YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Массажист «Сельты» ударил Карпина в спину. Потом мы этого дедушку «травили»

Новости футбола

Комментировать

Валерий Карпин и Александр МостовойВалерий Карпин и Александр Мостовой

В День смеха Сергей Андреев, Анатолий Исаев, Валерий Маслов и Александр Мостовой вспоминают анекдоты и веселые истории, связанные с их карьерой.

Сергей АНДРЕЕВ, бронзовый призер Олимпиады-1980

- Готовимся к чемпионату мира 1982 года в Испании. Главный балагур в команде - Юрий Васильевич Гаврилов. Все время хи-хи да ха-ха, ни дня без шуток не обходится. Так вот, подходит к нему Геннадий Олегович Логофет и говорит: "Гаврила, ты уже замучил всех своими хи-хи, ха-ха. Ты хоть когда-нибудь будешь серьезным? Или помрешь под забором!" Гаврилов сделал серьезное лицо и выпалил: "Согласен. Но только под кремлевским!"

Анатолий ИСАЕВ, олимпийский чемпион Мельбурна-1956, 4-кратный чемпион СССР в составе"Спартака":

- Играли как-то в Израиле. Матч идет своим чередом, болельщики поддерживают свою команду, вдоль трибун стоят полицейские с собаками. Ладно бы овчарки немецкие, так нет, огромные бульдоги. И вот я нахожусь с мячом в центре поля, никто меня не атакует, но стадион в едином порыве начинает что-то кричать. Думаю, что произошло-то? Неужели кто-то из соперников летит на меня? Но нет: поворачиваю голову назад и вижу - тот самый злой бульдог, скинув намордник и раскрыв пасть, несется на меня с явно недобрыми намерениями. Что делать? Пнул мяч в сторону, а сам рванул в сторону нашей скамейки запасных, благо бежать недалеко. Присел на лавочку к ребятам, и наблюдал, как пес терзает мяч, пока его не забрали сотрудники полиции. Все смеялись и шутили, но мне было не до веселья. Представьте, что же бульдог сделал бы, если бы побежал за мной?

Даже Николай Петрович Старостин в одной из своих книг вспоминал этот эпизод, отметив, что Исаев развил такую сумасшедшую скорость, что его собака не догнала.

Валерий МАСЛОВ, ветеран "Динамо", 8-кратный чемпион мира и 10-кратный чемпион СССР по хоккею с мячом:

- Генка Еврюжихин хороший парень был, не обижался никогда. Раз приходит, а ему говорят: "Слышал, Пеле с ума сошел?". Он: "Не может быть, с чего?". На что последовал ответ: "Ему приснилось, что играет как Еврюжихин".

Александр МОСТОВОЙ, двукратный чемпион СССР в составе "Спартака":

- Был интересный случай, связанный со "Спартаком" и "Сельтой". Наверняка, многие видели видеозапись, где мы с Валерием Карпиным сошлись в рукопашной с игроками испанского клуба во время товарищеского матча в нашем турне в 1990 году.

Но об этом чуть позже, сначала расскажу, как я переходил в "Сельту" (смеется). Уходил из "Страсбура", прилетел подписывать контракт с испанским клубом, но не знал с каким именно. Ситуация была напряженная, потому что если бы не заключил соглашение, то пришлось бы возвращаться во Францию. Так вот, я на нервяке, ночью привезли в какой-то ресторан на пляже. Смотрю в окно - вид знакомый. Но где же я это мог видеть раньше? Думал-думал, но не вспомнил. Уже потом, когда стал игроком "Сельты", понял: мы же сюда со "Спартаком" приезжали, а на этом пляже я сфотографировался на большой скале.

А теперь что касается драки с испанцами. Тогда Валеру в спину ударил массажист "Сельты", а он ростом метра полтора, его Карпин и не заметил сразу. А когда мы уже были в команде, эту историю часто вспоминали и потом травили этого дедушку. "Помнишь, как ты меня подло в спину ударил?" - говорил Валера, и просил его что-нибудь принести. Со временем это стало всеобщим поводом для шуток в раздевалке.

Сергей Астахов

+5
Теги: Исаев Анатолий, Андреев Сергей, Мостовой Александр
Комментарии: 0 1-апр-2016, 20:43
Не стало Валентина Козьмича Иванова
Не стало Валентина Козьмича Иванова

Всю свою карьеру игрока Валентин Иванов провел в одном клубе - московском «Торпедо». Иванов - чемпион СССР 1960 и…
Умер Йохан Кройф
Умер Йохан Кройф

Легенда мирового футбола Йохан Кройф умер на 68-м году жизни. В последние месяцы он боролся с тяжелой болезнью.
Никита Симонян: «Лужники» закрылись слишком рано
Никита Симонян: «Лужники» закрылись слишком рано

Гостем авторской программы Дзичковского "В конце тоннеля" стал олимпийский чемпион, 7-кратный победитель первенств СССР,…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 30
Последние пользователи:
Kestas