YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: В октябре увидите мой голый череп

Новости футбола

Комментировать
Василий Уткин

Василий Уткин, которого на выходных в Казани окатили из трех ведер ледяной водой, рассказал не только об этом флэш-мобе, но и о грядущем.

ОБЛИТЬСЯ – ЭТО ПРИЯТНО

- Василий, бывает, что напеваете «Закаляйся, если хочешь быть здоров»?

- Дело в том, что я давно практикую обливание по утрам. Не могу сказать, что делаю это каждый день, но время от времени. У меня даже в жизни был случай. Когда искал съемную квартиру, вынужден был отказаться от очень понравившегося варианта. Все из-за того, что в ванной очень низкий потолок. Я человек высокий, понял, что не смогу занести над собой ни таз, ни ведро, чтобы облиться.

- То есть вы легко перенесли водные процедуры на «Казань Арене»?

- Знаете, смотрю все эти ролики и удивляюсь, что люди мучаются. В этом нет ничего мучительного. Это очень приятно. 

- Эта акция изначально анонсировалась как благотворительная для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Нет ощущения, что все забыли об этом?

- По-моему, там собрали уже несколько миллионов долларов. Меня облили вечером после матча, потом у нас была работа и я пока не успел перевести деньги. Но во вторник я приеду на работу в «Останкино» и переведу 100 долларов на соответствующий счет.

- Где вы набирали воду для процедур – в рубиновской или цеэсковской раздевалке?

- Ой, там было много разных подробностей. Мы договорились об этом заранее. Но ведь стадион «Рубину» не принадлежит. И возникла ситуация, когда возник человек, грубо говоря администратор, который сказал, что ведра принадлежат стадиону и он не может позволить, чтоб они тут бесконтрольно тусовались. Пришлось звонить кому-то, чтобы люди разрешили пользоваться ведрами. А в остальном все было просто и легко.

- Уже сказал, что обязательно пожертвую 100 долларов, - продолжает Василий. - Но я регулярно жертвую на разные истории и ситуации. Например, во время чемпионата мира, как и многие коллеги, которые не поехали в Бразилию, я работал в клубе «Дом 12» на Мансуровском. И гонорар за один из вечеров перечислил в фонд Чулпан Хаматовой. Еще был очень успешный субботний вечер, когда собралось много народа. И хозяин заведения, мой добрый товарищ, которого очень люблю, всю выручку за этот вечер перевел в фонд помощи детям с синдромом бабочки (психоневрологическое наследственное заболевание – Прим. ред.). Если могу, принимаю посильное участие. Что касается этой акции, да, кто-то говорит, что она переросла во флэш-моб, типа слабо или не слабо. Да, безусловно. Но в этом-то и вся соль. Можно устроить такой флэш-моб: пусть все прочитают четыре тома «Войны и мира» и переведут по 100 долларов в фонд помощи чему-то. Но это не интересно и не увлекательно. А вот облиться ледяной водой – прикольно и весело. Кого-то вызвать. И попутно организовать сбор средств.

ОТКРЫЛ СУМАСШЕДШИЙ ДЕЛИКАТЕС

- Есть ли человек, которого люди вызывали на обливание в рамках акции, наиболее интересен для вас?

- Не следил, кто и кого вызывал. Все, что со мной случилось, происходило в рамках съемок передачи «Три репортера». Я и так переведу средства. Просто в данном случае такая форма поддержки меня увлекла. Думаю, я стал первым участником акции, которого не просто облили холодной водой, а которого последовательно облили холодной водой из трех ведер.

- В Казани у вас вообще была насыщенная программа. Торговали шаурмой, фотографировались с молодоженами у загса…

- Я поехал в Казань не для того, чтобы облиться холодной водой и чем-то поторговать. В этой передаче мы многое попробовали на себе.

- Когда ждать программу?

- У нас получилось исходников в два раза больше, чем обычно. Предполагаем выпустить программу в десятых числах октября, когда будет окно для матчей сборной. Но допускаю, что к этому времени не успеем. К сожалению, нам подсуропила премьер-лига и перенесла матч «Спартака» из Уфы. Ведь мы планировали двойной выезд – в Казань и Уфу. Хотим сделать качественную программу. Ведь в ее съемках нам помогал Казанский вертолетный завод. Мы летали на вертолете над Казанью. Мы открыли для себя совершенно сумасшедший татарский деликатес, который способен полностью заменить испанский хамон. Это говорю вам я, человек, который весит 170 килограммов.

- Что за деликатес?

- Не скажу. Но он потрясающий, повторюсь, может полностью заменить хамон. Хотя что значит заменить? Он может с ним конкурировать, он может в Испании хамон заменить! А у нас в стране его совершенно нет… В рамках этого проекта нашел в татарской деревне четырех болельщиков, которые знают все о мадридском «Атлетико».

ПРО УФУ МНЕ РАССКАЗЫВАЛА ЗЕМФИРА

- Если столько всего отсняли в Татарстане, сколько материала было бы, посети вы еще и Башкортостан.

- Тут вот какая история. С лета я веду утренний прайм-тайм на «Эхе Москвы». И у них был автопробег по стране, в ходе которого происходили встречи с первыми лицами. М я прочитал интервью с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. У журналистов сложилось впечатление, что Башкирия – удивительно благоустроенное место, где нет брошенных деревень, где есть хорошие дороги. Президент Башкирии им говорит, что вы удивлены, потому что к Башкирии мало внимания столичной прессы, ведь в республике все более или менее нормально, нет какого-то конфликта. Подумал: раз президент так говорит, тут-то мы с «Тремя репортерами» и пристроимся. Позвонил девушке, помощнице Венедиктова (главного редактора радио «Эха Москвы» – Прим. ред.), чтоб она дала мне телефон какого-то контактного лица в Башкирии. Позвонил. Договариваемся. Потом называю президента Башкирии по отчеству – Рустэм Хамитович. Но меня поправляют: Рустам Нургалиевич. Оказывается, помощница перепутала телефоны и дала контакты помощника президента Татарстана, а не Башкортостана.

- Но в итоге вы договорились.

- Да. И у нас была феерическая поездка в Татарстан, где перед нами были открыты все двери.

- Уфа остается в планах?

- Следующие передачи не связаны с Россией. Но Уфа, безусловно, очень интересный город. Мне про него Земфира, в частности, рассказывала. Когда будут планы съемок, обязательно с ней поговорю. Думаю, если программа доживет до следующего года, уверен, мы съездим в Уфу. Там как раз откроется новый стадион. Башкирия безумно интересный регион. Надеюсь взять там в руки штуку, которая пыхает дымом. Посетим знаменитые башкирские пасеки.

ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛИ НА КОЛЕНЯХ

- После обливания водой многие вспомнили еще один флэш-моб. Вы же обещали побриться наголо, если сборная России не выйдет из группы в Бразилии, но до сих пор этого не сделали…

- Я побреюсь наголо. Обещал и сделаю. Дело в том, что в сентябре, в ближайшие дни, мы снимаем новый сезон программы «Большой вопрос». И весь коллектив программы стоял передо мной на коленях, просил не бриться, пока не состоятся съемки. В сентябре мы все снимем, и к октябрю увидите меня лысым. Хочу подчеркнуть, что не говорил, когда именно побреюсь. Бывает, что я сам по себе. А с другой стороны, отвечаю за большое количество людей. Я-то побреюсь, а потом – бац! – и из-за этого женщины перестанут смотреть «Большой вопрос». Сразу человек 30 потеряют в зарплате. Это нехорошо же, правильно? В общем, меня просили повременить и я повременил. Но вы обязательно увидите мой голый череп. К середине октября это точно случится. И вообще я считаю, что это более серьезное испытание, чем обливание ледяной водой. Потому что летом побриться может каждый дурак, а зимой без волос холодно.

+5
Теги: Уткин Василий, ЧР по футболу
Комментарии: 1 26-авг-2014, 09:15
Василий Уткин: Что стоит за бурными дебатами на конференции РФС?
Василий Уткин: Что стоит за бурными дебатами на конференции РФС?

Четвертое февраля, или минувшая суббота, было днем, во всех отношениях насыщенным. Думаю, мало кто при таких общественных…
Василий Уткин: Не спать!
Василий Уткин: Не спать!

Задача сборной России была абсолютно по плечу, и она с ней справилась. Можно было уверенней. Вряд ли можно было остросюжетней. Я…
Василий Уткин: На торпедовский погром
Василий Уткин: На торпедовский погром

Я спокойно отношусь к тому, что среди людей, которые любят ходить на футбол, есть очень разные. Подышать свежим воздухом, найти…

EversoR

#1 EversoR (26 августа 2014 13:47)

Да, самое удивительное, что Вася Уткин реально похудел.
А может это и не предел? smile-46
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
Kestas
alex87
Yoch