Эрик Хаген о взятках и странных матчах «Зенита»

К комментариям
Эрик Хаген

Интервью экс-защитника «Зенита» Эрика Хагена норвежскому изданию Vg.no может вызвать грандиозный скандал в мировом футболе – игрок сделал ряд скандальных заявлений, компрометирующих «Зенит» в частности и российский футбол в целом.

- Перед одним из еврокубковых матчей стало известно, что наш игрок знает судью. Это само по себе очень странно. В то время за победы в еврокубках нам платили бонусы в размере 12 тысяч евро. Перед игрой нам сказали, что каждый футболист из своих бонусов должен выложить 3 тысячи для судьи, чтобы победить.

Я тогда встал и сказал: «Что за хе…я?». Мы и так лучше соперника. Однако, несмотря на это, игроки решили пойти другим путем и заплатили денег, - сказал Хаген.

Автор текста отдельно отмечает, что, по словам Хагена, в том матче соперник «Зенита» пропустил четыре гола после того, как судья принял сторону питерцев в четырех моментах, когда можно было зафиксировать офсайд.

- Наши соперники были обречены, - продолжает Хаген. - Я тогда был зол, разбил оба зеркала в раздевалке и сломал двери.

- Но вы ведь тоже платили судье? - спрашивает журналист.

- Да, я заплатил 3000 долларов из своих бонусов. Потом ко мне подошел товарищ по команде и пообещал, что подобное больше никогда не повторится», - сказал норвежец.

Vg.no сообщает, что, по словам Хагена, матч Кубка УЕФА был не единственным подобным случаем. Эрик говорил, что в игре чемпионата России ему тоже было тяжело, и со смехом вспоминал золотой чемпионский сезон «Зенита» в 2007-м.

- Ох, эти последние десять матчей чемпионата. Господи. Все судейские решения тогда были в нашу пользу. Это было довольно неловко.

А в предыдущем сезоне мы боролись с ЦСКА за титул, и у нас была очная встреча с армейцами в конце сезона. Там было так много разговоров о взяточничестве. Еще перед началом матча в газетах писали, что президенты клубов попробуют организовать договорной матч.

Уже в начале матча нам дали офсайд, когда игрок был в правильном положении с запасом в несколько метров. Тогда мы поняли, что тут все схвачено. Потом ЦСКА подавал угловой, там вообще никто никого не трогал, но в наши ворота назначили пенальти. Естественно, ЦСКА выиграл, и им достался титул», - сказал Хаген.

Эрик Хаген играл в «Зените» в период с 2005-го по 2008-й год.

Вместе с питерским клубом он выиграл чемпионат России в 2007-м, Кубок УЕФА в 2008-м и в этом же году Суперкубок УЕФА.

  • 40

Комментарии 14

#14 f.bol | 2 апреля 2014 20:15
Ну когда-то должно было просочится.. бомжи в свою защиту бросили даже левникова, который в бытность судьи, был одним из самых заряжаемых! Да и мудко, если и пойдет в уефа(типа жаловаться на высказывание хагена), то с порцией бабла... Горбатого могила исправит!
#13 BORMAN | 2 апреля 2014 19:16
ХокаФут, Америки он может и не открыл, но в соответствии с международным правом публикация в офСМИ может являться поводом к разбирательству
Потом, где выгоднее получить бабла? В низкобюджетной норвежской газете или от поставщиков миллионных чемоданов на майдан
Фифе на уефу насрать, учитывая взаимоотношение их руководителей
#12 BORMAN | 2 апреля 2014 19:08
Купер, скорее всего не найдут ибо Баварию тоже придётся отлучать от футбола Про пи*ерсонов я даже не говорю
#11 Купер | 2 апреля 2014 18:31
Цитата: ХокаФут
Последняя игра тоже куплена.

С Амкаром, ты имеешь в виду? Да, говорят, что Амкар сильно отличался во втором тайме от себя в тайме первом. Даже корреспондент задал вопрос ССЧ, мол, как вы объясните, что Амкар вышел на поле с не должным настроем после перерыва.
#10 Купер | 2 апреля 2014 18:27
Цитата: BORMAN
виновных оба И какой-то говеный зенит, и великая Бавария

Виновных не найдут.) Посчитай, выигрыш ЛЧ даёт 60 млн, а ЛЕ - 10 млн. Тогда КУЕФА был - ещё меньше. Если та цифра 50 млн, фигурирующая в прессе, верна, то им отвалили, как за выигрыш ЛЧ практически. Бавария в сезоне 2007-08 финишировала с 10-очковым гандикапом в бундеслиге. Не могла она проиграть 0:4, будучи мотивирована на выход в финал ЛЕ, зениту, который в 2008 году занял 5 место в РФПЛ. А те телефонные переговоры даже точный счёт называли, как пишут.
#9 ХокаФут | 2 апреля 2014 18:20
"Америки" это мурло не открыло. Давным давно известно, как миллер скупает оптом и в розницу игры. Последняя игра тоже куплена. Эту сцуку и гинера впридачу нужно давно на параше гноить. А этот норвежский кекс вдруг заговорил не оттого, что его совесть мучала, не с последними событиями в Крыму, и не с тем, чтобы у нас отжать ЧМ18, а просто он решил по лёгкому бабла срубить, типа, за молчание нужно платить. Так это всё сейчас и замнётся.
#8 BORMAN | 2 апреля 2014 18:07
Купер, Глеб, со временем увидим
И не забывай - виновных оба И какой-то говеный зенит, и великая Бавария smile-03
#7 Купер | 2 апреля 2014 15:52
Crix, И эти засранцы нечистоплотные вопят на каждом углу про 10 лет без побед. Спартак - настоящий чемпион 2006 и 2007 годов!
Забавно наблюдать, на на кб-сайтах типа ве-ве дружным хором тамошние завсегдатаи голосят о том, что быть такого не может, что Хаген нехорошо поступает. В унисон с ловчевыми-сасраниями.
#6 Crix | 2 апреля 2014 15:39
Купер, гаспром подкинет деньжат уэфа...
#5 Купер | 2 апреля 2014 15:26
Цитата: BORMAN
я думаю, что это мстя за Крым.

Какая мстя за Крым? Этой истории 6 лет, ещё в 2008 году очень серьёзные люди на уровне испанской прокуратуры и газеты АВС заявляли, что у них имеются телефонные переговоры о покупке матча с Баварией за 50 млн. Сейчас косвенное подтверждение. Бавария в то время всех громила в бундеслиге и не проигрывала крупно 31 год к тому матчу. Ни Крымом, ни даже Грузией тогда не пахло ещё. Тогда тоже, кстати, зенитовские на политику всё валили. Ну а концовка чемпионата 2007 года - оптом они скупали всех. Посмотрим, как футбольные власти отреагируют.
#4 Crix | 2 апреля 2014 15:11
BORMAN, хотят ЧМ 18 в угоду энглишу отжать...
#3 BORMAN | 2 апреля 2014 15:07
EversoR, нам я ясно, понятно. А им?
По факту. Если бомжи не опровергают, значит - соглашаются. Если УЕФА не начнет разбор, значит признают могущество Газпрома. Или же всё наоборот, и тогда начнется мышиная возня.
Моё мнение. Не факт, что этого не было, но я думаю, что это мстя за Крым.
#2 Crix | 2 апреля 2014 14:22
Ха, сцуко, взятие бомжами золото 07 и уэфа 08(((( и гнидер рядышком скакал....
#1 EversoR | 2 апреля 2014 13:50
Хаген, конечно, америк не открыл - и ежу понятно с какой "помощью" и на каких уровнях добывались титулы зенита.
И это не считая бездонных трат госкомпании газпром...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.