YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Что важнее в футболе – игра или деньги?

Новости футбола

Комментировать Что важнее в футболе – игра или деньги?
Ловчев vs Абрамов

МЕССИ ПРИЕДЕТ В РОССИЮ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА НА ЧЕТВЕРТЫЙ!

Егоров: – Господа, дабы понять, насколько далеки друг от друга ваши позиции в ответе на заглавный вопрос конференции, предлагаю просто продолжить фразу. Итак, «Месси приедет в Россию через…».

Абрамов: – Я уже говорил в «Советском спорте» – он приедет через два-три года. В 2013–2014 годах в России будет играть лучший на тот момент игрок мира! Месси приедет, когда похорошеет город, где располагается его команда, где построят прекрасную базу и стадион.

Ловчев: – А потом Месси сыграет на других стадионах других городов, где нет хороших арен, баз, да и сам город не очень… Месси не приедет в нашу страну никогда.

Абрамов: – Евгений Серафимович говорит страшное слово – «никогда». Это как последний гвоздь в крышку гроба. Не хочу умирать! Давайте обсуждать!

Ловчев: – Давайте. Вот задымил над Европой вулкан, и «Барса» поехала на автобусе в Милан играть с «Интером». Представьте, у нас проснулся вулкан, и Месси поедет на автобусе по России. И как он переживет эту поездку?

Абрамов: – Вы очень переживаете за состояние нашей экономики. Но через три года, уверен, в премьер-лиге будет играть сочинская «Жемчужина». Месси сядет в дорогой суперскоростной поезд и уже через пять часов, выкурив сигару в купе, выйдет в прекрасном городе Сочи! Через четыре часа он будет в Ростове, вскорости – в Воронеже, потому что «Факел» тоже попадет в высшую лигу…

Ловчев: – Я так понял, что все команды, которые играют вдоль этой планируемой трассы, где ходит суперскоростной поезд, окажутся в премьер-лиге?

Абрамов: – Вы думаете, что я сказочник? Нет, я знаю реальные перспективы как футбола, так и страны. Воронеж принял решение о том, что через три года будет в высшей лиге. Следующий пункт скоростного поезда – Нижний Новгород. Не сбрасываю со счетов и чеченскую команду. Ко мне недавно приезжал начальник команды «Терек» Есауленко, который говорил: «Володя, у нас люди непьющие, через два года у нас будет великолепный стадион на 30 тысяч мест». Год уже прошел, через 12 месяцев там построят чисто футбольный стадион. Посчитаем: стадион в Сочи, чисто футбольные арены в Петербурге и Грозном, Воронеже, Нижнем Новгороде. Уже пять!

Ловчев: – И все – вдоль железнодорожных путей. Там, вдоль этих путей, еще есть Люберцы и Калуга.

Абрамов: – Но главное – будут деньги! Большие деньги! Красивые женщины, шикарные авто, легкое сообщение между городами… Это послужит основанием для появления суперклубов в России, и первым будет «Зенит». Через три года на четвертый Месси приедет в Россию.

Егоров:– Поскольку позиции у вас абсолютно разные, предлагаю пари.

Абрамов: – Мы говорим о Месси как о Мессии? Как о лучшем игроке планеты? О фигуре, от которой сотрясется мир?

Егоров:– Безусловно, о лучшем на тот момент футболисте мирового футбола.

Ловчев: – Не участвую, бред какой-то.

Егоров: – Тогда я готов рискнуть. Предлагаю пари, на мой взгляд, Месси в Россию не приедет через три года на четвертый.

Абрамов: – На что спорим – на спиртное, на сто, тысячу долларов?

Егоров: – На виски. Знаете, есть такие пятилитровые бутылки?

Абрамов:– Хорошо. А у вас денег хватит? Да? Ну, тогда разбивайте, Евгений Серафимович. Через три года Лионель приедет в Россию!

Егоров: – В ожидании этого события предлагаю перейти к другой теме – договорные матчи. Можно ли их победить?

Ловчев: – Непобедимы в нынешней ситуации, потому что никто, кроме отдельно взятых людей, договорняки побеждать не хочет.

Абрамов: – Конечно, непобедимы. Одолеть коррупцию в России невозможно!

АБРАМОВ БОЛЕЕТ НЕ ЗА «ЗЕНИТ», А ЗА «ТОРПЕДО»

Егоров: – Перейдем к вопросам посетителей интернет-портала SOVSPORT.ru. Вопрос Евгению Ловчеву.
Не кажется ли вам, что ответ на вопрос «Что важнее в футболе: игра или деньги?» очевиден?

Ловчев: – Нет, деньги не победили. Деньги – нужная вещь, но в основе стоит игра в футбол. Посмотрите на Месси: он мальчиком играл в футбол, но не имел контракта. И с улучшением игры росло его благосостояние. В основе всего стоит сама игра.

Егоров: – Вопрос Владимиру Абрамову. Очень жесткий. Готовы?

Абрамов: – Конечно. Давайте ваш жесткий вопрос.

Егоров: - Жутко раздражает ваша приверженность «Зениту». Берите пример с Евгения Ловчева: он болеет за «Спартак» (что известно всем), но так рьяно не выпячивает свои чувства. Уверен, что болельщиков других команд ваши слова жутко раздражают.

Абрамов: – Спасибо за вопрос, в котором, кстати, не нашел ничего страшного. Человек просто не знает, я никогда не болел за «Зенит». Я родился в Москве, я автозаводец, переживаю за «Торпедо». Мой отец проработал всю жизнь на автозаводе им. Лихачева, умер там от рака легких в кузнечном цехе. До сих переживаю за «Торпедо», то, в котором играет Панов, хожу на матчи. А в «Зените» вижу великую перспективу суперклуба, он станет первым. Вторым суперклубом станет «Спартак», но для этого ему надо построить стадион и реконструировать базу. Такие же шансы у «Динамо».

Ловчев: – Можно вопрос? Если «Зенит» выиграет Лигу чемпионов, а потом упадет, вы будете считать его суперклубом? По моему глубокому убеждению, суперклуб сам себя содержит. А у нас перестанет спонсор содержать клуб, и он уже – не супер…

Абрамов: – Отвечу так: вы наверняка знаете, что Испания находится в тяжелейшем экономическом кризисе. Там, если не поддержать банковскую систему, страна рухнет. Они в более плачевном состоянии, чем была и есть Россия. Испанию поддерживают только для того, чтоб не рухнул евро. Я к тому, что в Испании есть два суперклуба – «Барса» и «Реал», и если рухнет экономика, они исчезнут как суперклубы! Что уж тогда говорить о нас?
Безусловно, наш клуб может выиграть Лигу чемпионов, а потом США и Китай перейдут на биотопливо, нефть станет не нужна, и наш суперклуб рухнет. Законы одинаковы во всем мире.

Ловчев: – Я говорил о самоокупаемости. Наши клубы себя не содержат. Как дела у «Барсы», там ведь живут по средствам?

Абрамов: – Действительно, клубы утверждают, что это так. Но если прочитать их баланс, то команда в плачевном положении. Если что-то произойдет, клуб рухнет. Он прячет свои убытки, пользуется заемными средствами.

Знаток футбола: – Как накажут российские клубы за договорняки? Говорим-говорим, а ничего не происходит!

Абрамов: – Договорняк – это такой матч, в котором доказан сговор. Но я вижу много других договорняков, смотрю – и вижу. У меня есть минута?

Егоров: – Да, конечно. Очень важно, чтобы после этой минуты нас не пригласили в суд.

Абрамов: – Давайте за основу возьмем ФК «Томь» и несколько ее матчей. Игра со «Спартаком». Назначают пенальти в ворота красно-белых, потом его отменяют. Что происходит, не объясняют. До сих пор! Потом матч томичей в Петербурге с «Зенитом». Томичи забивают гол, его отменяют, снова ничего не объясняют. Потом игра с «Локо». Первый тайм игроки «Локо» бегают за судьей и требуют показать карточки сопернику, в конце концов корейцу Ким Нам Илю дают желтую карточку. Во втором тайме после нарушения правил игроком «Локо» кореец просит показать карточку сопернику. И арбитр наказывает самого просящего! А она у Кима вторая, и он удаляется с поля! Валерию Непомнящему остается только развести руками.

Ловчев: – А какое это имеет отношение к договорнякам?

Абрамов: – А комментатор говорит – вот сейчас «Локо» забьет! А вообще давайте поговорим о том, что мы имеем в виду под словом «договорняк».

Егоров: – Отсутствие спортивной борьбы со стороны одной или другой команды. И это вполне можно определить по тому, как ведут себя команды.

Ловчев: – Договорняк могут определить и зрители. Вот пример из моей карьеры. В 72-м году на Олимпиаде в Мюнхене в матче за третье место играли СССР и ГДР, и регламент таков: если команды играют вничью в основное время, то, несмотря на исход овертайма, обе получают бронзовые медали. Никто не договаривался! 2:0 мы ведем после первого тайма, после второго 2:2. В овертайме одни катали мяч на своей половине поля, другие – на своей… Знаете, кто определил договорняк? Зрители! Они начали свистеть, и когда после финала было награждение, публика свистела. Ее не обманешь.

Абрамов: – Ни в коем случае не полагайтесь только на отсутствие спортивной борьбы! Могут быть договоренности с судьей, с агентами… А главный тренер или руководство даже не в курсе!

SpartahekTT: – Как на Западе относятся к средним игрокам-легионерам, которые переходят в наши клубы, речь о Лазовиче, Алвеше, Кураньи и остальных, большинство которых в «Зените». И выскажите мнение о тренере «Зенита».

Абрамов: – О Спаллетти я невысокого мнения. Это довольно средний тренер, у нас в России есть и лучше. Но под него идут европейские игроки. Первый вопрос, который задают иностранные футболисты при переезде в Россию: а кто тренер?

Егоров: – Я думал – про деньги, контракт.

Абрамов:– Это само собой подразумевается. И он спрашивает: «Кто тренер? Спаллетти? Уже хорошо!». Наших-то никто не знает. Потом спрашивают: что за футболисты играют? А на Западе к футболистам, поехавшим в Россию, отношение однозначное: они поехали за деньгами. И суммы трансфера настолько велики, что их прежние клубы буквально заставляют игроков уезжать. Говорю об Алвеше.
Другое дело – Кураньи, который был свободным агентом и мог сам решать свою судьбу. Его Костя Сарсания убедил материальными условиями контракта, потом Кевин посмотрел город, стадион и базу. Он от базы обалдел! Он увидел, какая у него будет машина, увидел красивых женщин, хотя и женат. И это первый звоночек для вас в нашей дискуссии о Месси.

Ловчев: – Это – исключение, которое подтверждает правило. Кураньи – хороший футболист, ему 28 лет, и ему надо заработать.

Абрамов: – Но вы согласны, что он отрабатывает деньги, забивает голы?

Ловчев: – Смотрите в турнирную таблицу, на результат. «Динамо» в конце первой десятки.

ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ И ЖЕНЩИНЫ

Мила: – Назовите три главные проблемы российского футбола.

Ловчев: – Развращение футболистов. Из внутренней ауры российского футбола исчезла собственно любовь к игре, мы перестали молиться богу футбола. Вторая – завышенность ожиданий от игроков, их переоцененность. В зеркало мало уже кто смотрит. Это видно даже по сборной. И третья проблема – ржавчина от договорных матчей. Помните, в «Советском спорте» агент Деннис Лахтер написал, что в Англии наши легионеры попали в честный футбол? Вот этого у нас, к сожалению, нет.

Абрамов: – Я, пожалуй, приведу цитату бывшего президента США Гарри Трумэна: «Все проблемы мужчин умещаются в три слова – деньги, власть и женщины». В этом и есть проблемы наших футболистов.

Jktu: – Ваше отношение к переходу на систему «осень–весна»?

Абрамов: – Шесть команд, которые имеют большие деньги и желают играть в Европе, так решили. Они хотят играть в Европе, им некогда отдыхать зимой – в декабре играют, а потом уже в феврале. Они хотят больше отдыхать. Это деньги решили!

Егоров: – Тем, у кого нет денег в таком количестве, надо умереть?

Абрамов: – Разве кто-то борется во втором дивизионе за первое место, за право выйти в первую лигу? У них нет денег, нет перспективы. Это объективный закон капитализма.

Ловчев: – Переход – это вопрос к зрителю. Надо его спросить, хочет ли он летом смотреть футбол или хочет смотреть его в декабре. Но зрителя не спросили.

Nikolakuznec: – Как скоро снимут Адвоката и кто его сможет заменить?

Ловчев: – Думаю, тема возникнет лишь в том случае, если сборная неудачно проведет два октябрьских матча – c Ирландией и Македонией.

Абрамов: – Представим, что сборная проиграет два этих матча и мы потеряем возможность стать участниками Евро-2012. Что будет происходить? Мы можем уволить Дика, выплатив неустойку в размере 10 миллионов евро. Но потом придется взять другого тренера, которому тоже надо платить большие деньги.

Ловчев: – Но ведь такой тренер уже есть. Это Спаллетти!

Абрамов: – Но стоит вопрос: зачем что-то менять и платить другому, если шансов выйти на Евро не останется? Поэтому, думаю, даже если сыграем неудачно, Дик останется до конца отборочного цикла, а потом надо будет искать другого тренера. Зачем нам пока рубить сук, на котором мы сидим? Зачем мы будем палить свои деньги?

Егоров:– Господа, дискуссия подошла к концу, а арбитром выступили посетители интернет-портала SOVSPORT.RU, голосовавшие за точку зрения наших экспертов.
Евгений Ловчев стоял на позиции «Футбол – больше игра, чем деньги», у Владимира Абрамова точка зрения противоположная: «Футбол – деньги и еще раз деньги». Позицию Евгения Ловчева разделяют 60% наших зрителей, Владимира Абрамова – 10. Еще 20% процентов проголосовавших считают, что оба наших эксперта не правы, а 10% – что оба говорят правильные вещи.

Абрамов: – Хотел бы поблагодарить наших зрителей за эти 10%. Не ожидал, что меня поддержат. Я разделяю озабоченность людей. Но меня удивляет и тревожит, что вот уже 20 лет ни один российский экономический вуз не изучает капиталистическую теорию, разработанную Карлом Марксом. Он объяснил все, что происходит при капитализме.
Если наши болельщики серьезно хотят понимать, что происходит в нашей экономике и, соответственно, в нашем футболе, могу только посоветовать: читайте первый том собрания сочинений Маркса «Политическая экономия». Вам все будет ясно! Деньги решают все, без денег наш футбол не существует. Не будет денег – половина футболистов и тренеров из шести лучших команд разбегутся.

Ловчев: – У меня только один вопрос, которым бы хотел завершить дискуссию. Скажите, в какой команде играл Карл Маркс?

Абрамов: – Он подспудно играет в карманах всех наших футболистов.

Ловчев:– А читать надо правду, которую пишут о нашем футболе. Плюс искать правду самим, дискутировать, не соглашаться. И всегда иметь свое мнение.

sovsport.ru
+14
Теги: российский футбол, РФС, РФПЛ, Ловчев Евгений
Комментарии: 3 23-сен-2010, 10:00
Владимир Абрамов: Не хотите проблем – не берите негров (Опрос)
Владимир Абрамов: Не хотите проблем – не берите негров (Опрос)

Владимир Абрамов Если мы не хотим себя компрометировать постоянно на Западе, у нас есть единственный выход – не брать…
Ловчев: А кто-нибудь думает о зрителях?
Ловчев: А кто-нибудь думает о зрителях?

Евгений Ловчев Обескуражен – тем единодушием, с которым принято решение о переходе на систему «осень-весна», тем, как совершенно…
Ловчев: Зачем футболу бюджетные деньги?
Ловчев: Зачем футболу бюджетные деньги?

Евгений Ловчев История, приключившаяся c «Амкаром» -- имею в виду пока фантомное снятие клуба с премьер-лиги – не нова. В том…

EversoR

#1 EversoR (23 сентября 2010 16:29)

5 литров вискаря! Абрамов - гигант laughing
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (23 сентября 2010 18:43)

Скажите, в какой команде играл Карл Маркс?
Вот это действительно вопрос вопросов wink
А вообще - разговор глухого со немым.
Абрам про реалии(тупые и циничные),а Серафимыч про совесть и патриотизм(ау,где вы добрые люди?)
  • 0
Avtor

#3 Avtor (24 сентября 2010 05:09)

Ни о чём.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 33
Последние пользователи:
f.bol
lubuka