В официальной программке финала Лиги чемпионов упоминаются «спартаковские кружева»

К комментариям
Константин Бесков
Бывший главный тренер московского «Спартака» Константин Бесков удостоился внимания создателей официальной программки финального матча Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Барселоной».

В главе «Словарь пасовой игры» программки разбираются главные термины и понятия, благодаря которым развивался такой элемент игры, как точные передачи.
В частности, есть абзац и про Spartakovskiekruzheva. Авторы пишут, что «в конце 1970-х – начале 1980-х Бесков сделал из «Спартака» суперкоманду и привил ей игру в короткий пас, что напоминало внешне вышивание сложными кружевами».

В официальной программке финала Лиги чемпионов упоминаются «спартаковские кружева»




  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 7 июня 2015 08:02
Чувствуешь гордость за Спартак, за те времена, которые видел, что целая спартаковская эпоха вошла в программку к главному лигочемпионскому матчу года! Что стиль игры называют именем Спартака и об этом знают даже в Европе! И лишь в России это ставят под сомнение. Руководство Спартака должно почитать эту программку и знать такие вещи. Позор такому руководству, которое отходит от вечных спартаковских ценностей.
#2 Eusebius | 7 июня 2015 10:17
Цитата: Купер
И лишь в России это ставят под сомнение. Руководство Спартака должно почитать эту программку и знать такие вещи. Позор такому руководству, которое отходит от вечных спартаковских ценностей.

Именно позорно стараться забыть то, о чём очень хорошо знают и помнят в футбольном мире.
А про Краснодар почему-то там не упомянули. smile-03
#3 Eusebius | 7 июня 2015 18:11
В программке ещё и "стеночка" упомянута. Правда как стенка, но смысл передан верно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.