YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ловчев: А кто-нибудь думает о зрителях?

Новости футбола

Комментировать Ловчев: А кто-нибудь думает о зрителях?
Евгений Ловчев

Обескуражен – тем единодушием, с которым принято решение о переходе на систему «осень-весна», тем, как совершенно не учли мнение клубов первого и второго дивизиона, тем, что до сих пор непонятно, за чей счет банкет по инфраструктуре.

Мне решение о переходе на новую систему календаря напомнило обещание президента РФС выиграть чемпионат мира 2018 года. Для широкого круга болельщиков причины нашей победы через восемь лет остаются такими же непонятными, как и этот переход.

По сути, свершилась революция сверху – мнение абсолютного большинства клубов России учтены не были.

Удивлен тем, как бесцеремонно было проигнорировано мнение Николая Толстых. И здесь речь не идет о том, что Толстых представляет более чем 90 клубов ПФЛ. Мы говорим об уважении ко мнению человека, который провел всю жизнь в футболе и понимает в нем куда больше многих членов исполкома нынешнего созыва.

По поводу состава нынешнего исполкома скажу так: меня очень удивило высказывание одного из его членов – дескать, засушливое лето и пожары в 2010-м году убедили его в том, что в футбол летом играть нельзя. Хоть стой, хоть падай – но ведь и зимой тогда играть нельзя, потому как прошла зима убедила в том, что снега много и играть тоже нельзя… Может, лучше летом тушить пожары и разбираться с причинами их возникновения, а зимой – убирать снег. А в исполком, по-моему, пора приглашать сотрудника МЧС, чтобы он объяснял последствия принятых решений в плане возникновения чрезвычайных ситуаций. С кого спрашивать будем, если зимой люди будут замерзать на стадионах?

Я прекрасно понимаю логику тех, кто ратует за новую систему – это большие клубы, им важно, чтобы трансферное окно летом было поширше, чтобы летом был перерыв, чтобы календарь совпадал с европейским.

Я прекрасно понимаю маленькие клубы – они говорят, что при новом календаре, при разрыве соревновательного периода играть будет невозможно. Потому как – зима, и косметическими мерами по настилу синтетике вместо натуральной травы делу не помочь.

О зрителях-то кто подумал? За чей счет, на какие деньги будут построены новые стадионы?

Процесс оттеснения от футбола людей, в нем разбирающихся и понимающих в нем, оформлен этим решением окончательно. Люди футбола стали для чиновников, принимающих решения, инородным телом.

Пора бы понять, что футбол – это такая же отрасль народного хозяйства, как нефтяная и газовая, как металлургия. Нельзя сначала пустить нефть по дороге, а потом в течение трех лет строить трубы. А ведь так и происходит в футболе.

Учтены ли интересы зрителей? У меня создается впечатление, что это в принципе мало кого волнует. Свои 4-5 тысяч зрителей матчи собирают, эти люди будут ходить всегда, в другом месте безнаказанно поорать и подраться им все равно не дадут.

В общем, подводя итог, скажу так: я понимаю логику больших клубов, которые продавили это решение, сочувствую тем, кого откровенно проигнорировали. Но в нашей стране ни в чем нельзя быть до конца уверенным, в том числе и в окончательном решении по этой реформе.

Ловчев Е.

sovsport.ru
+19
Теги: Ловчев Евгений, РФС
Комментарии: 3 13-сен-2010, 19:24
Возможность отказа от системы «осень-весна» будет рассмотрена в ближайшее время
Возможность отказа от системы «осень-весна» будет рассмотрена в ближайшее время

Сегодня президент РФС Николай Толстых прибыл в Красноярск, где с утра посетил строящийся манеж. Кроме того, во время общения с…
Сегодня в России открылось зимнее трансферное окно сезона 2011
Сегодня в России открылось зимнее трансферное окно сезона 2011

Трансферное окно Сегодня в России официально открылось зимнее трансферное окно. Дата закрытия – 13 апреля, то есть еще по…
Вячеслав Колосков: Пока минусов больше, чем плюсов
Вячеслав Колосков: Пока минусов больше, чем плюсов

Тема перехода на систему "осень - весна" в российском футболе с легкой руки Сергея Фурсенко стала сейчас одной из самых…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (13 сентября 2010 19:49)

Серафимыч, не ту страну назвали гондурасом...)))))))
  • 0
Nikman

#2 Nikman (13 сентября 2010 19:51)

бред все этот переход
  • 0
Avtor

#3 Avtor (14 сентября 2010 04:51)

Nikman, Первое, что хотел написать: переход-бред. И как прогрессивные мысли по поводу переходных матчей, смягчения лимита уживаются с переходом на осень-весна в голове Федуна
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin