YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Алишер Аминов: Мутко протащил в футбол марсианина Фурсенко

Новости футбола

Комментировать
Алишер Аминов

Член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов высказался о финансовой блокаде РФС.

- Российский футбол переживает очередную драму с элементами фарса. В какую бы структуру ни обратился президент РФС Николай Толстых за спонсорской помощью – везде ему отказ, - пишет Аминов в соцсети. - Или вежливое молчание в лучшем случае. Ни для кого уже не секрет, что поддержка РФС не одобряется Старой Площадью: так уж сложился политический пасьянс, что помогать нынешнему руководству РФС, мягко говоря, невыгодно.

Футбольная Россия, получается, дожила до того, что линия поведения государственных чиновников федерального уровня и олигархов формируется ими же вскормленной так называемой «футбольной семьей». Между тем по своему статусу, по возможностям своим, по всем нормам морали государевы люди призваны всемерно помогать развитию футбола, не правда ли? Они, казалось бы, должны быть кровно заинтересованы в успешных выступлениях сборных команд России, но им гораздо интереснее, выгоднее и проще лоббировать растрату безвозвратного миллиарда евро государственных денег в год. То есть суммы, которая уходит сейчас из государственного кармана на содержание клубов.

Кто только ни говорил о бесконтрольности «Газпрома» в части трат не только на «Зенит», но и на зарубежные свои активы! Чего только ни писали про альянс РЖД с «Локомотивом» или ВТБ с «Динамо» - ни о каком контроле со стороны государства речи как не было, так и нет.

Верхушка РПФЛ тоже привыкла за последние годы тусоваться по понятиям. Всем им есть с кого брать пример. Ведь именно ставленник политической власти, бывший глава РФС, а ныне министр спорта Виталий Мутко притащил в футбол марсианина Сергея Фурсенко, и теперь, когда Фурсенко исчез с футбольных горизонтов, оставив казне долгов на 30 миллионов долларов, должен нести полную ответственность за свои кадровые решения, то есть за сегодняшнее состояние российского футбола. Должен, но не несет.

Современное футбольное сообществ являет собой весьма специфичное образование, где рулит публика, хорошо умеющая две вещи: тратить и воровать, воровать и тратить.

Когда в чести такие принципы организации футбольного хозяйства, нам светят только единичные, локальные успехи. Такие, как недавняя чудо-победа 17-летних юношей в чемпионате Европы, из которой нужно еще извлечь реальную пользу. Ведь само по себе золото значит очень мало, это просто факт биографии. А вот то, как сложатся судьбы чемпионов, смогут ли они вырасти в настоящих мастеров и отдать Родине долги, есть ключевой вопрос. Наиважнейший. И его решение прямо зависит от того, каким путем будет развиваться футбол России. Или в какой динамике тормозить – такая формулировка сейчас, к сожалению, выглядит более точной и справедливой...

В разгорающемся конфликте позиция президента РФС Николая Толстых неизменна, как и ожидалось. Он сохраняет выдержку, спокойствие и не падает на колени перед посланцами олигархической власти. Но ведь и от этой непоколебимости толку пока никакого.

Толстых пора переходить в активную фазу. Обратиться к Президенту страны, подготовить аналитическую справку о состоянии дел в профессиональном футболе, показать пагубность вмешательства чиновников, изложить ясную программу развития, сформулировать четкую позицию по вопросам участия в решении проблем государства в целом и политической власти в частности, лоббировать организацию совещания по развитию футбольной отрасли на самом высоком уровне. Пока этого не произойдет, война между богатыми клубами и РФС будет продолжаться, а российский футбол продолжит маяться в тупике, путей выхода из которого сегодня не видно. Кто-то должен пойти на компромисс – это самое минимальное требование.

Иванов С.

+5
Теги: Аминов Алишер, РФС, ЧР по футболу, российский футбол
Комментарии: 12 22-мая-2013, 18:45
«Спартак»,  ЦСКА и «Краснодар» не зависят от преференций выгодоприобретателей
«Спартак», ЦСКА и «Краснодар» не зависят от преференций выгодоприобретателей

Член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов заявил, что трансферная деятельность большинстве клубов российской…
Николай Толстых - новый президент РФС
Николай Толстых - новый президент РФС

Николай Толстых стал новым президентом РФС, победив во втором туре голосования. Толстых получил 148 голосов. Сергей Прядкин…
Николай Толстых о контракте с Капелло и будущем российского футбола
Николай Толстых о контракте с Капелло и будущем российского футбола

Президент РФС Николай Толстых провёл в Ростовской области выездное совещание по реализации региональных программ «Стратегия…

кто_мы

#1 кто_мы (22 мая 2013 20:36)

По моему многое правильно в статье. Как только сместили Фурсенко, так и Газпром ушёл от финансирования футбола( только "бомжей" продолжает). Да и слухи о том что нечем платить за контракт Капелло, тоже наверное не лишены основания. Наверняка ещё Толстых немало сил потратит, чтоб навести более менее порядок в футбольном хозяйстве, после этого марсианина, а до него Мудко. Марсианина убрали, и этому очередь должна придти. Да и Розетти туда же отправить немедленно. Тогда возможно и судейство более объективное будет.
  • 0
Купер

#2 Купер (22 мая 2013 20:38)

Это спрут. Комиссар Каттани нужен.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (22 мая 2013 20:45)

Купер,
комиссаров Катани рано или поздно убивают...

В нашей же стране все решения зависят только от воли Кремля...
  • 0
Купер

#4 Купер (22 мая 2013 20:55)

EversoR,
Думаю, что фурсенко был продвинут на этот пост с целью проведения беспрецедентных действий, которые планировались в интересах зенита и его "союзников" - перевод на зимний футбол, революционные изменения в административных футбольных органах, в судейском корпусе, в воцарении произвола и админресурса. Это люди, которые не понимают в принципе, что такое игра в футбол. У них есть цели - они их достигают своими методами. А Толстых перекрыли кислород в виде денежных потоков. А конкуренции нет в системе "вертикали власти", поэтому или они будут хороводить, или денег не будет. Система феодальная по сути своей.
  • 0
f.bol

#5 f.bol (22 мая 2013 21:27)

Купер,
А конкуренции нет в системе "вертикали власти", поэтому или они будут хороводить, или денег не будет. Система феодальная по сути своей.
smile-29
Система созданая "великим" ... в действии! И будет действовать пока он стоит во главе. Вон уже и план "развития" до 2020г создали((
  • 0
EversoR

#6 EversoR (22 мая 2013 21:30)

f.bol,
пока есть газ в народных недрах...
  • 0
Купер

#7 Купер (22 мая 2013 21:36)

f.bol,
Думается, что к тому, что происходит, более непосредственное отношение имеет главный фанат голубых медведев, который в шарфе в ложе сидит на играх ЛЧ, а также другие питерские. Самое неприятное - что они не понимают, что футбол - это спортивное состязание, а не демонстрация возможностей в русле - кто кого нагнёт. Это говорит о том, что люди эти довольно примитивные, и это страшно.
  • 0
marty74

#8 marty74 (22 мая 2013 22:09)

Цитата: Купер
главный фанат голубых медведев

А его от Путина принято уже отделять? Или старший братишка не ведает, что делает младший-шалунишка?!..
Столкновение лбами РФС и клубами можно понять. С одной стороны косность Толстых, не умеющего найти компромисса и действующего по правилам "истинного коммуниста" и алчность ЕРов, которым пофиг стратегия развития футбола на Дальнем Востоке и заснеженные поля в ФНЛ. И страшно будет в обоих случаях, если кто-то победит с помощью Кремля...
  • 0
EversoR

#9 EversoR (22 мая 2013 22:11)

Завязываем с политикой...
  • 0
BORMAN

#10 BORMAN (22 мая 2013 22:48)

Смелое заявление, уважаю
Очередь за Толстых
  • 0
VITAL

#11 VITAL (22 мая 2013 23:38)

Это всё эмоции. А где ты был раньше? Мы горазды 3,14здеть, когда кого-то скинут. Вот, например: сдох царь борис - и все осмелели: ату его, беспалого! А сейчас все молотят против тупня - пока он у власти. Пройдёт 5 лет, придут к власти коммунисты (например) - и все станут героями - мы вовку ненавидели. А что ты сделал конкретно, Алишер, в 2013 году, а не в 2018-м???
  • 0
Купер

#12 Купер (23 мая 2013 08:49)

Хаос может создаваться и намеренно. Все действия фурсенко и последние события, все эти широковы-червиченки-бубновы, говорят о том, что национальный чемпионат, возможно, хотят дискредитировать и отменить. А в планах у них - глобальная лига по типу КХЛ, Объединённый чемпионат. Пока только УЕФА и ФИФА сдерживают. Договорняки играют в открытую, судей покупают в открытую, а на футбольных сайтах "жучки" работают, убеждая, что так и надо играть в современный футбол, без этого не проживёшь. "Дядю Лёню в го..но макают" - их лозунг. Мол, не хочет никого покупать Федун, отстал от жизни, пусть учится у "эффективных менеджеров" гинеров-миллеров. Серьёзных, трезвомыслящих людей-то в футболе не осталось, одни петрушки балаганные да жулики.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch