Блаттер хочет изменить правила

К комментариям
Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью официальному сайту Международной федерации футбола заявил, что на следующих чемпионатах мира возможно возвращение правила «золотого гола» или отмена дополнительного времени. ФИФА может пойти на изменение правил ради того, чтобы сделать игру более привлекательной.

– Мы должны найти способ стимулировать более атакующий футбол на таких турнирах, как чемпионат мира, – заявил Блаттер. – Футбол стал стратегической игрой, футболисты теперь передвигаются по полю как единое целое. Но в некоторых стартовых матчах чемпионата мира в ЮАР мы наблюдали, что команды выходили на поле, чтобы избежать поражения, играли на ничью. А команды должны выходить с мыслями о победе.

– Часто бывает так, что команды играют в еще более оборонительный футбол в дополнительное время, поэтому мы планируем проанализировать концепцию овертайма, – продолжает президент. – Возможно, мы могли бы вообще отменить его, чтобы команды сразу после основного времени били послематчевые пенальти. Или можно вернуться к правилу «золотого гола». Эту тему я буду поднимать на ближайших заседаниях Технического комитета ФИФА.

ФИФА ввел правило «золотого гола» в 1993 году, а первым крупным турниром, на котором оно использовалось, стал Евро-1996. С тех пор Германия и Франция выигрывали чемпионаты Европы в 1996 и 2000 годах как раз благодаря «золотым голам» Оливера Бирхоффа и Давида Трезеге. Интересно, что в 2004 году правило было отменено потому, что, по мнению аналитиков, оно способствовало более оборонительному, а не атакующему футболу в дополнительное время.

sovsport.ru

  • 60

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 10 сентября 2010 23:16
На пенсию пора!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.