YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ФИФА упразднила институт футбольных агентов

Новости футбола

Комментировать
Футбольный агент

Система футбольных агентов упразднена на конгрессе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Сан-Паулу. В среду конгресс проголосовал за поправки в устав ФИФА, в котором будет отсутствовать выражение "агент футболиста". Оно заменено на понятие "посредник".

С 1 апреля 2015 года, когда начнут действовать новые правила, права на футболистов смогут принадлежать только клубам или специально созданным компаниям, но не представителям игроков. С этого момента посредники будут обязаны регистрировать трансферы в своих национальных федерациях, а возникающие споры будут решаться в гражданских судах. Посредники не смогут получать за свои услуги более 2 млн долларов за одну трансферную операцию и более 3 процентов от годового дохода футболистов, что также должно ударить по агентам. Ранее ФИФА не ограничивала размер агентского бонуса, а сумма заработка не могла превышать 10 процентов.

Игроки и клубы должны ставить в известность федерации обо всех договоренностях относительно вознаграждений посредникам. Федерации, в свою очередь, должны будут каждый год отчитываться перед ФИФА. Также будет запрещено выплачивать бонусы за трансферы несовершеннолетних футболистов.

Против института футбольных агентов в России активно начал бороться президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Он считает, что агенты оказывают слишком большое влияние на футболистов, особенно молодых, а у РФС не было полномочий для осуществления контроля за их деятельностью.

Конгресс ФИФА проголосовал против ограничения срока полномочий для чиновников

Ранее участники конгресса подавляющим большинством проголосовали против введения возрастного ценза и ограничения срока полномочий для чиновников организации. Президент Российского футбольного союза Николай Толстых по обоим вопросам голосовал "за".

Голосованию предшествовало выступление президентов пяти национальных футбольных федераций: Кубы, Гаити, Шри-Ланки, ДР Конго и Пакистана. Они в один голос заявили, что введение возрастного ценза – это типичный вид дискриминации по возрастному признаку. "Никто не поменяет президента ФИФА Йозефа Блаттера, если ФИФА побеждает, - заявил глава Федерации футбола Кубы Луис Эрнандес. – Если мы будем руководствоваться возрастом, мы потеряем своего президента, который долгие годы проводил нас через бурные воды".

Глава Федерации футбола Гаити Ив Жан-Барт назвал введение ценза "искусственным ограничением, которое будет мешать ФИФА органично решать свои задачи". "Это обманный маневр, попытка ввести в заблуждение общественное мнение. В Европе налицо конфликт поколений, но господин Блаттер достаточно компетентен, чтобы продолжать вести нас вперед", - заявил он, явно намекая на борьбу между Блаттером и президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини, который также планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя ФИФА.

Стоит отметить, что голосование проходило о принципиальном решении – вводить возрастной ценз или нет, а не о конкретном возрасте.

Нынешнему президенту ФИФА Йозефу Блаттеру 78 лет. Недавно он объявил о намерении баллотироваться еще на один президентский срок. Если на выборах главы ФИФА в следующем году победит Блаттер, то к концу своего пятого срока правления организацией ему будет 83 года.

"Стоит задуматься о введении в футболе видеоповторов во время матча"

Во время закрытия конгресса президент ФИФА заявил, что главные тренеры футбольных команд должны иметь возможность оспаривать решения судей прямо во время матча, требуя видеоповтора.

"Я не говорю, что это нововведение стоит вводить прямо сейчас, но о нем надо задуматься", - сказал Блаттер.

Он также заявил, что национальные футбольные федерации по итогам 2014 года дополнительно получат от ФИФА по 750 тысяч долларов - 250 тысяч незамедлительно и 500 тысяч - в декабре 2014 или январе 2015 года. Кроме того, в адрес конфедераций футбола будет переведено 2,5 млн долларов сейчас, а 4 млн - в конце года. Это связано с успешными итогами 2013 года, за который ФИФА заработала 72 млн долларов.

В заключение Блаттер сказал, что на этом его миссия не заканчивается. "Мы вместе построим новую ФИФА. Я готов сопровождать вас в будущем, но решение за вами", - заявил Блаттер, намекая на предстоящие в мае 2015 года выборы. 

+5
Теги: ФИФА, видеотехнологии футбола, Блаттер Йозеф
Комментарии: 3 12-июн-2014, 08:30
Николай Толстых вошел в состав Комитета ФИФА
Николай Толстых вошел в состав Комитета ФИФА

В адрес РФС поступило официальное письмо за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, в котором сообщается, что…
Йозеф Блаттер: Проведение чемпионата СНГ невозможно
Йозеф Блаттер: Проведение чемпионата СНГ невозможно

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ невозможно. По его…
Блаттер хочет изменить правила
Блаттер хочет изменить правила

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью официальному сайту Международной федерации футбола заявил, что на следующих чемпионатах…

Купер

#1 Купер (12 июня 2014 09:43)

Отличное решение! И рад за Толстых, он единственный понимал пагубность этого института агентов в России. 90% агентов - криминал и они стали определять атмосферу в российском футболе. С их голосов и проплат поют журналюги. Надоело видеть, как все эти абрамовы-сасрании-селюки с лицами уголовников надменно учат футбольных людей, как тренировать и как играть в футбол. Я бы и институт посредников запретил, права должны принадлежать клубам, с которым у игроков контракт и самим игрокам - как право распоряжаться своей рабочей силой.
  • 0
кто_мы

#2 кто_мы (12 июня 2014 10:45)

Помнится в 90-х годах Романцев о них( агентах) очень плохо отзывался. Решение разумное. Только останавливаться на этом не стоит наверное. Ещё бы порядок в ценах на игроков и их контрактах навести как то, или хотя бы видимые шаги в этом направлении предпринимались.
  • 0
futurama

#3 futurama (12 июня 2014 10:47)

Согласен - решение правильное, но половинчатое. От агентов больше вреда, чем пользы. Именно эти, зажравшиеся посредники, развращают юных футболистов - обещая им золотые горы. Еще бы у нас лимит на легов убрать!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
Yoch
f.bol
tomich
kbfan
Obidin