YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Зенит» будет наказан УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей

Новости футбола

Комментировать
Нувориш

«Зенит» будет наказан УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей. Сине-бело-голубые попали в число девяти европейских клубов, которые будут подвержены санкциям в будущем сезоне.

Наибольшее наказание понесут «ПСЖ» и «Манчестер Сити», которые в течение ближайших трёх лет выплатят по € 60 млн штрафа. Парижане и манкунианцы смогут заявить для участия в еврокубках лишь по 21 игроку в список А вместо 25. Кроме того, будут заметно ограничены зарплатные ведомости этих клубов.

«Зенит», «Интер» и ряд испанских, португальских и турецких клубов, также допустившие финансовые нарушения, понесут менее серьёзные наказания.

Официальное решение УЕФА станет известно в конце этой недели, сообщают итальянские СМИ.

По сведениям итальянской прессы, питерский «Зенит» будет наказан УЕФА за нарушение правил финансовой честной игры. Разберемся, какие именно санкции могут быть наложены на «Зенит».

В регламенте УЕФА прописан перечень санкций, которые могут наложить на клуб, который не соблюдал правила финансовой честной игры. Разберем вероятные.

1) Исключение из Лиги чемпионов

Вероятность: близка к нулю.

Президент УЕФА Мишель Платини в конце апреля заявил, что УЕФА не будет исключать клубы из еврокубков за нарушение финансовой честной игры. Так что «Зениту» это наказание не грозит. Кроме того, по информации европейской прессы, самыми злостными нарушителями являются французский «ПСЖ» и английский «Манчестер Сити», а их ждут не настолько суровые санкции.

2) Ограничение заявки на Лигу чемпионов до 21 игрока

Очень серьезное наказание. По сведениям британской прессы, УЕФА позволит  «Манчестер Сити» заявить в следующую Лигу чемпионов лишь 21 игрока в наказание за нарушение финансовых правил. Причем 8 из них должны быть англичанами либо воспитанниками клуба. Это серьезный удар для «Сити» – 8 доморощенных игроков у них не набирается, и заявка на Лигу чемпионов в следующем сезоне может быть еще меньше.

Такая санкция вполне может быть применена и к «Зениту» – в худшем случае. Это также станет серьезным ударом по питерскому клубу. Пройти далеко в Лиге чемпионов с ограниченной заявкой невероятно сложно.

3) Потолок зарплаты для заявки на Лигу чемпионов

УЕФА имеет право установить некий порог по зарплате игроков, заявляемых в Лигу чемпионов. Сумма зарплат всех футболистов в Лиге чемпионов не должна превышать  какого-либо установленного предела.

Насколько эта санкция окажется суровой для «Зенита», зависит от того, каким именно будет этот предел. Халк и Витсель по некоторым данным – самые высокооплачиваемые игроки в России, но у остальных зарплата меньше. В любом случае к «Зениту» может быть применена эта санкция – но только в худшем случае.

4) Запрет на регистрацию в Лигу чемпионов новых игроков

Андре Виллаш-Боаш наверняка захочет новых игроков этим летом, и у «Зенита» будут серьезные проблемы, если УЕФА запретит регистрировать новичков в Лигу чемпионов. В этом случае команда не сможет усилиться перед Лигой чемпионов и сыграет  следующем турнире тем же составом, что и в этом сезоне.

5) Лишение доходов от выступления в Лиге чемпионов

«Зенит» заработал в нынешней Лиге чемпионов 16,7 миллионов евро только призовых. Еще немалую сумму он получит от УЕФА за телетрансляции – эта сумма будет объявлена позднее. Даже для «Зенита» это очень ощутимые деньги. Эта санкция вполне вероятна.

6) Снятие очков в групповом этапе ЛЧ

Эта санкция маловероятна – по крайней мере применительно к другим клубам («Сити», «ПСЖ» речь пока о ней не идет.

7) Штраф.

Штраф будет наверняка, а вот насколько серьезный – это вопрос. Британские французские СМИ пишут, что «Сити» и «ПСЖ» будут оштрафованы аж на 60 миллионов евро. Гигантская сумма даже для таких грандов и даже несмотря на то, что выплачивать ее клубы имеют право в течение трех лет.

«Зенит» накажут не столь сурово, как «Сити», но порядок цифр настораживает. Вероятно, сумма будет очень серьезная.

+5
Теги: УЕФА, финансовый фэйр плей
Комментарии: 4 6-мая-2014, 21:10
УЕФА наказал «Зенит», «Рубин» и «Анжи» за нарушение финансового фэйр-плей
УЕФА наказал «Зенит», «Рубин» и «Анжи» за нарушение финансового фэйр-плей

"Зенит" не прошел проверку УЕФА на предмет финансового фэйр-плей. Теперь питерцы заплатят 12 миллионов евро штрафа. Наряду с…
Московское «Динамо» отстранено от участия в ЛЕ-2015/16 за нарушение финансового фэйр-плей
Московское «Динамо» отстранено от участия в ЛЕ-2015/16 за нарушение финансового фэйр-плей

УЕФА отстранил московское "Динамо" на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового фэйр-плей.
Российские клубы попросят УЕФА смягчить финансовый фэйр-плей
Российские клубы попросят УЕФА смягчить финансовый фэйр-плей

Клубы российской премьер-лиги намерены попросить УЕФА смягчить правила финансовой честной игры в отношении России. Речь в…

EversoR

#1 EversoR (6 мая 2014 21:53)

Поделом бомжегазу!
  • 0
Купер

#2 Купер (6 мая 2014 22:00)

То, что зенит явно нарушал "файр-плей" было понятно всем. Но у нас в стране это всё подавалось, как лучший менеджмент страны. Думаю, и Уголовный Кодекс РФ зенит нарушал, только для установления данного факта проверка нужна, которой не будет никогда.
  • 0
f.bol

#3 f.bol (7 мая 2014 00:02)

Цитата: Купер
Думаю, и Уголовный Кодекс РФ зенит нарушал, только для установления данного факта проверка нужна, которой не будет никогда.

В том то и дело, Глеб! Думаю и финансовый фэйер плей бомжи обойдут(( Заплатят штраф(не из своего же кармана), а зарплаты у нас в России давно научились рисовать какие угодно..
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (7 мая 2014 09:29)

Символическое наказание в лучшем случае. Зря что-ли газпром башляет уефу с ЛЧ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 34
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich