Тихонов: Жду качественного футбола

К комментариям Тихонов: Жду качественного футболаФутболисты сборной России подойдут к первому матчу отборочного цикла Евро-2012 против команды Андорры с должной мотивацией, считает экс-полузащитник сборной России Андрей Тихонов.

Встреча в Андорре 3 сентября станет первым официальным матчем для нового тренера сборной России Дика Адвоката, сменившего Гуса Хиддинка. Ранее под руководством Адвоката россияне победили в товарищеской встрече болгар (1:0).

"Все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, и люди, которые не попали на чемпионат мира, должны выйти на матч со сборной Андоррой и показать все, на что способны", - сказал Тихонов РИА Новости.

"Если опять начнутся эти ничьи с Андоррой и безобразнейшая игра, все прекрасно понимают, что их могут сравнять с землей, правильно? - добавил экс-капитан "Спартака". - Поэтому я думаю, что сейчас футболисты будут очень сильно стараться и продемонстрируют все свои лучшие качества".

Дисквалификация игрока лондонского "Челси" Юрия Жиркова и возможное неучастие в матче полузащитника "Зенита" Владимира Быстрова не создадут ощутимых проблем российской сборной на пути к победе, полагает Тихонов.

"Ничего страшного, даже без этих футболистов сборная России должна справиться и не потратить все свои силы, потому что уровень футболистов из России гораздо-гораздо выше андоррцев", - подчеркнул собеседник агентства.

В матчах отборочного цикла Евро-2012 "российские футболисты должны доказать игрой огромной армии болельщиков, что непопадание в финальную часть чемпионата мира было случайностью", заметил Тихонов.

Он также выразил мнение, что сборной России пригодились бы услуги бразильского форварда "Спартака" Веллитона, о получении российского гражданства которым разговоры ходят уже не первый год.

"Веллитон - очень сильный нападающий, - заявил Тихонов. - Я не знаю, хочет ли он сам. Но я считаю, что при его желании он пришелся бы ко двору в команде".

Вспоминая матчи отборочного цикла Евро-2000, в которых сборная России дважды обыграла андоррцев (6:1 - дома, 2:1 - в гостях), участник тех событий охарактеризовал соперника как "боевую команду".

"Выходящие на поле люди звезд с неба не хватают, не все профессионалы, поэтому это тяжелая команда, которая особо в футбол не играет и сопернику не дает", - сказал Тихонов, сделав прогноз на предстоящую встречу: 2:0 в пользу России.

rian.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.