Максим Калиниченко: На блокпостах в Крыму никого из машин не вытаскивают

К комментариям
Максим Калиниченко

Экс-полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко, выступающий ныне за «Таврию», рассказал, как, проезжая мимо блокпостов, добирался в Днепропетровск из Крыма, чтобы вылететь в Москву.

– Обстановка к футболу явно не располагает, – говорит Максим, вчера прилетевший в Москву. – Тревожно. В последние двое-трое суток обстановка в Симферополе резко накалилась.

– Ваш одноклубник Густав Свенссен говорит, что немного боится, спешит покинуть страну. У вас тоже есть чувство страха?

– Не сказал бы, что это чувство страха. Просто не хочется быть оторванным от семьи, которая сейчас в Москве. Аэропорт в Симферополе закрыт. На въезде в Крым – блокпосты. И Свенссена я понять могу. Он был в Симферополе с девушкой и мамой. Для них оказаться в такой ситуации вообще форс-мажор.

– Как вам в итоге удалось вылететь в Москву?

– У меня был билет на воскресенье. Но, так как аэропорт в Симферополе закрылся, мы с ребятами прикинули варианты и поехали на машинах. Кто в Донецк, кто в Днепропетровск. Я из Днепропетровска в итоге вылетел в Москву.

– Сколько вы добирались туда из Симферополя?

– Там 500 километров где-то. Около пяти часов езды.

– Как выпускают из Крыма?

– Ничего страшного нет. Вообще обстановка больше накаляется СМИ. Прожил неделю в Симферополе, ничего страшного не было. Да, кто-то захватил здание в центре города. А так все нормально. Да, есть блокпосты, но никого из машин не вытаскивают, никого не бьют и не стреляют.

– А кто на блокпостах?

– По крайней мере на выезде из Симферополя – украинский «Беркут». Российских солдат я не видел.

– Что говорят руководители «Таврии»? Есть ли у них информация, когда чемпионат может возобновиться?

– В футбол надо начинать играть, когда хоть немного стабилизируется обстановка в стране. В таких условиях, как сейчас, играть нельзя. Это не только иностранных футболистов касается, но и украинских. То, что иностранцы боятся за свою жизнь, – это нормально. Но мы, украинские футболисты, прежде всего переживаем за свою страну.

Честно говоря, с трудом понимаю, что происходит. Не знаю, кого слушать и кому верить.

– Сложно представить, что такое происходит в XXI веке между двумя странами, которые большую часть времени были одной страной.

– Боюсь, здесь виден почерк третьей стороны. Но какой? Все настолько запутанно... Хочется, чтобы быстрее все закончилось. Хочу жить в стабильной свободной стране без войн и насилия.

– 5 марта «Таврия» соберется на сбор в Турции. Он будет бессрочным?

– Нельзя его делать бессрочным. Юран правильно сказал: возможно, следует объявить аналог локаута. Потому что это может быть потерянное время для игроков украинского чемпионата. Пока не вижу, что обстановка стабилизируется. Она скорее накаляется. Российские СМИ преподносят информацию по-другому, в отличие от украинских. Но картинка-то везде одна. Если людей бьют – значит бьют. Если люди разговаривают – значит разговаривают. А кто как преподносит – это уже искусство репортера и его начальства. Информации слишком много. И она зачастую провокационная.

Артем Локалов

  • 60

Комментарии 10

К комментариям
#1 EversoR | 3 марта 2014 09:10
Думаю, что в ближайшее время Крым из автономии в составе Украины перейдет в разряд самостоятельного государства, обособившись от проамериканских бандеровцев-неонацистов захвативших власть на Украине.

Натворил дел хохол Хрущев, подаривший Крым "своей" Украине в 1954-ом...
«Царский подарок» был сделан по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией
Крым, говорят, был подарен Украине первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым в приступе «пьяной щедрости» - после двух стаканов коньяка.
Хрущев, будучи первым секретарем ЦК украинской компартии в 1938 - 1947 гг., принимал активное участие в репрессиях на Украине. И, чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной и заручиться поддержкой украинской верхушки, подарил Крым Украине.
kp.ru
#2 Eusebius | 3 марта 2014 15:26
Ельцин не имел права отпускать из состава СССР республики которые увеличили свои границы, будучи советскими. Украины это касается больше всех! Уходить все должны только с тем, с чем приходили!
#3 futurama | 3 марта 2014 16:28
Больше бед принес Ельцин. Можно было оставить весь восток-вплоть до Киева, а сейчас пожинаем плоды его"демократии"!
#4 EversoR | 3 марта 2014 18:21
Цитата: futurava61-2
Можно было оставить весь восток-вплоть до Киева

Это было невозможно - процесс разбегания республик и парад суверенитетов остановить было невозможно, потому что союзная власть (Горбачев) и силовые ведомства практически потеряли дееспособность.
Вот и Ельцин, Кучма и Шушкевич денонсировали Союз и подписали соглашение о создании СНГ, которое практически моментально и единодушно поддержали и ратифицировали парламенты 11 республик.
#5 Petrovitch | 3 марта 2014 20:03
EversoR, Во первых Хрущ не хохол, он родился в с.Калиновка Хомутовского р-на Курской обл., во вторых, какая была необходимость разделяться так быстро? Вопросы об изменении статусов Гонконга и Гибралтара решались лет по 10. Надо было дать людям осознать, что значит и что принесёт раздел. Я хотя и был против самостийности Украины в 1991, но к чему это приведёт не осознавал.
#6 EversoR | 3 марта 2014 21:08
Petrovitch, страна порушилась, удержать республики не было никакой возможности.
Можно спокойно проводить референдумы ежели в стране все стабильно, а не сотрясают кризисы, перевороты, револююции.
#7 Купер | 3 марта 2014 21:10
Цитата: EversoR
подарил Крым Украине.

Самое интересное, что подарил он Крым в 1954 году, в честь 300-летия Переяславской Рады, на которой было провозглашено "Навеки с русским народом". А поскольку нынешние укро-наци Переяславскую Раду не признают и с Россией быть не хотят, то и подарок Крыма в честь такого непризнаваемого ими события, должны считать ничтожным по логике.))) Крым вообще к Украине никогда не имел никакого отношения, татары или греки и то могут с большим основанием на него претендовать, а не Украина.
#8 EversoR | 3 марта 2014 21:12
Цитата: Купер
татары или греки и то могут с большим основанием на него претендовать

Не поверишь, но на Крым может претендовать Турция:
По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору от 19 апреля 1783 года Турция может предъявить права на полуостров в случае попытки третьей стороны занять полуостров или намерении Крыма объявить независимость.
#9 Купер | 3 марта 2014 21:21
EversoR, Турция Крым тоже захватила в своё время. А до захвата Крыма Турцией там в Крыму кто только не жил - и скифы, и тавриды, и армяне, и греки и ещё десяток народов.))) Что касается Украины - когда Украина отделилась в 1991 году от СССР, Кравчук получил регалии власти от правительства УНР в изгнании. Украина была объявлена преемницей УНР - Украинской народной республики, появившейся после 1917 года. Так вот, в эту УНР Крым не входил. И Хрущ передал Крым незаконно в 1954 году, там иная процедура была принятия таких решений. Просто он был Генсек, то есть царь и бог.
#10 Petrovitch | 3 марта 2014 21:45
Купер, Хрущёв был не царь и бог, а дурак и скотина.
Видел я его, когда он приезжал в Калиновку через жд станцию Дмитриев. Из машины прошёл в свой спецпоезд и, несмотря на просьбы собравшейся толпы, даже на минутку не вышел и ни слова народу не сказал, хотя поезд очень долго стоял на путях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.