YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«НТВ-Плюс» продолжит транслировать матчи чемпионата России по футболу

Новости футбола

Комментировать Телекомпания «НТВ-Плюс» продолжит транслировать матчи чемпионата России по футболу. Сумма контракта увеличится более чем вдвое – до $50 млн в год.
Телекомпания «НТВ-Плюс» достигла предварительной договоренности с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ), согласно которой спутниковое телевидение сохранит за собой права на трансляцию матчей чемпионата России.
В этом году срок четырехлетнего договора между РФПЛ и «НТВ-Плюс» подходит к концу. Как сообщила продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Виктория Старилова, ожидается, что новое соглашение вновь будет рассчитано на несколько лет.
«На этот день у нас существует только предварительная договоренность, официального соглашения о сотрудничестве еще не подписано. Мы надеемся, что все останется в силе и чемпионат России и следующие несколько лет будет транслироваться на нашем канале», – рассказала Старилова РИА «Новости». Также она сообщила, что о дате подписания контракта пока говорить преждевременно. «Сроки подписания контракта пока не назывались ни нами, ни РФПЛ», – сказала она. При этом предполагается, что, как и сейчас, право показа одной игры из каждого тура «НТВ-Плюс» будет уступать федеральному каналу.

Спутниковый телеканал сделал предложение руководству футбольного союза, вдвое превышающее нынешний контракт, который составляет $92 млн за четыре года.

Это подтвердил и президент РФС Сергей Фурсенко, в интервью Newsweek уточнивший, что предложение составляет порядка $50 млн в год. Сумма по российским меркам гигантская, и пока непонятно, каким образом эти деньги «НТВ-Плюс» будет отбивать. Вряд ли стоит ожидать скачка как в увеличении аудитории телеканала, так и в качестве продукта. Основной конкурент в лице ВГТРК такую сумму предложить не мог, пусть и отбил у «НТВ-Плюс» трансляции английской премьер-лиги.

При этом Старилова не исключила, что помимо матчей премьер-лиги телекомпания будет транслировать некоторые игры первого российского дивизиона. «Возможно, часть матчей первого дивизиона мы будем показывать. Но все будет зависеть от того, насколько эти трансляции будут интересны зрителям. Понятно, что показывать некачественный продукт никому не нужно. Премьер-лига заинтересована в том, чтобы осветить как можно больше футбольных событий, как, к примеру, это делает КХЛ (Континентальная хоккейная лига) в случае с МХЛ (Молодежная хоккейная лига)», – сказала Старилова. «Все будет зависеть от рейтинга. Совершенно точно можно сказать, что в полном объеме матчи первого дивизиона транслироваться не будут», – пояснила она.

Что касается региональных телекомпаний, то они не получат права транслировать игры своих команд бесплатно.

«Местный вещатель должен покупать лицензию у правообладателя и показывать. Болельщики в регионах болеют за свой клуб – они будут смотреть матчи своей команды и одну центральную игру тура», – полагает Фурсенко.

Однако данная возможность есть у региональных телекомпаний и сейчас, но ею практически никто не пользуется. Очевидно, из-за высоких цен, которые назначает «НТВ-Плюс». Болельщики в Петербурге могут смотреть все игры «Зенита» на канале 100ТВ в прямом эфире, а томский ТВ2 предлагает домашние игры «Томи».

Президент РФС считает, что облегчение ситуации должно быть в интернете, где трансляции на данный момент предлагаются по 40 рублей.

Сергей Демидов

gazeta.ru
+3
Теги: ЧР по футболу
Комментарии: 1 7-окт-2010, 08:26
Английский футбол не уйдет с "НТВ Плюс"
Английский футбол не уйдет с "НТВ Плюс"

Английская Премьер Лига Главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ Плюс" Дмитрий Чуковский выразил надежду, что удастся…
РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав
РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав

РФПЛ Премьер-лига рассчитывает получать по новому контракту за медийные (ТВ и аудиовизуальные) и коммерческие права не менее 100…
«НТВ-Плюс» лишится эксклюзивных прав на телетрансляции РФПЛ
«НТВ-Плюс» лишится эксклюзивных прав на телетрансляции РФПЛ

В мае истекает контракт между Российской футбольной Премьер-Лигой и основным вещателем "НТВ-Плюс". В настоящее время ведутся…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (7 октября 2010 11:09)

Пипец,за что платят такие деньги?Была мысль,что НТВ и РТР договорятся вообще не покупать права.Пусть бы Премьер Лига засунула этот пакет себе в попу.За такой футбол и такие деньги.Может они там чего-то "отмывают"?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Andrey

Гостей: 27
Последние пользователи:
Andrey