» играли чуть раньше. В Казани было уже прохладнее. Но мне понравилась интенсивность. В Германии или Польше, например, интенсивности больше. В Польше из-за этого класс страдал, но благодаря движению и народ больше зажигается. Ошибок больше, да. Но когда два боксера одинаково сильных бьются – и пропущенных ударов меньше. Когда бьются слабенькие – и тот, и другой пропускают удары. Интереснее смотреть. Интенсивность надо увеличивать – и будет зрелищность.

- А ЦСКА?

- Не соглашусь с вашей оценкой. С «Анжи» они играли на плохом поле. С «Оренбургом» – на синтетике. Теперь вот с «Уралом». Почти все команды уровнем ниже ЦСКА, играли с ними откровенно вторым номером. У ЦСКА нет Мусы, надо перестраиваться. Но этот высокий парень – Траоре – начинает оживать.

- Что ты думаешь про «Ростов»? В первом тайме с «Зенитом» мы увидели бердыевскую команду, а во втором – что будет с «Ростовом» без Бердыева. Даже вдесятером они испугались соперника и проиграли 2:3, хоть и вели 2:0...

- Игра началась с просчета вратаря «Зенита». В таких играх нелогичные голы влияют. Команда в нокдауне оказалась – и пропустила второй после похожего момента. Видимо, «Зенит» взял паузу на акклиматизацию в первом тайме, когда «Ростов» был окрылен и гарцевал. Я ждал действий коллеги Луческу – и тот сработал, «Зенит» заиграл. Правильные слова были найдены, замены сделаны.

- У тебя случались ошибки, как у Лодыгина?

- Таких не было. Но один раз в бундеслиге в день рождения мне забил Мартин Далин. Мне неудобно отбросили мяч и… Сейчас Далин футбольный менеджер. Когда мы брали для «Легии» Хамялайнена, общались с Мартином, вспомнили и тот гол.

- Что думаешь о Луческу?

- У него около 30 титулов, если не ошибаюсь. Это знак качества. Смотрел много игр «Зенита» на сборах и удивился, когда они оставались без голов в первых двух турах. Сейчас вот забили три. А когда Луческу появился в «Зените», мне было приятно, что такой специалист будет работать в России.

«Денисов? Время покажет»

- Каких игроков вы видите кандидатами в сборную России?

- Список опубликуем во вторник – за 15 дней до товарищеской игры с Турцией. Надо внимательно к этому вопросу подойти. Если даже кто-то из игроков пару матчей неважно провел, они все равно остаются под нашим флагом. Надо поговорить с ними – и принимать решения.

- Какая задача у сборной на домашнем чемпионате мира?

- У нас на сегодня ничего нет, я так понимаю. Шла речь о том, чтобы распустить сборную. Если сборной в общественном мнении не существует, как можно говорить о каких-то задачах? Сначала команду надо сделать. Давайте дождемся жеребьевки чемпионата мира. Когда соперник известен, можно сравнивать. Иногда сильные соперники попадаются, но они для нас могут быть удобными. Так тоже бывает. А у нас впереди еще Кубок конфедераций.

- Какой календарь у сборной России до ЧМ-2018?

- Мы его обсуждаем. Его должна объявлять федерация.

- Кто будет капитаном сборной?

- На сборе спокойно подумаем над этим.

- Болельщики говорят, что у Черчесова были скандалы с игроками. Вспоминают истории с Торбинским, которого ты не поставил в «Спартаке» на игру с «Сатурном», потому что игрок опоздал на установку, потом была ситуация с Пеевым и Сираковым, с Денисовым в «Динамо», наконец…

- Я не скандалист. У меня скандалов ни с кем не было. Рабочие моменты – бывают. И ситуации разные. По-рабочему к ним отношусь. Но если есть ситуация – на нее надо реагировать.

- Денисов интересен тебе, как тренеру сборной?

- На сегодняшний день он травмирован. Первую тренировку провел, об этом я прочитал. Остальное – покажет время.

«Как говорил Бесков…»

- Кто тренерский идеал тренера Черчесова?

- Мне повезло работать с Бесковым, Романцевым, Лобановским, Ярой, Левом. Не дай бог забыл кого-то.

- Меня! Ты же играл под моим руководством в прошлом году на юбилейном матче Хорена Оганесяна.

- Вы меня готового получили! А так вспоминаешь, конечно, тренеров, с которыми становился чемпионом. Как они вели себя в той или иной ситуации.

- Можно сказать, что «Легия», где вы с помощниками работали, тебя еще не отпустила?

- И «Спартак» (Алагир), и «Спартак» (Москва), и «Спартак» (Владикавказ), и «Динамо» (Дрезден) тоже не отпустили...

- Сколько тренеру нужно времени, чтобы выстроить команду?

- Раз на раз не приходится. Иной раз, как говорил Константин Иванович Бесков, надо найти и расставить. Но даже если правильно расставишь, бывает, футболист не может показать уровень. У кого-то и через месяц команда играет. Думаю, через полгода рисунок игры должен быть виден.

- Валерий Газзаев, который идет на выборы президента РФС, говорит, что надо отменить лимит на легионеров. Что ты скажешь?

- Когда был вариант с лимитом «10+15», я хорошо отреагировал. Главное – чтобы те, кто в команде, находились на одной стартовой линии. Для меня комфортнее – не смотреть в паспорт.

Черчесов назвал состав сборной России на товарищеские матчи против Турции и Ганы
Черчесов назвал состав сборной России на товарищеские матчи против Турции и Ганы

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав национальной команды на товарищеские матчи против Турции и Ганы.
Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России
Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России

РФС объявил о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России. Специалист был утвержден на заседании исполкома
Черчесов будет главным тренером сборной России
Черчесов будет главным тренером сборной России

По данным, РФС действительно ведет переговоры со Станиславом Черчесовым о назначении его на должность главного тренера сборной

CoolBega

#1 CoolBega (15 августа 2016 12:22)

По поводу игры зенит ростов: удаление гацкана высососано из пальца, второй гол бомжи забили с нарушением а третий гол ляп Джанаева... если зинка не может судья поможет...
  • 1
mcmihail

#2 mcmihail (16 августа 2016 12:29)

CoolBega, у коней такая же фигня. Админ ресурс цветет и пахнет, а в результате в сборную вызвать не кого...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
Obidin
tomich
bocman