YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Олег Романцев: Группа у нас самая слабая, но самая сложная

Новости футбола

Комментировать
Олег Романцев

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев поделился своим мнением об итогах жеребьевки финальной части чемпионата мира. Команде Фабио Капелло предстоят матчи с Бельгией, Алжиром и Кореей. Вопросы титулованному специалисту вместе с корреспондентом задавала его внучка Алина Романцева.

– Когда работали со сборной, вам были важны результаты жеребьевки или полагались на волю судьбы?

– Конечно, были важны! Попасть на Бразилию или Аргентину никому не хотелось. Куда лучше удобоваримые соперники, нашего уровня.

– Уже пошли разговоры, что Россия попала в "группу жизни". Согласны?

– Пусть говорят… Пока все действительно живы. У нас равная группа, без фаворитов. Лучше бы достался квартет с так называемой маткой. Той же Бразилией, которой бы все "попали", и бились бы за второе место. У нас же все будут бороться за первое. Да, группа у нас, наверное, самая слабая, но она при этом самая сложная и непредсказуемая.

– Состав соперников очень похож на тот, что был в 2002-м… Тогда Бельгия нас остановила.

– Нет, там были хозяева, а им всегда заранее отдается первое место, это нужно учитывать. Обойти Японию у нас изначально не было шансов.

– И какие у нас шансы выйти в плей-офф на этот раз?

– 50 на 50. Как у всех остальных. Бельгия – средняя европейская команда. Алжир я ни разу в деле не видел, но раз он вышел в финальный турнир, значит и это соперник достойный. У нас единственная группа, в которой все равны.

– Группу с Италией, Англией и Уругваем можно назвать самой сильной по составу?

– Да уж, там все ставят цели если не взять кубок, то, как минимум, выйти в полуфинал. Смотреть эту группу будет непросто – соперники станут друг друга побаиваться, начнут осторожничать. А у нас этого не будет.

– Имеет ли значение, с кем начинать?

– Слабых соперников сейчас нет! Все они на чемпионат не попали и сидели дома, смотрели жеребьевку. Каждый матч должен быть как главный, нужно со всеми играть от ножа. В финальный турнир выходят только сильные. А кто ждет слабых, тот и вылетает.

– Роналдо в своем интервью сказал, что сборная Бразилии – главный фаворит турнира.

– Полностью согласен. Сумасшедшая команда, да еще и дома. Хотя группа у них серьезная. Мексиканцев бразильцы не особо любят, Камерун со всеми хорошо играет. Не сказать, что хозяевам повезло. Хорошие шансы у Германии, но и там компания серьезная.

+5
Итоги жеребьевки финального турнира чемпионата мира по футболу-2014
Итоги жеребьевки финального турнира чемпионата мира по футболу-2014

В Бразилии состоялась жеребьевка финального турнира ЧМ-2014. Соперниками сборной России по группе H стали Бельгия, Алжир и Корея.
Итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2016
Итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2016

В Ницце состоялась жеребьевка отборочного турнира Euro-2016. Сборная России попала в группу G, где ее соперниками стали Швеция,…
Итоги жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018
Итоги жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018

В ходе церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге определен состав групп отборочного турнира в Европе.

f.bol

#1 f.bol (7 декабря 2013 11:37)

Да, и шапкозакидательского настроения у нас быть не должно, особенно у игроков! Надеюсь про "колхоз" мы больше не услышим..))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 17
Последние пользователи:
kbfan
bocman
tomich
Ahim
f.bol
Yoch
alex87