YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Юниоры Талалаева выиграли Мемориал Лобановского

Новости футбола

Комментировать Юниоры Талалаева выиграли Мемориал Лобановского Недавно созданная юниорская сборная России для игроков не старше 20 лет, которую возглавляет Андрей Талалаев, заняла первое место на проходившем в Киеве международном турнире памяти Валерия Лобановского. Напомним, что команда организована по инициативе РФС, а ее основу составили игроки 1990 года рождения, с которыми пять лет работал Талалаев.

10 августа молодые россияне в полуфинале взяли верх над командой Турции, а в решающей игре сутки спустя одержали волевую победу над Ираном, который нанес неожиданное поражение хозяевам Мемориала, чемпионам Европы в своем возрасте украинцам. Выступление российской команды прокомментировал ее главный тренер.

- Уровень турнира был очень серьезным как по подбору участников, так и с точки зрения организации: матчи обслуживали арбитры УЕФА, а финал с помпой прошел на стадионе "Динамо", - рассказал Талалаев. - Нарекание вызвали разве что сжатые сроки: пришлось играть два дня подряд. С этим связано и ноу-хау организаторов. Разрешалось делать девять замен, но с оговоркой: в перерыве можно выпустить вплоть до шести новых игроков, а во втором тайме - не более трех.

- Ваши подопечные с нагрузкой справились и выиграли обе встречи.


- Да. По содержанию игры мне больше понравился поединок с турками в полуфинале. В решающем же матче, против лучшей команды Азии Ирана, пришлось тяжелее, во многом из-за того, что концовку предыдущей встречи пришлось доигрывать вдесятером. У нас была самая молодая команда на турнире: два человека 1991 года рождения и три - 1992-го. Одного из них заявили в последний момент: Гошоков не сумел прилететь из-за смога, а Гатагов не явился. Для меня это стало неприятным сюрпризом.

- Почему не явился?


- Там странная история. Речь шла о травме, болезни, но это все, видимо, отговорки.

- Клуб не отпустил или игрок артачился?


- Игрок. Типичная на самом деле история: человек явно переоценивает свои силы и нынешний уровень. Футбол такое быстро лечит.

- Расскажите поподробнее про ваших подопечных - далеко не все они на виду у болельщиков.


- Наши игроки получили несколько индивидуальных наград. Например, Тарас Бурлак стал самым ценным футболистом турнира. Для центрального защитника - очень серьезное достижение! Он и забивал, и передачи голевые отдавал, и в обороне действовал уверенно. Правда, стал виновником пропущенного в финале гола, но сам потом свою ошибку исправил.

- Почему же Бурлак не особо востребован в своем клубе - "Локомотиве"?


- Очень серьезные конкуренты - Родолфу, Асатиани. Иногда он на поле появляется, но это, к сожалению, лишь эпизоды. Центральный защитник должен играть стабильно и надежно, а эти качества не всегда свойственны молодым. Тут нужно терпение со стороны тренеров.

- Кого еще отметили организаторы?


- Лучшим полузащитником стал Померко. Настоящий лидер команды, был таким и в юношеской сборной 1990 года рождения. Неудивительно, что за "Амкар" он провел уже порядка 20 матчей. Здорово отыграл турнир Гигалаев. Начинавший как крайний нападающий, теперь он обрел себя в новой ипостаси. Действует на позиции защитника-бровочника, играет от штрафной до штрафной, в стиле Жиркова и Анюкова.

- Клубы охотно отпускают игроков в сборную?


- По-разному бывает. Клубы, где все отлажено, такие как "Спартак" и "Зенит", всегда охотно идут навстречу, с ними сотрудничать приятно. При этом договориться с "Крыльями Советов" - это целая эпопея. Другой пример: "Волгарь-Газпром" борется за 10 - 12-е места, и вылет ему не грозит, но клуб все равно отказался отпустить нападающего Заболотного, хотя с ЦСКА, отдавшим игрока в аренду, у нас была предварительная договоренность. А настаивать мы не вправе - окна во время матчей сборных в первом дивизионе не предусмотрено.

- Получается, из-за этого отрезанными оказываются все игроки подходящего возраста, выступающие в первом дивизионе…

- К сожалению, это так. Все зависит от мнения тренерского штаба. Так, Сергей Овчинников из брянского "Динамо" и Евгений Бушманов из "Химок" сами прошли через институты сборных и относятся с пониманием, другие же клубы - "Урал", "Волгарь" - поступают иначе. Надо, конечно, менять менталитет.

- Еще две фамилии в составе, за которые цепляется глаз, - Кухарчук и Соснин.


- Первый пересидел в дубле "Рубина", из-за этого резко снизил результативность, потерял голевое чутье. За юношескую сборную 1990 года рождения он у меня забил в 26 матчах 14 голов. А на турнире не реализовал три момента. Сейчас Кухарчук перешел в "Анжи". Под руководством Гаджи Гаджиева молодые футболисты быстро матереют и прогрессируют, поэтому я рад за него. Что касается Соснина, то ему не хватает доверия, уверенности в себе. А талантом и старанием парень не обделен.

- Игроки из вашей команды через восемь лет будут в самом соку - им стукнет по 26 - 28 лет. Получается, именно они будут выполнять задание Сергея Фурсенко - побеждать на ЧМ-2018?

- Для начала хорошо бы заполучить мировое первенство в Россию - это даст определенное преимущество. Да, слова Фурсенко кто-то счел провокационными. Но вспомните: громкие высказывания он делал и про "Зенит", а питерский клуб действительно блеснул в еврокубках. Сейчас мы работаем над тем, чтобы задача была решена, и молодые футболисты заявили о себе в полный голос. Это уже сделали Дзагоев, Смолов. Уверен, проявят себя и другие ребята - им просто нужно доверять и чаще играть с серьезными соперниками.

Дмитрий Симонов

Мемориал В.В.Лобановского. Киев.


11 августа. Финал. Россия - Иран - 2:1 (голы России - Бурлак, 39. Султонов, 89). Россия: Зайцев (Шумайлов, 46), Бурлак, Шерифи (Дудиев, 46), Кулеша (Концедалов, 55), Вавилченков (Самохвалов, 81), Войнов (Скобликов, 46), Гигалаев, Маляка (Соснин, 46), Кухарчук (Григорьев, 70), Померко, Полоз (Султонов, 46).

Матч за 3-е место. Украина - Турция - 2:1.

10 августа. Полуфиналы. Россия - Турция - 1:0 (Кулеша, 52). Россия: Зайцев (Шумайлов, 46), Бурлак, Шерифи, Концедалов (Кулеша, 46), Войнов (Кухарчук, 46), Гигалаев (Дудиев, 46), Соснин (Вавилченков, 65), Григорьев (Скобликов, 65), Маляка (Самохвалов, 78), Померко, Султонов (Полоз, 46).

Украина - Иран - 2:4.

sport-express.ru
+5
Российская молодежка сыграла вничью с киевским «Динамо»
Российская молодежка сыграла вничью с киевским «Динамо»

РОССИЯ (мол.) vs ДИНАМО (Киев) 0:0 В последнем матче молодежной сборной России с киевским "Динамо" турнирной мотивации у…
Писарев определил состав команды для участия в Кубке Содружества-2011
Писарев определил состав команды для участия в Кубке Содружества-2011

Кубок Содружества-2011 Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Николаем Писаревым определился со списком игроков,…
Писарев назвал состав молодежной сборной
Писарев назвал состав молодежной сборной

Николай Писарев РОССИЯ (мол.) vs УКРАИНА (мол.) Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев назвал состав молодежной…

Nikman

#1 Nikman (13 августа 2010 11:49)

Молодцы!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 35
Последние пользователи:
- отсутствуют