YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Матчи чемпионата России позволят смотреть без комментаторов и с разных камер

Новости футбола

Комментировать
Футбольный аналитик
Трансляции футбола

Трансляция центрального матча тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) со следующего сезона, скорее всего, перейдет с НТВ на другой федеральный канал. Об этом заявил Артем Шадров, генеральный продюсер компании "Лига-ТВ", через которую РФПЛ реализует медийные и коммерческие права на чемпионат.

Трансляции центрального матча тура РФПЛ последние несколько лет проходят на федеральном канале НТВ. Показы начинаются в воскресенье в 13.30 мск.

"Скорее всего, в следующем году это не сохранится, - заявил Шадров. - Видимо, это будет какой-то другой федеральный канал: это может быть "Россия 2", "Россия 1", Первый канал. Пока мы находимся в стадии общения, обговариваем условия. Думаю, раньше весны этот вопрос не решится".

"Слот 13.30 неудобен для большого федерального НТВ: к сожалению, на сегодняшний момент футбол не может конкурировать в плане рейтингов со многими другими программами", - пояснил собеседник агентства.

По мнению Шадрова, идеальное время для трансляции футбола в России с 16.00 до 19.00. Собеседник агентства рассказал, что в ближайшее время телезрителей ждет несколько новшеств в трансляциях: 

"Во-первых, появится возможность смотреть трансляцию без комментариев, с одним интершумом. Во-вторых, к основной картинке трансляции прибавятся еще пять. То есть зритель сможет сам выбирать, с какой камеры наблюдать за матчем: из-за ворот или с "паука" (подвесная камера над полем)" или с еще одного из трех ракурсов". 

"Мы пытаемся сотрудничать с израильской компанией, которая поставляет оборудование для графики. Пока мы делаем это в тестовом режиме в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас отправляем людей поучиться этому и попрактиковаться, и, думаю, с зимы мы запустим эти технологии в рабочем режиме хотя бы на 50% матчей", - также сообщил Шадров.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". Помимо этого, "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".

+10
Теги: Лига-ТВ, НТВ-Плюс, ЧР по футболу
Комментарии: 7 24-сен-2014, 20:20
РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав
РФПЛ рассчитывает на $100 млн. за реализацию коммерческих и медийных прав

РФПЛ Премьер-лига рассчитывает получать по новому контракту за медийные (ТВ и аудиовизуальные) и коммерческие права не менее 100…
Как покажут российскую Премьер-лигу?
Как покажут российскую Премьер-лигу?

Почти через месяц возобновится чемпионат в премьер-лиге. Судя по всему, матчи, как и в прошлом году, будут показывать…
«НТВ-Плюс» лишится эксклюзивных прав на телетрансляции РФПЛ
«НТВ-Плюс» лишится эксклюзивных прав на телетрансляции РФПЛ

В мае истекает контракт между Российской футбольной Премьер-Лигой и основным вещателем "НТВ-Плюс". В настоящее время ведутся…

EversoR

#1 EversoR (24 сентября 2014 21:50)

Просмотр футбольных трансляций с разных камер будет возможен только для официальных подписчиков канала...
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (24 сентября 2014 23:59)

Думаю, что с одной камеры смотреть футбол не очень. Хотя это просто непривычно. Ведь на стадионе смотрим с одного места и без комментариев с повторами. Давно заметил, что мне неуютно если трансляция совсем без звука. Когда "комментируют" работники нтв, то бывало звук выключал- не нравится. Наоборот, прибавляю звук когда смотрю футбол. Мне так комфортнее. И уж лучше совсем без комментариев, чем с такими "специалистами" как сейчас.
  • 0
Купер

#3 Купер (25 сентября 2014 08:24)

Если есть такая возможность, Спартаку надо делать свой канал и выходить с ним в кабельные сети. Условно 50 рублей в месяц за подписку, миллион КБ подписывается на год на Спартак-ТВ, 600 рублей в год - 600 миллионов в год дохода, или порядка 15 млн долларов, очень неплохо. И не слушать пресс-титуток на своих играх, который издеваются над командой и болеют за их соперников. Что касается вида из-за ворот - имхо, это какой-то другой вид спорта, не понимаю, как можно оттуда смотреть футбол.)))
  • 0
f.bol

#4 f.bol (25 сентября 2014 09:22)

Цитата: Купер
Если есть такая возможность, Спартаку надо делать свой канал и выходить с ним в кабельные сети.

Это точно, и все же, есть одно но... сми под контролем "нужных" людей. Поэтому они приложат все усилия, что бы этого не произошло. По крайней мере на то время, пока они являются "нужными" людьми...)))
  • 0
ХокаФут

#5 ХокаФут (25 сентября 2014 09:47)

"Слот 13.30 неудобен для большого федерального НТВ: к сожалению, на сегодняшний момент футбол не может конкурировать в плане рейтингов со многими другими программами", - пояснил собеседник агентства.

Вот убивают такие мнения про рейтинги. Есть национальные интересы, которые обязаны соблюдаться, даже если это экономически не выгодно. А если гнаться только за рейтингом и выгодой, то крутите порнуху.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (25 сентября 2014 14:20)

Цитата: Купер
Спартаку надо делать свой канал и выходить с ним в кабельные сети.

Я тоже порой задумываюсь над этим.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (25 сентября 2014 14:38)

Цитата: ХокаФут
крутите порнуху

Вот они и "крутят" "дом 2022" и всё такое.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol