YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России проиграла Австрии (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Сборная России
АВСТРИЯ vs РОССИЯ 1:0

Сборная России по футболу проиграла на выезде сборной Австрии в матче отборочного турнира ЕВРО-2016.

Нападающий австрийцев Рубин Окоти вышел на замену и дважды забил сборной России. Первый мяч судья не увидел, а второй не засчитать не мог. Российская команда терпит первое поражение в отборе на Евро-2016.

Перед матчем у Романа Широкова - капитана сборной России - спросили, знает ли он игроков сборной Австрии. Вопрос дежурный, предполагающий, что футболист выделит кого-то из соперников. Может, что-то вспомнит. Роман был немногословен. «Знаем, кто представляет основную угрозу и постараемся их закрыть», - сообщил Широков.Больше вопросов к нему не было.Знают ли игроков сборной России в Австрии? Да. Аршавина, Павлюченко. Пожалуй, все. То есть здесь помнят ту сборную, которая громыхнула на Евро-2008. Новые имена? По словам Наима Шарифи, воспитанника школы «Локомотива» и играющего сейчас за местный «Штурм», иногда могут назвать Дзагоева. На этом - все. С 2008 года сборная России не явила миру (или хотя бы Европе) новых имен.

А как же Кокорин? Как говорят люди футбольные, из этой сборной разве что нападающий «Динамо» может по-настоящему заинтересовать европейские клубы.- Нет, вспоминают здесь только тех, кто ярко играл на Евро-2008 за сборную России. Публика тут не в курсе, кто такой Кокорин. Хотя Саша - это футболист топ-класса, - говорит Шарифи.

Наим родился в Душанбе, но вырос в России. Гражданство у него - российское. И здесь, а Австрии, его называют русским. Перед игрой, как он рассказывает, раздал почти десяток интервью, в которых рассказывал о тех игроках, что вызываются в сборную сейчас.

Чтобы об игроках сборной России нынешнего созыва узнали, надо играть в Европе. Но туда игроки не едут, так как зарплаты в России выше. А в Европе надо учить язык, доказывать, делать имя. И только потом из этого, может, что-то получится.В 2008-м Аршавин и компания сделали себе имя как раз на Евро, после чего получили приглашения в зарубежные клубы. И пиковой точкой той хиддинковской сборной стал матч именно на этом стадионе в Вене. Тут российская команда играла в полуфинале Евро с испанцами и проиграла 0:3. Тогда игроков встречали в Москве с цветами...

А перед матчем в Вене сборную встречают красно-белые венские трибуны. Диджей заводит какой-то марш и все размахивают флажками, которые заботливо приготовили организаторы матча. Смотрится эффектно. Для австрийцев вообще поход на сборную - как праздник. Идут с детьми, семьями. Поют песни на трибуне. Смакуют бутерброды и сэндвичи.Сборная Австрии сейчас все популярнее в стране. Команда показывает неплохую игру. Много голодных до игры игроков. А главное - есть результат. Австрийцы впервые после домашнего Евро-2008 имеют реальный шанс сыграть на крупном турнире.

У сборной России крупный турнир был еще этим летом. Ни там, ни после него команда Фабио Капелло не впечатляет. Хотя вот перед игрой Дон Фабио специально сделал акцент, что и в матче со Швецией, и в матче с Молдавией команда выглядела хорошо. Ну, не знаю...В этой встрече с австрийцамивсе все начинается хорошо. Мяч после удара Кокорина даже попадает в штангу. Но на этом, пожалуй, все. Дальше нет моментов, которые ьыли бы достойны упоминания. А, про российских болельщиков надо сказать. Временами публику неплохо слышно. Она даже не забывает поддержать Сербию и Косово.

Главный тренер австрийцев Марсель Коллер, дабы поддержать атаку, выпускает игрока с именем, которое ласкает слух каждому казанскому болельщику - Рубин. Помнится, этот самый Окоти, выйдя на замену в матче со шведами, попытался подвинуть Ибрагимовича в штрафной. Ибра тут же «наградил» того надменным взглядом. После этого Окоти как-то сник.В сборной России своего Ибры не нашлось. Дзюбра, простите, Дзюба, появляется на поле, когда российская команда уже проигрывает после гола Окоти. За несколько минут до гола он же, судя по всему, пробивает Акинфеева. Игорь выгребает мяч из-за ленточки. Но судья за воротами так не считает. Игра продолжается. Стадион даже не успел толком возмутиться, как австрийцы отбирают мяч и снова атакуют. Прострел, судя по всему, милиметровый офсайд - и гол. Но если бы рефери не засчитал этот мяч, хозяева бы сошли с ума. Так что все по делу.Сборная России проигрывает первый матч в отборе на Евро-2016. Интересно, Дон Фабио опять скажет, что все хорошо?

1:0 - Австрия побеждает. Без малого 50 тысяч болельщиков наслаждаются музыкой и купают в овациях своих любимцев. Те отправляются вдоль трибун и благодарят публику. Игроки сборной России к этому времени уже скрылись в подтрибунье. Они чужие на этом празднике.

А у австрийцев, кстати, на десерт, нет, не венский торт, - товарищеский матч с бразильцами на следующей неделе. Публика в Австрии сходит с ума от футбола и своей сборной.

Австрия - Россия - 1:0 (0:0)

Голы: Окоти 73 (1:0).

Австрия: Альмер, Драгович (Прёдль, 86), Кляйн, Хинтереггер, Фукс, Ляйтгеб, Юнузович, Ильзанкер, Янко (Окоти, 59), Гарник, Арнаутович (Забитцер, 90)

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий В., Паршивлюк, Комбаров, Файзулин (Дзюба, 75), Шатов (Дзагоев, 81), Черышев (Ионов, 56), Глушаков, Широков, Кокорин

Предупреждения: Хинтереггер, 65 - Глушаков, 10; Паршивлюк, 70

Судья: Аткинсон М.

+1
Теги: сборная России по футболу, ЧЕ по футболу, Евро-2016
Комментарии: 15 16-ноя-2014, 13:45
Россия проиграла Австрии в Москве (Видео)
Россия проиграла Австрии в Москве (Видео)

Сборная России потерпела поражение в домашнем матче отборочного турнира Euro-2016 против Австрии – 0:1 на столичной…
Евро-2016: Венгрия обыграла Австрию, Португалия и Исландия сыграли вничью (Видео)
Евро-2016: Венгрия обыграла Австрию, Португалия и Исландия сыграли вничью (Видео)

Матчи группового турнира Евро-2016 14 июня: Австрия - Венгрия (0:2), Португалия - Исландия (1:1).
Россия сыграла вничью со Швецией в отборочном матче Евро-2016 (Видео)
Россия сыграла вничью со Швецией в отборочном матче Евро-2016 (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 1:1 Сборная России по футболу сыграла вничью со Швецией в гостевом матче отборочного турнира Euro-2016 –…

spartaktln

#1 spartaktln (16 ноября 2014 15:06)

безобразие а не игра была вчера!!.... игроки нашей команды на мой взгляд, сыграли довольно слабо...особенно Глушаков и Широков.... а так, вся сборная играла очень медленно....
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (16 ноября 2014 15:33)

spartaktln,
Вадим, а игры и не было...было полтора часа м..довых страданий...(((
  • 0
spart1978

#3 spart1978 (16 ноября 2014 15:37)

Цитата: spartaktln
вся сборная играла очень медленно....


играла???? я игры не заметил чес слово...попытки невнятные спонтанные были, после того как Австры теряли мяч, но не более того...контроля мяча не было, ровно так же как и осмысленных атак...гнать надо "старого", пока еще не все потеряно, а то можем и мимо второго места в группе пролететь...
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (16 ноября 2014 15:46)

В этом, календарном году, что сборная, что Спартак, унылое зрелище. Сборная, так вообще в 14 году, выиграла только один официальный матч, у Лихтенштейна. Такой слабой сборной я не помню. Если вообще была. Одна надежда, что в следующем году, базовый клуб сборной, заиграет по веселее. Тогда оживёт и сборная.
  • 0
Spartan-72

#5 Spartan-72 (16 ноября 2014 16:06)

Так как других игроков у нас на сегодня нет, значит надо менять тренера! Который может не только быть суровым, но и 3,14здюлей навалять! По другому наши миллионеры недоедающие не понимают, это аксиома...
  • 0
Купер

#6 Купер (16 ноября 2014 16:19)

Австрия крепкая, средняя европейская сборная, на поле которой может проиграть любой. Тем более Россия. Игра была ничейной, какой-то трагедии вчера абсолютно не произошло, на мой взгляд. На ЧМ-2014 наши играли даже хуже. У нас явная кадровая проблема в сборной, которая будет только усиливаться в будущем. И проблема эта из-за отсутствия у наших игроков-миллионеров стимулов расти в российском чемпионате. Ну а насчёт тренера - итальянец должен был уйти после ЧМ безусловно. Те, кто его продлили до ЧМ, да ещё и с заоблачным контрактом, в 4 раза превышающим зарплату Лёва из сборной Германии, просто либо профаны, либо интриганы, использующие контракт Капелло и возможность его обеспечивать в личных целях. А это голубой пул, мутко и все эти прохвосты.
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (16 ноября 2014 16:37)

Купер,
контракт с Капелем был продлен по одной простой причине. Кусок пирога очень хорош и можно его уработать...откатами..
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (16 ноября 2014 16:37)

Цитата: Купер
И проблема эта из-за отсутствия у наших игроков-миллионеров стимулов расти в российском чемпионате.

Это главная проблема. И вот как её решать? Даже не представляю, как заставить их играть. У них же всё есть. После того, как игрок заключает миллионный контракт, рост его мастерства останавливается. Вывод напрашивается. Не хрен им столько платить.
  • 0
spartaktln

#9 spartaktln (16 ноября 2014 16:53)

gladiator1974, Артур, согласен с тобой... не было игры... я даже совсем не удивился вчера проигрышу...
  • 0
Купер

#10 Купер (16 ноября 2014 16:55)

Цитата: WOWANder72
Это главная проблема. И вот как её решать?

Со спортивной точки зрения - больше тренироваться.) Академии развивать, ждать новое поколение.
С экономической - зарплаты на уровень Европы, то есть сокращение в два-три раза. Тогда 20 игроков уедут в евроклубы и уровень сборной повысится за счёт этого.
Наш футбол на уровне Австрии или Польши, вчера всё было видно хорошо, но там ведь нет зарплат 2-3 млн. А люди играют. И Австрия ведь не ставит задачу выиграть ЧМ, никому там это в голову не приходит, а у нас почему-то ставят начальники.) Но Россия, даже СССР, никогда не были лидерами мирового футбола, всегда выходили на ЧМ и ЧЕ через раз. Реально конкурентноспособная сборная была на моей памяти в 1986-1988 годах. А какой тогда был основной стимул у игроков? Правильно - уехать в евроклуб и получить евроконтракт. Сейчас это никому не надо, если в России платят в три раза больше. Это крайне абсурдная ситуация.
  • 0
Eusebius

#11 Eusebius (16 ноября 2014 17:19)

Цитата: Купер
Сейчас это никому не надо, если в России платят в три раза больше.

Вот я и говорю, что они как тот кот из мультфильма. Такие же жирные и всем довольные.
"Таити, Таити. Не были мы ни на какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят."
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (16 ноября 2014 17:43)

Цитата: WOWANder72
...Не хрен им столько платить.


Согласен. И пока в нашем чемпе не введут потолок зарплат, так и будет наша сборка вести богемный образ жизни не только вне поля, но и на нем самом...
  • 0
Crix

#13 Crix (16 ноября 2014 18:12)

Матч не смотрел, слушал по Спорт ФМ....Наверно правильно сделал...Комментить ни о чем - тока о матерном..
  • 0
кто_мы

#14 кто_мы (16 ноября 2014 19:33)

Цитата: Crix
Матч не смотрел,

Толян, а я матч смотрел. Мои впечатления от игры. Лучше , чем с Молдовой. Но не так, как хотелось. В первом, если бы забили..., но футбол не любит сослагательных наклонений. Что бы, да как бы. И гол. Ладно Камбарик проиграл воздух в центре, но опять ошибка, недоработка центра обороны в котором уже матче, и конкретно Игнашевича. Ведь он позволил австрийцу опередить себя, пусть и с мизерным офсайтом.
Про "наших". Сыграли не хуже и не лучше других. Выделить или хаить кого то. Нет, не буду.
  • 0
f.bol

#15 f.bol (17 ноября 2014 15:25)

Что уж тут говорить-то? Многие уже понимают, но якобы не все(думаю, дурачка включают))), что зарплаты наших футов много завышены! Почти вся структура развития футбола на очень низком уровне. Почти везде одна показуха! Есть редкие исключения, но и здесь ставят "палки в колеса"...
Кому это выгодно? Да все тем же не сменяемым горе-руководителям, которые с помощью продажного сми застилают людям глаза!
Контракт Капелло (которого привел мудко), слишком очевиден для коррупционной схемы. А в этом вопросе почему-то делают крайним Толстых smile-61 , мол он не платит деньги...)))
Думаю, что мудко и ко не убирают Толстых, ради подставы в виде не попадания на Евро 2016 и внедрения очередного "своего" человечка, чтоб к 2018 , как и в Сочи отмыть бабло!
Что тут спрашивать с футболистов, когда давление коррупционной политики внутри каждого!...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи:
tomich
mfkf
kbfan
bocman
Yoch
alex87