Олег Романцев: Группа у нас самая слабая, но самая сложная

К комментариям
Олег Романцев

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев поделился своим мнением об итогах жеребьевки финальной части чемпионата мира. Команде Фабио Капелло предстоят матчи с Бельгией, Алжиром и Кореей. Вопросы титулованному специалисту вместе с корреспондентом задавала его внучка Алина Романцева.

– Когда работали со сборной, вам были важны результаты жеребьевки или полагались на волю судьбы?

– Конечно, были важны! Попасть на Бразилию или Аргентину никому не хотелось. Куда лучше удобоваримые соперники, нашего уровня.

– Уже пошли разговоры, что Россия попала в "группу жизни". Согласны?

– Пусть говорят… Пока все действительно живы. У нас равная группа, без фаворитов. Лучше бы достался квартет с так называемой маткой. Той же Бразилией, которой бы все "попали", и бились бы за второе место. У нас же все будут бороться за первое. Да, группа у нас, наверное, самая слабая, но она при этом самая сложная и непредсказуемая.

– Состав соперников очень похож на тот, что был в 2002-м… Тогда Бельгия нас остановила.

– Нет, там были хозяева, а им всегда заранее отдается первое место, это нужно учитывать. Обойти Японию у нас изначально не было шансов.

– И какие у нас шансы выйти в плей-офф на этот раз?

– 50 на 50. Как у всех остальных. Бельгия – средняя европейская команда. Алжир я ни разу в деле не видел, но раз он вышел в финальный турнир, значит и это соперник достойный. У нас единственная группа, в которой все равны.

– Группу с Италией, Англией и Уругваем можно назвать самой сильной по составу?

– Да уж, там все ставят цели если не взять кубок, то, как минимум, выйти в полуфинал. Смотреть эту группу будет непросто – соперники станут друг друга побаиваться, начнут осторожничать. А у нас этого не будет.

– Имеет ли значение, с кем начинать?

– Слабых соперников сейчас нет! Все они на чемпионат не попали и сидели дома, смотрели жеребьевку. Каждый матч должен быть как главный, нужно со всеми играть от ножа. В финальный турнир выходят только сильные. А кто ждет слабых, тот и вылетает.

– Роналдо в своем интервью сказал, что сборная Бразилии – главный фаворит турнира.

– Полностью согласен. Сумасшедшая команда, да еще и дома. Хотя группа у них серьезная. Мексиканцев бразильцы не особо любят, Камерун со всеми хорошо играет. Не сказать, что хозяевам повезло. Хорошие шансы у Германии, но и там компания серьезная.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 f.bol | 7 декабря 2013 11:37
Да, и шапкозакидательского настроения у нас быть не должно, особенно у игроков! Надеюсь про "колхоз" мы больше не услышим..))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.