YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Черчесов будет главным тренером сборной России

Новости футбола

Комментировать
Станислав Черчесов

По данным, РФС действительно ведет переговоры со Станиславом Черчесовым. Стороны еще обговаривают условия контракта, и говорить о подписании соглашения как о свершившемся факте пока рано. Официально о назначении 52-летнего специалиста на должность главного тренера сборной России должно быть объявлено в ближайшие дни.

Напомним, что в минувшем сезоне Черчесов возглавлял "Легию", с которой выиграл чемпионат и Кубок Польши.

В штаб Станислава Черчесова в случае его назначения главным тренером сборной России войдут его постоянные ассистенты – Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников. Они работают вместе с Черчесовым на протяжении большей части карьере – в "Жемчужине", "Тереке", "Амкаре", "Динамо", варшавской "Легии".

По информации "Матч ТВ", будущий главный тренер сборной России Станислав Черчесов будет зарабатывать 1,5 миллиона евро в год.

0
Теги: Черчесов Станислав, сборная России по футболу
Комментарии: 16 18-июл-2016, 19:57
Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России
Станислав Черчесов - новый главный тренер сборной России

РФС объявил о назначении Станислава Черчесова главным тренером сборной России. Специалист был утвержден на заседании исполкома…
Черчесов назвал состав сборной России на товарищеские матчи против Турции и Ганы
Черчесов назвал состав сборной России на товарищеские матчи против Турции и Ганы

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал состав национальной команды на товарищеские матчи против Турции и Ганы.
Все подробности безумного контракта Фабио Капелло
Все подробности безумного контракта Фабио Капелло

Самые важные цифры из контракта РФС с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

mcmihail

#1 mcmihail (18 июля 2016 20:38)

Пока не назначили, решат в пятницу. У пана Станислава одна проблема - обидчив и не может найти общий язык с отдельными игроками. Мы из-за него золото упустили: Торбинский рвался на поле в матче с Сатурном, а ГТ обиделся...
  • 0
Купер

#2 Купер (18 июля 2016 22:23)

Спартак не стал чемпионом в 2007 году оттого, что зенит оптом скупил всю концовку того чемпионата, а не оттого, что в матче с Сатурном не вышел Торбинский.
  • 0
mcmihail

#3 mcmihail (18 июля 2016 22:33)

Купер, В случае нашей победы мы выходили на первое место, а получилось 0:0 и -2 от зени.
  • 0
tomich

#4 tomich (19 июля 2016 08:34)

mcmihail,
А как вышел бы Торбинский, от Сатурна и бомжей камня на камне не осталось бы, раскатали бы их в одну калитку. Торба супер-мега футболист smile-34 каких до него не было и после него уже ни когда не будет.
Не смеши мои тапочки, суперспециалист по футболу
  • 1
mcmihail

#5 mcmihail (19 июля 2016 10:18)

Цитата: tomich
Торба супер-мега футболист

Вообще-то через год он голландцам забил.
Цитата: tomich
Не смеши мои тапочки, суперспециалист по футболу

Не тебе судить...
  • 0
EversoR

#6 EversoR (19 июля 2016 10:59)

mcmihail,
один гол даже голландцам не делает человека великим. Торбинский - обычный игрок, не выше среднего российского уровня.
  • 0
Samba

#7 Samba (19 июля 2016 11:25)

Ширко три голландцам забивал.
  • 0
Obidin

#8 Obidin (19 июля 2016 11:37)

а вот тут я на стороне Михаила.
Никаких коментариев по тому матчу, но Торбинский тогда был действительно в порядке, а Черчесов действительно конфликтен, что он показал и в Спартаке, и в Амкаре и в Динамо. Он реально выбирает футболистов-лидеров и начинает их гнобить, чем вызывает страх у остальных футболистов. Потом мирится с ними, чем вызывает уважение, которое приходит на смену страху. В Спартаке эта схема дала небольшой сбой.
Кстати, учитывая специфику работы со сборной, думаю, у него может очень хорошо получиться: все конфликты и примирения могут пройти между играми, или, в крайнем случае, на уровне товарников, и к официальным матчам мы получим сплоченную команду с тренером, которого все уважают.
  • 0
Купер

#9 Купер (19 июля 2016 12:11)

Кмк, дело не в тренере совершенно в России.
У нас игроков нет, нет реально игроков нормальных. И как за два года эту ситуацию исправить - непонятно никому.
Никогда такого не было, всегда была и в СССР, и в России в 90-е годы конкуренция на позицию в сборной.
Нынешнее кадровое положение в сборной - просто катастрофическое.
Последние 15 лет под руководством гинеров-миллеров в футболе произошли необратимые изменения в ментальности игроков, они развращены - прессой, ненормальными контрактами, грязью в футбольном первенстве, агентами, сговором.
Дух футбола убит в России.
Что, у Черчесова будет возможность престарелых игнашевича-березуцкого заменить за эти два года? Все нынешние сборники станут на два года старше - и только.
  • 0
Obidin

#10 Obidin (19 июля 2016 14:53)

Купер,
а я вот не думаю, что нужно сваливаться в область "плохие футболисты или хреновые тренеры". И Гиннер-Миллер тут не главные действующие лица. Реально проблема в Мутко, государственном ручном регулировании процессов (в данном случае в футболе и в спорте вообще) и лимите на легионеров.
Если брать вопрос лимита, то те же Гинер и Миллер первые будут за его отмену, но Мутко, как министр спорта (даже не как президент РФС) твердо сказал, что лимит останется и, возможно, будет ужесточен. А это значит, что футболисты останутся такими же, и более менее варьировать результат можно только тактикой и влиянием конкретного тренера. Так что из решений, не вылечивающих болезнь, но временно скрывающих симптомы, замена Слуцкого на Черчесова вполне себе нормальное и правильное решение.
Вопрос в том, что это не позволит нам гарантированно выйти из группы на домашнем ЧМ, но если ставить такую цель, то нужно было менять систему еще 2-4 года назад. А сейчас уже никакими способами не добиться того результата. Но это уже совсем другой вопрос.
  • 0
Купер

#11 Купер (19 июля 2016 16:18)

Цитата: Obidin
Гиннер-Миллер тут не главные действующие лица. Реально проблема в Мутко, государственном ручном регулировании процессов (в данном случае в футболе и в спорте вообще) и лимите на легионеров.

Лимит вводили мутко и гинер в конце 2005 года.
При этом в первоначальном проекте лимита в 06-07 годах предполагалось 7 иностранцев на поле, в 08-09 - 6 иностранцев, а с 2010 года - 5. Но до пяти не дошли.
РФПЛ могла бы и без лимита играть все эти последние 10 лет.
При этом гинер в 2005 году говорил, что мы хотим снизить квоту на иностранцев до 3-4 человек на поле, поскольку цска клуб состоятельный и просто скупит всех сильнейших игроков.
Сейчас удивительным образом всё поменялось.
Он взвинтил цены на игроков и контракты, ввёл лимит и ввёл переход на систему осень-весна. Он, мутко и фурсенко.
Все эти шаги оказались ошибками, но это никто не раскрутит, поскольку, как известно, в РФ "ошибаются" исключительно Карпин, Аленичев, Федун, Асхабадзе, Родионов, словом те, кто представляет московский Спартак.
Лимит - это некий жупел, которым вертят кто и когда хочет.
А дело в тотальном падении мотивации российских игроков. У них нет стимулов расти. А таких, как Дзюба, Смолов, Кокорин, Мамаев при этом раскручивают до статуса суперстар. И виноват тот, кто привёл к этому положению вещей.
  • 0
Витязь

#12 Витязь (19 июля 2016 18:41)

Цитата: mcmihail
У пана Станислава одна проблема - обидчив и не может найти общий язык с отдельными игроками.

Есть такое, но второе не совсем так. Он просто ставит чересчур борзых на место, что для нашей нынешней сборной очень даже хорошо. Черчесов, как тренер минимум не хуже слуцкера, но при этом, он, в отличие от тряпки слуцкера, может заставить наших "супер звёзд" выкладываться в сборной, а кто на это уже не способен - тот в сборной играть не будет.
И вот это будет гарантированным плюсом для сборной от Черчесова. Я думаю и чисто футбольные плюсы в сравнение с работой слуцкера будут.
  • 0
Obidin

#13 Obidin (19 июля 2016 19:30)

Цитата: Витязь
Он просто ставит чересчур борзых на место

Ты как считаешь, Титов и Калиниченко в конец оборзели? :)
  • 0
mcmihail

#14 mcmihail (19 июля 2016 21:10)

Цитата: Витязь
Черчесов, как тренер минимум не хуже слуцкера

Думаю, что он намного лучше Слуцкого как тренер сборной. Стас, надеюсь, сможет за 1-2 недели сборов перед игрой настроить команду, а в сборной это главное - настрой, переучивать сложившихся игроков за короткий срок не получится. А по поводу конфликтов: Слуцкий ведь тоже Жиркова не взял... И Стас пригласит только тех, кто его устраивает. Думаю, состав при Черчесове обновится процентов на 50-70.
  • 0
Витязь

#15 Витязь (19 июля 2016 23:22)

Цитата: Obidin
Ты как считаешь, Титов и Калиниченко в конец оборзели? :)

Согласен. Я не совсем правильно написал. Всё-таки верней будет сказать, что Черчесов подавляет лидеров, что бы самому быть номером один и с этой позиции управлять командой.
Но что касается сборной, то от своих слов не отказываюсь. В сборной надо будет оборзевших ставить на место или избавляться от них. В первую очередь это касается игроков цска. Там это просто вирус, даже головин, глядя на своих гуру, уже оборзевший.
  • 1
Купер

#16 Купер (20 июля 2016 08:59)

Цитата: Витязь
верней будет сказать, что Черчесов подавляет лидеров, что бы самому быть номером один и с этой позиции управлять командой.

Именно так.
Из того, что попадало в СМИ, можно вполне сказать, что именно ССЧ оборзел, а не игроки.
Так, как он выражался в адрес игроков, в том числе ведущих, выходит за рамки. Впрочем, видимо, это стиль управления такой.
И в конфликте ССЧ - Титов и Калиниченко именно тренер был инициатор, кмк.
Нельзя так бесцеремонно подавлять игроков, не все это могут понять и принять. А Титов и Калина зря психанули тогда и ушли, надо было пересидеть в дубле три месяца и всё бы утряслось.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol