YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия победила Португалию в Краснодаре

Новости футбола

Комментировать
Роман Широков

В первом товарищеском матче после окончания отборочного цикла чемпионата Европы-2016 сборная России выиграла у Португалии в Краснодаре – 1:0. Единственный мяч на 89-й минуте провел Роман Широков. Капитан завершил атаку с участием Игоря Денисова, Федора Смолова и Артема Дзюбы.

В стартовом составе команды Леонида Слуцкого появились футболисты, которых с учетом потерь из-за травм можно считать на данный момент основными. Для Сергея Игнашевича игра стала 113-й за сборную – защитник ЦСКА повторил рекорд Виктора Онопко по числу матчей за национальную команду (для последнего – с учетом четырех встреч за СНГ).

В первом тайме в столкновении с соперником головами в борьбе за верховой мяч травму получил защитник Олег Кузьмин. Защитник покинул поле только с помощью врачей, которые вели его под руки. Позже стало известно, что у ветерана "Рубина" – легкое сотрясение. Во второй половине в сборной дебютировал 28-летний полузащитник "Кубани" Владислав Игнатьев.

Голкипер Игорь Акинфеев провел 233-й сухой матч в карьере, обойдя по их числу предыдущего рекордсмена среди отечественных вратарей, игрока "Спартака" и сборной СССР Рината Дасаева. При этом в активе последнего вдобавок к 232 встречам на ноль за отечественные команды есть еще 20 сухих за "Севилью".

Во вторник, 17 ноября, россияне проведут второй товарищеский матч ноября – с Хорватией в Ростове-на-Дону.

Товарищеский матч

РОССИЯ – Португалия – 1:0 (0:0)

Гол: Широков, 89.

Россия: Акинфеев, Кузьмин (Шишкин, 45+2), А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Дзагоев, Самедов (Смолов, 66), Широков, Мамаев (Игнатьев, 77), Дзюба.

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик Суариш, Пепе, Бруну Алвеш, Элизеу, Андре (Невеш, 72), Виллиам Карвалью, Жоау Мариу (Рафа Силва, 90+1), Нани, Гонсалу Гедеш (Рикарду Перейра, 82), Оливейра (Лукас Жоау, 72).

Предупреждения: Смолов, 75. Невеш, 80.

Судьи: Мажич. Джурджевич, Ристич (все – Сербия).

14 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань".

+5
Россия проиграла Хорватии в товарищеском матче (Видео)
Россия проиграла Хорватии в товарищеском матче (Видео)

Сборная России проиграла товарищеский матч с Хорватией в Ростове-на-Дону – 1:3.
Португалия победила Францию и стала чемпионом Европы-2016 (Видео)
Португалия победила Францию и стала чемпионом Европы-2016 (Видео)

Сборная Португалии одержала победу в финальном матче чемпионата Европы-2016 с Францией – 1:0.
Португалия победила Уэльс и вышла в финал Евро-2016 (Видео)
Португалия победила Уэльс и вышла в финал Евро-2016 (Видео)

Сборная Португалии нанесла поражение Уэльсу (2:0) в матче 1/2 финала Euro-2016. Голами отметились Криштиану Роналду и Нани.

Купер

#1 Купер (14 ноября 2015 19:27)

Посмотрел второй тайм и Широкова просто не узнал. Это другой человек совершенно, чем тот, который выходит за Спартак. И рывки, и объём работы, и скорость передвижения по полю, и степень самоотдачи абсолютно иная. Такое впечатление, что в Спартаке он играет, делая кому-то одолжение. Для чего он командирован в Спартак - воду мутить? Трудно представить большей степени непрофессионализма - вот так делить матчи за клуб и сборную на те, где можно выложиться, и на те, где можно передохнуть. Очень мутный кадр, "великий комбинатор" (с) - одно слово. В голевой атаке он бежал вперёд с такой скоростью поддерживать фланговый прорыв, с какой в Спартаке он не бегает никогда, причём в самом конце игры, отыграв весь матч. Вот как можно с такими самодурами и хитрецами в Спартаке сейчас в футбол нормально играть? А он там не один такой.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (14 ноября 2015 19:39)

Купер, так сборная играет лучше Спартака - лучше двигается, лучше комбинирует, соответственно в таком окружении и Широков лучше выглядит.
Ничего удивительного и комбинатор тут не при чем.
  • 0
Купер

#3 Купер (14 ноября 2015 19:44)

EversoR,
Так он согласен бегать только в сборной, где лучшие игроки страны собраны? Самоотдача конкретного игрока не зависит от игры команды - она либо есть, либо её нет. Так вот - уровень самоотдачи Широкова в Спартаке и сборной - разный. Промес играет в этом же разобранном сегодняшнем Спартаке, но самоотдачу демонстрирует в каждом матче и это видно.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (14 ноября 2015 19:53)

Купер, дело в том, что в Спартаке временами Широкову некому отдать мяч, либо все стоят прикрытые, либо открыты сзади. Пытаясь играть на развитие атаки он часто получает в ответ непонимающие взгляды партнеров. В сборной же каждый игрок лучше знает свой маневр.

Я тоже могу продемонстрировать самоотдачу на поле в форме Спартака, но боюсь от этого будет мало толку и намного меня не хватит. smile-15
  • 0
Купер

#5 Купер (14 ноября 2015 20:02)

EversoR,
Если игра не идёт, включают морально-волевые, а это и есть самоотдача. И за счёт её выигрывалась не одна игра в истории футбола. Широков бегать и вкалывать не желает в Спартаке. И так, как он вёл себя в эпизодах, когда Спартаку забивали второй гол с Динамо и гол с Уралом, говорит о том, что ему на Спартак наплевать.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (14 ноября 2015 20:19)

Купер, ну так каждого игрока, виновного в пропущенном Спартаком голе, можно обвинить во всех тяжких, увидеть в этом измену и прилюдно "расстрелять" в инете.
  • 0
Crix

#7 Crix (14 ноября 2015 20:29)

Нормальный гол "положили", в Нашем стиле.
  • 0
Купер

#8 Купер (14 ноября 2015 20:43)

EversoR,
Нет, не каждого.
У него за Краснодар было в 19 играх 7 голов плюс куча голевых пасов, в Спартаке за 19 игр - 1 гол.
Зуев ему выкатывает с Уралом без помех на линию штрафной площади - следует какой-то слабый тычок щёчкой в защитника, а нам он раньше такие забивал по девяткам.
В зените он забивал в каждом 4-5-ом матче по статистике, почему у нас он не забивает вообще?
И как он за 4 дня тренировок в сборной вдруг забегал, как заведённый, если все СМИ голосят о том, что в Спартаке все физически не готовы, сдуваются к 60-ой минуте, и тренер по физике плохой и непрофессиональный? Не бывает такого. Не набирают форму за 4 дня.
Поэтому дело в нём - и ни в ком больше.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (14 ноября 2015 20:50)

Купер, в зените и в Краснодаре у Широкова были сыгранные команды на ходу - знай твори, выдумывай, принимай, отдавай, забивай.

В Спартаке сейчас - ни команды, ни игры, ни движения. Попробуй сыграй.
  • 0
Купер

#10 Купер (14 ноября 2015 20:54)

Цитата: EversoR
В Спартаке сейчас - ни команды, ни игры

Ну понятно. Игра Спартака от Широкова не зависит.
Надо игру сначала сделать, а вот потом уж Широкова туда запустить, и вот тогда уж он начнёт блистать. smile-03
  • 0
EversoR

#11 EversoR (14 ноября 2015 21:01)

Купер, сейчас никто в Спартаке не блистает, хучь Криштианку туда помести - сразу стухнет.
  • 0
Crix

#12 Crix (14 ноября 2015 21:22)

EversoR, Точно smile-17 надо дяде Лене звякнуть насчет Криштинки))
  • 0
кто_мы

#13 кто_мы (14 ноября 2015 21:23)

В споре EversoR, и Купер, я в большей части на стороне Володи. Правда в этом
Цитата: EversoR
сборная играет лучше Спартака - лучше двигается, лучше комбинирует, соответственно в таком окружении и Широков лучше выглядит.

И пусть немного не к месту пример приведу с Дзюбой. Оставим в стороне всё что было у него в СПАРТАКе последнего сезона, и переход в зинку, но там то он в окружении других игроков и играет по другому. (Что б ему неладно было).

Но и где то Глеб прав, говоря
Цитата: Купер
Так вот - уровень самоотдачи Широкова в Спартаке и сборной - разный. Промес играет в этом же разобранном сегодняшнем Спартаке, но самоотдачу демонстрирует в каждом матче и это видно.

А насчёт "комбинатора" или "засланца", сомневаюсь, но возможно всё.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (14 ноября 2015 21:58)

EversoR, Именно от Широкого зависит организация игры в Спартаке. А у него то тренер виноват - не ту тактику применяет, то партнёры - неправильно открываются.
Кстати и ДК в сборной играет гораздо лучше, чем в Спартаке.
  • 0
EversoR

#15 EversoR (14 ноября 2015 22:03)

Petrovitch, вот ты где будешь лучше и комфортнее работать - в коллективе где лодыри и прогульщики, или там, где каждый знает свое место и свой фронт работ и четко его выполняет?
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (14 ноября 2015 22:13)

EversoR, Я всегда добросовестно делал и делаю своё дело в любом коллективе и при любом начальнике. Хотя с хорошими людьми работать приятнее.
  • 0
Витязь

#17 Витязь (14 ноября 2015 23:35)

Самоотдачей в Спартаке Широков точно не блещет. А когда нет игры, самоотдача - это то, чем хоть в какой-то степени можно компенсировать это самое отсутствие игры.
Кстати, может это я не внимательно смотрю футбол. Подскажите кто-то видел как Широков в Спартаке стелется в подкате или бросается под удар?
  • 0
EversoR

#18 EversoR (15 ноября 2015 00:06)

Цитата: Витязь
Подскажите кто-то видел как Широков в Спартаке стелется в подкате или бросается под удар?

Было дело - бросался.
  • 0
nuub

#19 nuub (15 ноября 2015 00:54)

Так зачем ему в Спартаке напрягаться? Курорт же, зарплату платят, хозяин ничего не требует.

И кстати, когда я говорил, зачем он нам нужен, то вы все доказывали, что он очень нужен Спартаку.
  • 0
Витязь

#20 Витязь (15 ноября 2015 14:51)

Кстати к вопросу по самоотдаче.
Вот например, про дзюбу все пишут ушел в зенит и как прибавил. Так вот я уже писал, что всю игру в зените сейчас делает Халк. Он сейчас так играет, в евротурнирах то уж точно, что уже те деньги, что за него заплатили, уже не кажутся такими заоблачными. Так вот Халк берёт мяч, тащит его от центра поля и в районе штрафной собирает вокруг себя всю защиту соперника, соответственно тот же дзюба часто остаётся в совершенном одиночестве, и далее Халк делает такой пас, что даже дзюбе тяжело не забить, хотя у него и это получается не редко. Заметьте, если дзюба забивает в Зените головой, то пасы идут на столько точные, что ему даже не приходится прыгать. Так что забери из зенита Халка, то сразу пропадёт и дзюба.
Но это как вступление, а сказать хотел то, что и дзюба играет в зените по другому. Многие видели, как в прошлом сезоне, играя за Спартак дзюба играл на команду? То есть прессинговал защиту, стелился в подкатах, не отпускал соперника при потере мяча. На мой взгляд этого не было вовсе. Потерял - остановился в ожидание следующего паса. Ясно, что он открывался под пасы, хоть и не очень рьяно, сумашедших рывков для этого не делая, и играл, когда ему давали мяч, но это он в том числе работал на себя на свой имидж, а вот, что бы, как я описал выше, работал на команду, когда у неё не получается, я не видел. А зенит я смотрю редко, но достаточно, что бы заметить, что Дзюба, потеряв мяч может бежать за соперником полполя, пока его не остановит, то есть не свалит.
Вот это к вопросу почему некоторые игроки в Спартаке играют так, а в сборной или в других командах совершено по другому.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
bocman

Гостей: 14
Последние пользователи:
bocman
Yoch
f.bol
edjan