Россия сыграла вничью с Норвегией в Осло (Видео)

К комментариям
Сборная России по футболу
НОРВЕГИЯ vs РОССИЯ 1:1

Сборная России провела второй товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ-2014. В Осло команда Фабио Капелло сыграла вничью с Норвегией – 1:1. Открыв счет на 3-й минуте – отличился Олег Шатов, гости пропустили на 77-й – Андерс Конрадсен оставил за спиной Дмитрия Комбарова и замкнул подачу с левого фланга.

К тому моменту Игорь Акинфеев получил капитанскую повязку от Василия Березуцкого – именно защитник ЦСКА вывел на поле команду в отсутствие Романа Широкова (полузащитника снова не было в заявке) и оставшегося в запасе Игоря Денисова. Вратарь мог провести 206-й сухой матч в карьере на поле стадиона, на котором дебютировал в сборной немногим более десяти лет назад – 28 апреля 2004 года (2:3).

Напомним, в понедельник Россия победила Словакию в Санкт-Петербурге после гола Александра Кержакова в концовке – 1:0. Заключительный спарринг перед вылетом в Бразилию команда Капелло проведет в следующую пятницу, 6 июня: в Москве россияне примут Марокко.

Осло (Норвегия)

Товарищеский матч

Норвегия – РОССИЯ – 1:1 (0:1)

Голы: Шатов, 3 (0:1). Конрадсен, 77 (1:1).

Норвегия: Ярстейн, Форрен, Нордтвейт, Хегли, Даниэльсон (Линнес, 73), Енссен (Теттей, 80), Конрадсен, Меллер Дели (Педерсен, 46), Самуэльсен (Йохансен, 56), Элиунусси (Бериша, 56), Нильсен (Кинг, 71).

Россия: Акинфеев, Ещенко (Козлов, 46), В. Березуцкий (Семенов, 74), Игнашевич, Д. Комбаров, Файзулин (Дзагоев, 57), Глушаков (Денисов, 83), Шатов, Ионов (Самедов, 46), Кержаков (Канунников, 46), Кокорин.

Предупреждения: Нордтвейт, 40. Д. Комбаров, 67.

Судья: Клосснер (Швейцария).

31 мая. Осло. Стадион "Уллевол".

  • 80

Комментарии 2

#2 Купер | 31 мая 2014 20:17
Цитата: BORMAN
что из 150 млн у нас не набирается игроков в сборную

При СССР так же говорили.)))

В модерн-футболе очень мало футбольной мысли. На поле почти не думают, не творят. И задачи такой не ставят сейчас. Геометрия футбола победила. Всё очень предсказуемо, быстро, схематично и бестолково, неинтересно. Можно на два хода точно предсказать, куда пойдёт следующий пас. И все одинаково играют, все. Роботы какие-то на поле. Если даже ещё в 90-е были личности в футболе, с игроцкой изюминкой - Цымбаларь, Канчельскис, Мостовой, Шалимов, Смертин, Пятницкий, да много ещё кто, то в нулевые их стало на пальцах одной руки - Аршавин, Титов, Измайлов. А сейчас - вообще нет таких. Если уж Широков главный творец стал. Остальные просто выполняют функционал на поле. Отсюда какие-то Семёновы, Канунниковы, Козловы в сборной. И выходят - ничем не хуже, такие же. Потому что ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ. 1:1. В Бразилии при хорошем стечении обстоятельств можем и до 1/4 дойти. Команда ровная и все работают.
#1 BORMAN | 31 мая 2014 19:52
Даже не знаю, что сказать...
Позор, что из 150 млн у нас не набирается игроков в сборную
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.