Бразильцы сошли с ума из-за сборной России по футболу (Фото-Видео)

К комментариям

Тренировка сборной России по футболу

Сборная России по футболу провела открытую тренировку на стадионе "Новелли Жуниор" в Иту. Вашему вниманию – заметки из гущи событий.

Жители Иту идут на тренировку всеми слоями населения. На стадион "Новелли Жуниор" пришли все категории: родители с детьми, в том числе грудными, дети без родителей, настоящие районные пацаны, девушки-фанатки.

Вход на арену для всех бесплатный. Проведение тренировки для местной публики – требование ФИФА. Возле стадиона серьезные меры безопасности – в немалых количествах дежурит полиция и военные. Любители футбола могут подкрепиться или выпить кофе в веселом грузовичке.

Тренировка сборной России по футболу

На занятие приходят более пяти тысяч зрителей. Несмотря на то, что бразильская сторона обещала на трибунах 9 тысяч (половину от вместимости стадиона), поддержка подопечных Фабио Капелло внушительная. Пришедшие, среди которых были и местные с флагами России, встретили футболистов и тренерский штаб оглушительными аплодисментами и овацией.

Бразильцы просто сумасшедшие болельщики даже на тренировке сборной из другой страны. Дети и фанатки знают Дзагоева, Шатова (с ударением на последний слог), Лодвигина (именно так), Кокорина и всех-всех-всех. Одна из девушек кричит "Акинфеев, иди сюда, я люблю тебя!" – вратарь не реагирует.

Тренировка сборной России по футболу

Дзагоев в третий тренировочный день на "Новелли Жуниор" вновь занимается вне общей группы. Хавбек работает с физиотерапевтом Марио Руджио на коврике.

Остальные футболисты начали тренировку с разминки с мячами, в их числе Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. Напомним, двое последних в два предыдущих дня составляли компанию Дзагоеву после 15-минутной разминки.

При этом Глушаков основательно вернулся в общую группу. А вот его Комбаров все же продолжил занятие отдельно. Вместе с Дзагоевым он выполняет упражнения под началом Руджио возле углового флажка.

Тренировка сборной России по футболу

Одно из упражнений – отработка фланговых подач крайними защитниками. Важно, что участие в них принял Комбаров.

Суть упражнения заключалась в том, что крайние защитники должны были сделать выверенную подачу со своего края в район вратарской. За "основной состав" (в оранжевых манишках) выступали: Щенников и Козлов (на флангах), Игнашевич, Березуцкий (центральные защитники при обороне и замыкающие передачи – при атаке), а также Денисов (разводящий).

В роли их соперников были соответственно: Комбаров и Ещенко, Гранат и Семенов, Могилевец. Игра шла в одни ворота, их защищал Лодыгин, команды просто менялись ролями.

Тренировка сборной России по футболу

Очередное упражнение сборной России – отработка фланговых передач крайними атакующими защитниками с участием форварда и двух центральных хавбеков. За "основной" состав играли Комбаров и Самедов (на флангах), Кокорин (нападающий), Шатов и Файзулин (центральные полузащитники). В роли соперников (в желтых манишках) выступали Жирков и Ионов, Кержаков, Канунников и Черышев соответственно.

Глушаков в обеих командах был разводящим. Спартаковец находился в зоне опорного полузащитника и раздавал передачи на фланги. Три голкипера – Акинфеев, Лодыгин, Рыжиков – становились в ворота по очереди.

Зрители очень активно реагировали на все события во время тренировки. Они хлопали каждому забитому голу, а настоящую бурю эмоций у них вызвал промах Черышева, когда полузащитник из убойной позиции пробил "по воробьям". Остальные футболисты, не задействованные в этом занятии, выполняли другие задачи тренерского штаба.

Тренировка сборной России по футболу

Дзагоева и Кокорина постоянно и очень активно поддерживали зрители, находящиеся в российской части трибуны. В Иту высадился десант сотрудников консульства России в Бразилии. Они собираются на матч Алжир – Россия.

После окончания тренировки – сумасшедший ажиотаж. Пожалуй, наши игроки такого никогда не видели. Люди лезут на решетки, визжат, орут, перебрасывают через забор альбомы наклеек, снимают с себя футболки и кепки!

Три футболиста сборной– Комбаров, Глушаков и Дзагоев, – закончившие тренировку раньше остальных, раздают автографы. Порядка сотни детей, желающих получить росчерк россиян, устроили настоящую давку у сетки, разделяющей футбольное поле и трибуны.

Игрокам на подпись передаются билеты, книжки, футболки, бейсболки, альбомы с наклейками сборной России и все, что попадается под руку и на чем можно расписаться. Автограф-сессия длится более 30 минут, многие бразильские детишки делают селфи на фоне игроков.

Тренировка сборной России по футболу

Дмитрий Симонов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 10 июня 2014 20:39
Бразильцы непосредственны как дети и футбол у них в крови. smile-50
#2 Купер | 10 июня 2014 21:25
Русские, как нация, всегда оказывавшая помощь другим народам, должны помочь бразильскому народу в повышении мастерства в пляжном футболе, где мы являемся мировыми лидерами. smile-40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.