УЕФА условно дисквалифицировал Россию до конца чемпионата Европы

К комментариям
УЕФА

УЕФА вынес решение о наказании РФС за беспорядки во время и после субботнего матча Euro-2016 между сборными России и Англии в Марселе (1:1). Как сообщает официальный сайт организации, российскому союзу выписан штраф 150 тысяч евро, также на команду Леонида Слуцкого наложена условная дисквалификация до конца турнира.

Решение открыто для подачи апелляции. Важно, что дисквалификация (исключение сборной из турнира) будет применена только в случае повторения инцидентов с участием болельщиков внутри стадионов.

Напомним, УЕФА открыл дисциплинарное дело в воскресенье по итогам матча в Марселе. Российских болельщиков обвинили в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах (после финального свистка фанаты на боковой трибуне прорвались на соседние сектора с англичанами и устроили драку).

Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА, минимальное наказание за такие нарушения – штраф, но предусматриваются и более жесткие санкции – вплоть до закрытия секторов трибун и снятия очков с команды. При этом исполком УЕФА следом в специальном заявлении пригрозил: в случае новых беспорядков с участием болельщиков будет поднят вопрос об исключении России и Англии из чемпионата Европы.

Напомним, на Euro-2012 в Польше и Украине после матча группового турнира ЧехияРоссия во Вроцлаве за избиение стюарда, проявление расизма и использование пиротехники российскими болельщиками УЕФА оштрафовал РФС на 120 тысяч евро и условно снял шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. Условное наказание закончилось в ноябре 2015 года, но те инциденты дополнили "кредитную историю".

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 14 июня 2016 18:37
Почему же Англию не дисквалифицировали тоже за бесчинства многотысячных тучных англосакских стад фанатов/болельщиков?

Двойные стандарты УЕФА налицо.
#2 CoolBega | 15 июня 2016 07:05
EversoR,
УЕФА рассмартивает инциденты только внутри стадиона во время матча...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.