Писарев намерен тренировать "молодежку" по системе главной сборной

К комментариям Писарев намерен тренировать "молодежку" по системе главной сборнойНовый главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев заявил, что намерен выстроить свою работу с командой по единой системе с тренерским штабом главной сборной страны.

Писарев, ранее возглавлявший сборную России по пляжному футболу, был назначен наставником "молодежки" в четверг, заменив на этом посту Игоря Колыванова. При этом Писарев продолжит выполнять обязанности спортивного директора Российского футбольного союза (РФС).

"Задачи на ближайшее время сформулированы просто: сформировать боеспособную команду и вывести ее в финальную часть ближайшего чемпионата Европы, но первоочередной целью будет подготовка игроков для национальной сборной. В ближайшее время будем разрабатывать календарь для молодежной сборной, вести переговоры по возможным спаррингам, а это будет сделать легче после перехода на "осень-весну", так как российские сборные будут иметь единые окна с европейскими", - заявил Писарев РИА Новости по телефону.

Новый наставник "молодежки" также сообщил, что пока не определился со своим тренерским штабом, но надеется в ближайшее время назначить помощников.

"Сейчас нахожусь постоянно на связи с Диком Адвокатом, Александром Бородюком и Бертом ван Лингеном. Намерен работать по единой системе со штабом главной команды - это касается и тренировочного процесса, и тактической схемы, и других аспектов. Нужно создать единую вертикаль сборных, чтобы футболисты как можно безболезненнее переходили с одного уровня на другой", - отметил Писарев.

По словам нового рулевого "молодежки", обновления состава в ближайшее время не избежать, потому что "часть представителей команды Игоря Колыванова скоро не сможет выступать в молодежной сборной в силу возраста".

Кроме того, Писарев прокомментировал ситуацию с дефицитом центральных защитников, с которым неоднократно сталкивался предыдущий тренерский штаб, из-за чего на этих позициях порой действовали игроки флангов обороны.

"Надеюсь, при мне конкуренция будет выше. Во всяком случае, хотелось бы иметь не менее трех квалифицированных центральных защитников. Но если будет дефицит, случившийся в сентябрьских матчах с Румынией, попробую закрыть позиции опорными полузащитниками. На мой взгляд, их навыки более соответствуют требованиям к центральным защитникам, чем у краев обороны" - сказал Писарев.

rian.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.