Фабио Капелло: У нас и после Австрии много важных игр

К комментариям

Фабио КапеллоФабио Капелло

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло накануне матча с Австрией традиционно уходил от вопросов о задолженности по зарплате и при всей важности игры обозначил пути для отступления.

Капелло пришел на пресс-конференцию с Романом Широковым, тем самым закрыв интригу о том, кто будет капитаном сборной. При этом полузащитник "Спартака" ограничил свое участие в протокольном мероприятии одним вопросом.

– Игроки сборной России не могут назвать ни одного футболиста соперника…

– Не думаю, что надо обязательно знать всех по именам. Мы в курсе, от кого исходит угроза. И постараемся их всех закрыть.

После этого слово держал исключительно Капелло.

– Вам не платят деньги. От вас ушли помощники. Вас в России критикуют все, кому не лень. Команда играет не лучшим образом. Как вы вообще работаете в такой атмосфере?

– Мы очень хорошо тренировались на неделе, которая предшествовала игре. Футболисты демонстрировали максимальную самоотдачу – и я ими доволен. Все остальные вещи я оставляю сзади и смотрю только вперед. Думаем о будущем. Уверен в успешном выступлении в субботу против Австрии.

– Возвращение Широкова – добрый знак?

– Роман важный игрок для нас. Но мы вместе побеждаем и вместе проигрываем. Роман обладает мастерством, которое позволяет в определенные моменты игры выполнить голевую передачу или забить сам.

– Нет новостей о погашении задолженности перед вами. Вам не кажется, что вам тем самым просто показывают, что не хотят видеть вас в России?

– Я здесь, чтобы работать. Сконцентрирован на игре и на сопернике. Не думаю о тех вещах, о которых вы спрашиваете.

– Были ли сделаны после матча с Молдавией, который ваша команда провалила после удачной игры в Швеции?

– Против Швеции мы играли хорошо. Против Молдавии – тоже хорошо, но допустили одну ошибку, за которую были наказаны.

– Где работать легче – в России или в Англии?

– В любой стране есть позитивные и негативные моменты. Трудно сказать, где легче работать – в Англии или в России.

– Что будет, если Россия проиграет Австрии?

– В отборочном цикле впереди еще много встреч. У нас и после Австрии много важных игр.

– Ваш визави Марсель Коллер сказал, что посмотрел больше 10 матчей по видео, а в Бразилию даже специально летал на матчи России. Как готовитесь к Австрии вы?

– Я стараюсь донести до своих игроков как можно больше информации о сопернике. Ребята смотрят видео, которое я готовлю. Сам же предпочитаю смотреть игры в одиночестве и по несколько раз. Потом мне помогает видеооператор.

– Против России будет болеть весь стадион...

– Каждому футболисту приятно играть при полных трибунах. Я уверен, что мои ребята выйдут играть на положительный результат при большом скоплении публики.

– В каком состоянии Артем Дзюба, пропустивший последние матчи за "Спартак"?

– Я контролирую игроков сборной, кто сколько проводит времени на поле, выступая за клубы. Несмотря на отсутствие игровой практики у некоторых ребят, я доволен тем, абсолютно все отлично потренировались на этой неделе. Володя Гранат тоже мало играет в последнее время, но на тренировках выглядит хорошо.

  • 100

Комментарии 9

#1 BORMAN | 15 ноября 2014 07:22
Реально плавят Капелло
А он молодец, хер на всех положил
#2 кто_мы | 15 ноября 2014 11:04
Фабио стал заложником ситуации. Пригласили и предложили такой большой контракт одни, а расхлёбывать должен другой. "Бочку" катят на Толстых, а он так же заложник ситуации. От него ушли многие спонсоры. Денег нет. Многомиллионные долги только. И обвинения типа, а зачем "браться за гуж, раз не дюж". Но Капелло молодец, продолжает работать как то, наверное обещания даны всё таки. А если он плюнет на всё и подаст в суд? Не последуют ли "страшные" оргвыводы для РФС в связи с внешнеполитической ситуацией.
#3 Купер | 15 ноября 2014 13:13
Цитата: кто_мы
ушли многие спонсоры. Денег нет.

Деньги есть. Они дадут деньги тому, кто не будет трогать ИХ судей малого и казьменко, которые при Толстых закончили с судейством. То есть своему "кривелло", типа газзаева.
#4 кто_мы | 15 ноября 2014 13:30
Купер,
Глеб, согласен, что дадут. И спонсоры вернуться каким укажут. Но сейчас то с финансами в РФС "швах" полный. Сам слышал по радио о многомиллионном долге. Поэтому и Капелло без зарплаты. Поэтому и Гнидер себе позволяет такое хамство в отношении и судейского корпуса с Ивановым во главе, и в отношении Толстых, да и всего исполкома. Только гнидера не наказывают за такое хамство.
#5 spartaktln | 15 ноября 2014 14:56
а я считаю что вообще приглашение Капелло на пост главное - большая ошибка... англичене его до сих пор вспоминают со знаком минут и очень раду что избавились от него, тоже при этом платя ему ооооочень большую зарплату.... да и сборная при нем, игру особой то не показывает, за что такие деньги ему обещаны!??!?... и зачем вообще было подписывать с ним контракт до ЧМ... полный маразм.... пусть ему Мутко и платит зарплату.... за такую работы... этому пенсионеру уже давно пора собирать виноград в имении в Италии.... при всем моём уважении к былым заслугам этого тренера!!....
#6 кто_мы | 15 ноября 2014 15:36
spartaktln,
И Вы, Вадим, правы. У нас и свои тренеры имеются. И зачем нам нужны Хиддинки и Адвокаты, да и Капелло не нужен. Всем им нужна высокая плата за свой "нелёгкий" труд. А нашим чинушам нужен какой распил денег. Что бы и себя не забыть. Ведь маразм приглашать на этот пост человека, который в год и с десяток раз не бывал в РОССИИ. Например Гус. Фабио здесь часто, но даже с такими средненькими игроками сборная так безвольно, как с Молдовой, играть не должна. Да и в общем то наша сборная самая слабая за всю историю РОССИИ. А тренер один из самых высокооплачиваемых тренеров сборной в мире.
#7 Eusebius | 15 ноября 2014 18:30
Цитата: кто_мы
один из самых высокооплачиваемых тренеров сборной в мире

Володя! Не один из, а САМЫЙ высокооплачиваемый в мире, с довольно приличным отрывом от того кто второй по оплате!
#8 spartaktln | 15 ноября 2014 18:44
кто_мы, Володя, на мой так взгляд, надо ставить российского тренера по работе со Сборной.... поднимать свою школу тренерскую.... стиль игру Капелло - это прошлое.... а по поводу сборной... да медленная у нас команда...очень... в Бразилии это было настолько четко видно!!!!! с такими скоростями сборной ничего не светить в серьезных матчах.... могут быть локальных успеха, но не больше.....
#9 маршал | 15 ноября 2014 21:56
Я все таки думаю, что это был последний матч Капелло у руля сборной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.