Андрей Тихонов: Жду финала Бразилия - Россия

К комментариям
Андрей Тихонов

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов, отвечая на вопросы о грядущем чемпионате мира, выразил мнение, что открытием турнира станет сборная Бельгии.

- Кто, по-вашему, заслуживал приглашения в команду Капелло, но так его и не дождался?
- Артем Дзюба. Никак не думал, что один из лучших бомбардиров чемпионата России окажется за бортом сборной. Хотя команда Капелло почти не играет верхом, он все равно пригодился бы — при угловых ударах, других стандартах, навесах с флангов.

- На что сборная России реально может рассчитывать в Бразилии?
- Хотелось бы, чтобы она прошла на турнире как можно дальше. Для начала, правда, надо выйти из группы, ведь она только со стороны кажется простой.

- Какого финала вы ждете и кто в нем победит?
- Россия — Бразилия! А почему бы и нет?! Ведь сыграли же наши успешно на Евро-2008, дойдя до полуфинала. Важно ставить перед собой высокие цели, чтобы к ним стремиться. Вообще интересно, когда команда, за которую ты болеешь, идет до конца, а не выбывает на ранней стадии.

- Какая сборная способна стать открытием чемпионата?
- Бельгия. О ней много говорят в последнее время, и совсем не случайно. Вполне допускаю, что громкий сюрприз преподнесет какая-нибудь африканская команда.

- Какой команде, помимо российской, вы симпатизируете и почему?
- Все мои симпатии на стороне нашей команды. Больше никого поддерживать не буду, я же патриот.

- За кого персонально будете переживать на ЧМ-2014?
- За спартаковцев Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова. А еще — за Криштиану Роналду. Очень интересно, как лучший футболист планеты проявит себя на чемпионате мира.

- С чем в первую очередь у вас ассоциируется Бразилия?
- С классными игроками, такими, как Халк и Неймар. С известными пляжами, Копакабаной, со статуей Христа в Рио-де-Жанейро. Жаль только, мне так и не довелось побывать в Бразилии.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.