Артем Ребров: Наша тройка вратарей могла бы играть в Европе

К комментариям
Артем Ребров

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров оценил вратарскую линию сборной России и выделил сильнейшего, на его взгляд, коллегу на стартующем чемпионате мира в Бразилии.

- Игорь Акинфеев, безусловно, первый номер нашей команды на чемпионате мира. Он фантастический голкипер. Казалось бы, у него нет выдающихся физических данных, но на самом деле мало кто в мире показывает такую стабильную игру и мастерство во всех компонентах.

- Кто, по-вашему, у Фабио Капелло первый запасной во вратарской линии?

- Сергей Рыжиков и Юрий Лодыгин — голкиперы одного уровня. Ребята в любой момент способны достойно заменить Игоря. Я думаю, вся наша тройка вратарей могла бы играть в европейских чемпионатах. У нас в стране хорошая вратарская школа. Просто нужно чаще видеть в них хорошее, а не говорить, что раньше у нас была вратарская школа, а сейчас ее нет.

- Уступают ли вратари сборной России команде Бельгии, с которой нам предстоит сыграть в одной группе?

- У наших соперников тоже сильная вратарская линия. В нынешнем сезоне Тибо Куртуа показывает очень хорошую игру, плюс второй голкипер Симон Миньоле успешно выступает в Англии. Думаю, по качеству вратарского цеха команды равны. У двух других наших соперников по группе голкиперы послабее. Акинфеев или Куртуа? Конечно, я выбираю Игоря. Вратарей похожих на голкипера сборной России на чемпионате мира не вижу.

- Кого считаете сильнейшим голкипером в мире на данный момент?

- Икера Касильяса.

  • 80
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.