Никита Симонян о претензиях к Андронову, Черданцеву и Дементьеву

К комментариям
Никита Симонян

Первый вице-президент РФС Никита Симонян ответил на оскорбления комментаторов газпромовского телеканала "НТВ-плюс": Андронова, Черданцева и Дементьева.

Симонян с недоумением откликнулся на отклик Алексея Андронова о составителях списка 33-х лучших игроков. Симоняна изумила формулировка о том, что ветераны составляли список «под воблу, под пиво». Кроме того, Симонян прошелся по телекомментаторам Георгию Черданцеву и Кириллу Дементьеву.

- Не сомневался в профессиональных качествах господина Андронова. Эти качества, безусловно, отсутствуют, потому что комментатор до сих пор не знает, как составляются списки лучших футболистов. Он даже не предпринял попыток это выяснить. Только разглагольствует с умным видом. Что ж, надо разъяснить несведущему.

Шаг первый. Каждый из клубов предоставил нам по тройке лучших игроков на позицию. Знаю, кое-кто возмущался: почему Вернблум среди 33-х лучших отсутствует? Раскрою сведения по одному столбику результатов опроса клубов. Первым идет Денисов, затем Диарра, Эльм, Натхо. А Вернблум - пятый. Пятый! Или комментаторы лучше клубов знают, как надо голосовать?

Шаг второй. На заседании технического комитета мы обсуждаем полученные результаты. С учетом мнения членов комитета можем внести изменения в тройки, но, как правило, они совсем незначительные. Мы составляем список, который отдается на утверждение исполкома.

Шаг третий. Список обсуждается на исполкоме. И тот же Евгений Гинер, не обнаружив Вернблума, сказал: «Нет вопросов, все верно».

По поводу пива, воблы и ветеранов я хотел бы ответить Андронову обязательно. Это хамство, молодой человек! Верх хамства! Сейчас такое время, что далекому от футбола человеку дают микрофон, и он может обкакать кого угодно, хотя сам не разбирается в элементарных вещах. А мы, ветераны футбола, по мнению этих дилетантов, можем только «вякать».

Спор с Андроновым? И без пива, и без воблы я могу сесть с ним за стол. И как только мы заговорим о футболе, он будет уничтожен. Потому что он не понимает сути и глубины футбола, не разбирается в нюансах. Его работа - по большому счету графомания, поверхностные суждения.

Пару слов скажу и о Георгии Черданцеве. Я когда вижу его на телеэкране, то вынужден переключать на другой канал. Внимать рассуждениям в передаче Черданцева считаю ниже своего достоинства. Причина та же - вещание с умным видом ни о чем. Он не раскрывает, так в чем его ценность как комментатора? Смешно, когда он комментирует действия арбитров.

Кирилл Дементьев сам выставил себя на посмешище. «Кухарка список составляла». Клубы и члены технического комитета РФС, члены исполкома, по мнению Дементьева, - кухарки. Да и вы, Кирилл, не Левитан. Кто вы после Синявского, Озерова, Махарадзе, Маслаченко и других комментаторов? Кто подпустил вас к микрофону? О профессионализме говорить не приходится. Но качество репортажа обеспечивается еще и голосом. Селекция должна быть. Очевидно, что в прошлые времена такой голос забраковали бы, а сегодня навязывают телезрителю. Когда матчи комментирует Дементьев, я вынужден убирать звук на ноль, потому что привык, что дикторы обладают красивыми мужскими голосами.

  • 100

Комментарии 9

#1 Spartan-72 | 13 июня 2013 18:44
Так их, Никита Павлович!!! smile-13
#2 Petrovitch | 13 июня 2013 18:49
Ай да молодец, Никита Павлович! Ещё к этой тройке надо добавить петушка из Ленинграда.
#3 Купер | 13 июня 2013 18:53
Эта небритая, наглая, газпромовская шобла с пивными животами типа лёлика андронова узурпировали всё футбольное телевидение, пользуясь монопольным положением НТВ, и опустилась уже до оскорблений олимпийского чемпиона по футболу. Это уже прямое столкновение медийно-финансовой шайки и их прихвостней типа чердынцева-андронова с футбольными людьми, которые ещё остались в РФС. Эти "эксперты" ничего не умеют в этой жизни и в футболе - ноли без палочки, но гамна много от них.
#4 futurama2 | 13 июня 2013 19:12
Самое им место, в пердаче [это не ошибка] удар головой.
#5 f.bol | 13 июня 2013 19:51
Вот это сюжет! smile-03 Правильно, Никита Павлович! Так их, горе-экспертов! smile-13
#6 Купер | 13 июня 2013 21:12
Кстати, именно вот от этих "экспертов" с улицы, типа андронова, и звёзд второй лиги, забивших один мяч за карьеру, типа генича, и пошла мода на безапелляционные, высокомерные суждения и оценки футбольных людей, тренеров, игроков. Сейчас весь инет так выражается - "ни о чём и с умным видом", как Никита Павлович про чердынцева сказал.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 13 июня 2013 22:16
Гореть в геене огненной газовым упырям! smile-20
#8 Ales Lee | 14 июня 2013 04:40
Смачно нагнул этих метановых Никита Павлович, ай, да молодец!
#9 SLAVOK | 14 июня 2013 23:05
Браво Никита Павлович!
Эту сальную рожу андронова надо в Махачкалу сослать. Герой Дагестана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.