YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Осень–весна» для четырех лиг

Новости футбола

Комментировать «Осень–весна» для четырех лиг
"Осень - Весна"

Дополнительные документы по переходу на систему календаря «осень–весна» – «Пояснительная записка к новому формату структуры соревнований», «Инвестиционная программа по реконструкции стадионов на 2011–2013 годы» и «Инвестиционный проект по совершенствованию спортивной инфраструктуры футбольных клубов в России на 2011–2018 годы».

НОВЫЙ ФОРМАТ: ЧЕТЫРЕ ЛИГИ

Предлагается четырехуровневая структура соревнований, состоящая из четырех дивизионов (премьер-лига, первый, второй и третий дивизионы).

Переход к новому формату структуры соревнований предлагается провести в два этапа начиная с 2011 года. Первый этап (переходный) – весна–осень 2011 – весна 2012 годов. Второй этап – собственно первый чемпионат по новой системе начинается летом 2012 года и завершается весной, в конце мая 2013 года.

Революционная перемена – проведение соревнований второго дивизиона с 2011 года передается соответствующему МРО (межрегиональному объединению), а ПФЛ будет управлять только первым дивизионом.

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ЛИГ

ПРЕМЬЕР- ЛИГА

16 команд. По итогам соревнований команды, занявшие 15–16-е места, напрямую выбывают в первый дивизион. Команды, занявшие 13–14-е места, играют стыковые матчи с командами, занявшими 3–4-е места первого дивизиона, за право остаться в премьер-лиге.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

18 команд. По итогам соревнований команды, занявшие 1–2-е места, напрямую выходят в премьер-лигу. Команды, занявшие 3–4-е места, играют стыковые матчи с командами, занявшими 13–14-е места в премьер-лиге, за право выхода в премьер-лигу. Команды, занявшие 17–18-е места в первом дивизионе, напрямую выбывают во второй дивизион. Команда, занявшая 16-е место, играет стыковые матчи за право остаться в первом дивизионе с 5 командами – победительницами зональных соревнований второго дивизиона.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

5 зон по 14–18 команд. Команды – победительницы зональных соревнований и команда, занявшая 16-е место в соревнованиях первого дивизиона, играют стыковые матчи за право выхода (3 команды) в первый дивизион. Команды, занявшие последние места в зональных соревнованиях, выбывают из состава участников второго дивизиона.

ТРЕТИЙ ДИВИЗИОН

10 зон, в 8 МРО + Москва и Московская область. Команды, занявшие первые места в зональных соревнованиях среди любительских команд, играют финальный турнир за право выхода (5 команд) в соревнования второго дивизиона.

НА СТАДИОНЫ ПОТРАТЯТ БОЛЕЕ 9 МИЛЛИАРДОВ

Согласно второму документу («Инвестиционный проект по совершенствованию спортивной инфраструктуры футбольных клубов в России на 2011–2018 годы») на инфраструктуру в период с 2011 по 2018 год планируется потратить более 9 миллиардов рублей.

Егоров С.

sovsport.ru
Теги: РФС, РФПЛ
Комментарии: 0 9-сен-2010, 13:24
Чемпионат России вернется на систему «весна-осень»
Чемпионат России вернется на систему «весна-осень»

Осень - весна Чемпионат России по футболу 2014 года вновь пройдет по привычной системе "весна-осень". Эксперимент по
«Осень–весна»: как это будет
«Осень–весна»: как это будет

"Осень - Весна" Представляем основные тезисы программы перехода на календарь по системе «осень–весна», разработанный РФС и новую
Как играть по системе «осень–весна»?
Как играть по системе «осень–весна»?

Осень - Весна До конца чемпионата в премьер-лиге осталось всего три тура, сезон в первом и втором дивизионах завершен. Он

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 22
Последние пользователи:
f.bol
AnBond
tomich
lubuka
Yoch