Павлюченко: Хвалить меня не за что

К комментариям Павлюченко: Хвалить меня не за что
Роман Павлюченко

Российский форвард "Тоттенхэма" в первом матче клуба в отборочном раунде Лиги чемпионов с "Янг Бойз" забил не только важный, но и очень красивый мяч.

- Комбинация, которая привела к забитому вами мячу, очень походила на наигранную: вы, не глядя, пропустили мяч, следовавший от Чорлуки с фланга в центр на Кина, и сразу стали уходить от защитника к углу штрафной, чтобы получить его...

- В том моменте действовал по эпизоду: видел, что Кин за спиной свободен. Но мы практикуем подобные комбинации и на тренировках - получается неплохо.

- Именно с Кином?

- Не только. С Дефо даже лучше. Примерно такая же комбинация с Джермейном привела к голу в одном из прошлогодних кубковых матчей.

- Удар, завершивший комбинацию, получился у вас шикарным. Целили именно в ближний угол?


- Бил в створ ворот. Мяч здорово лег на ногу, и я понимал: если попаду, взять его вратарю будет очень тяжело, хотя угол был достаточно острым.


- Почему "Тоттенхэм" так катастрофически начал матч? Недооценили "Янг Бойз"?

- Наверное, и это тоже. До гола Бассонга у нас совсем ничего не получалось: допускали грубейшие ошибки, в том числе я потерял мяч в центре, после чего началась атака швейцарцев, которая привела ко второму голу. А "Янг Бойз", к слову, оказался совсем неплохой командой.

- Что почувствовали при - 0:3?

- Ничего хорошего. Промелькнула мысль: Лига чемпионов закончилась, так и не начавшись. Слава богу, Бассонг забил ответный мяч еще до перерыва: он словно снял с нас какие-то путы, мешавшие показывать свой футбол. До 42-й минуты мы выглядели полными неудачниками: привести мяч в штрафную соперников было задачей невыполнимой. Сваливать вину на плохое поле неправильно: оно было одинаковым для всех, но сразу четыре наших игрока - Дефо, Дос Сантос, Хаддлстоун и Модрич - закончили матч с разными повреждениями. А я фактически стал пятым: в самом конце бил левой, уткнулся в газон и почувствовал сильную боль. На следующий день специально ездил на клубную базу, чтобы врачи осмотрели ногу - выяснилось, что, скорее всего, потянул связку голеностопа.

- И насколько это серьезно?


- Пугаться не нужно, собираюсь быть полностью готовым уже к субботнему матчу в гостях со "Стоук Сити". Сейчас нельзя позволять себе такую роскошь, как незапланированный отдых, - сразу окажешься вне состава. Но приятного в том, что нога болит, конечно, мало.

- Что Харри Реднапп говорил вам в перерыве при - 1:3?


- Точно уже не помню. То, что играть так нельзя и нужно атаковать, чтобы как минимум сократить разрыв.

- 2:3 при таком сюжете - результат совсем неплохой. Можно быть довольным?


- Как можно быть довольным поражением? Но вся борьба еще впереди. Посмотрим, что "Янг Бойз" представляет собой в гостях, так же ли силен, как дома?

- Какие-то выводы уже делали сразу после матча или на следующий день на базе?


- На базе мы не собирались, поскольку улетели из Швейцарии только утром: ночью аэропорт там закрыт. Среда стала для нас выходным днем, а я, как и остальные травмированные, ездил на базу только для того, чтобы показаться докторам. В отеле же ничего особенного не скажешь.

- Домой летели в "убитом" настроении?


- После ночи в гостинице все уже немного успокоились, а вот в раздевалке стояла мертвая тишина: никто не понимал, что произошло. Но, учитывая, что все закончилось не так плохо, как могло бы, подобная встряска может быть даже полезной.

- Но вас персонально и клубный сайт, и вся английская пресса хвалят, называя "российским спасителем "Тоттенхэма". Приятно?

- Хвалят только потому, что забил, заметно повысив наши шансы. Но в целом отделять меня от команды неправильно: все сыграли плохо.

- А Реднапп после игры вас похвалил?


- За что? Тренер сказал, правда, что исполнил я удар очень хорошо, но в целом его мысли были заняты не мною, а тем, как не допустить повторения подобных матчей.

- Все свои голы в Лиге чемпионов помните?


- Если напрячься, может быть, и вспомню: забивал "Словану", "Спортингу", "Интеру", "Селтику". Но специально их не запоминаю.

- Вокруг вас в последние дни образовалась новая волна слухов: и "Марсель" вас забирает, и "Штутгарт" хочет видеть в своих рядах. Что скажете?

- Сам узнаю о подобных "новостях" только из интернета. Все это чепуха: на сегодня я - игрок "Тоттенхэма". И мои мысли только об игре со "Стоук Сити".

- Едете только за победой?


- Задачи на сезон у нас такие, что иной результат станет неудачей.

- Август складывается для вас не лучшим образом: неубедительная игра сборной с болгарами, обидная ничья "Тоттенхэма" с "Манчестер Сити" при вашем отсутствии в стартовом составе, теперь вот поражение в Швейцарии. В депрессию не угодите?

- Не дождетесь! Я всегда думаю только о будущем. А за неудачными играми, как правило, следуют удачные.

Борис Левин

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 berendey57 | 19 августа 2010 10:25
Кто бы что не говорил,но за последнее время я видел только одного футболиста,который одним разгибом колена,от бедра,так колотит - это Рома.Остается ему одно - попадать в рамку почаще! wink bully
Avtor
#2 Avtor | 19 августа 2010 11:25
Рома радует частенько подобными тактическими ходами - видна сыгранность. А вот в сборной такого понимания нет ((
#3 berendey57 | 19 августа 2010 11:55
Avtor,
Как только на поле Жирков,Белялетдинов и Аршавин - все,они Рому в упор не видят.Показателен матч с Голландией.Помнишь мокрую майку Пава?Пока он весь фронт атаки от бровки до бровки сам не закрыл,мяча не давали.Жаль,что Рома редко так играет belay
Avtor
#4 Avtor | 19 августа 2010 12:50
пока у нас коняво-бомжатная сборная Рома будет в чёрном теле.
#5 gladiator1974 | 19 августа 2010 20:06
Ай да Ромка, ай да сукин сын! потрясающий гол! Хватит уже на английских хлебах расти! Пора возвращаться домой в СПАРТАК!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.