Никита Симонян: Систему «осень-весна» в ЧР по футболу решено сохранить до ЧМ-2018

К комментариям
Никита Симонян

Систему "осень-весна" в чемпионате России по футболу решено сохранить вплоть до ЧМ-2018. Об этом сообщил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, возглавляющий рабочую группу по анализу перехода всероссийских профессиональных соревнований на систему "осень-весна".

Отчет о деятельности рабочей группы будет представлен на заседании исполкома РФС, которое состоится 30 октября.

"Структура чемпионата сохранится до 2018 года в интересах подготовки к чемпионату мира, - сказал Симонян. - Это мнение поддержало подавляющее большинство членов рабочей группы. Не надо городить огород и ломать систему, что мы очень любим делать. По большому счету, в отличие от прежних времен, мало что изменилось. В четные годы, когда проходят финалы чемпионатов Европы и мира, национальные первенства останавливались на два месяца, вот и все".

Вице-президент РФС подчеркнул, что российские футболисты не могут отставать от системы проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Если наши клубы идут дальше по турнирам, мы не можем отставать от еврокубков, - отметил собеседник ТАСС. - А как футболистам поддерживать игровую практику, если не через игры национальных чемпионатов? А на два месяца мы так или иначе будем останавливаться, исходя из таких серьезных аргументов".

Симонян пояснил, что после ЧМ-2018 руководство российского футбола вновь может вернуться к вопросу проведения чемпионата России по системе "осень-весна".

  • 60

Комментарии 2

#1 EversoR | 25 октября 2014 11:20
В эпоху мечтателя Фурсенки принесли нам на голову эксперимент по системе осень - весна, вот и мучаемся и продолжаем мучаться до 2018 года...
#2 Купер | 25 октября 2014 12:24
В футбол в России надо играть, как в СССР раньше, с середины ( конца ) марта по начало ( середину ) ноября. Тогда львиная часть игр пройдёт летом, поздней весной и ранней осенью, когда растёт трава. А сейчас треть чемпионата проходит в марте, ноябре и декабре, при этом фактически играется два чемпионата, поскольку перерыв между кругами - три месяца. Ничего переход на зимний футбол не дал - все это видят. Очередной эксперимент власти - подобный переименования милиции в полицию и прочая бессмыслица с помпой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.