Егор Титов: Ибрагимовичу есть, что доказывать «Барселоне»

К комментариям
Егор Титов

Бывший полузащитник сборной России и "Спартака" Егор Титов поделился мнением о предстоящих четвертьфинальных матчах двух еврокубковых турниров.

– Четвертьфинальную стадию в большинстве крупных турниров принято считать едва ли не самым увлекательным этапом, а тут еще и ярчайшие афиши вроде матча "Бавария" – "Ювентус".

– Соглашусь с вами, но я бы в один ряд с мюнхенским матчем поставил и игру "ПСЖ" с "Барселоной". Понятно, что каталонцы фавориты, но у парижан такой подбор исполнителей, что они не только не должны бояться грозного соперника, а способны навязать ему свою волю. Тем более, в этом противостоянии есть, что доказывать Ибрагимовичу.

У "Барсы" все же не самая идеальная оборонительная линия, которой исполнитель такого уровня способен устроить серьезнейшую проверку. Да, испанцы будут контролировать мяч и соотношение владения им будет в их пользу как минимум в соотношении 60 на 40, а Ибрагимович может создать проблемы бывшим одноклубникам за счет индивидуальных действий. У него удивительно эластичные ноги. Швед ведь занимался в свое время карате, и таких данных в современном футболе нет ни у кого.

Что касается пары "Бавария" – "Ювентус", то тут стоит абстрагироваться от недавней победы мюнхенцев над "Гамбургом" со счетом 9:2. В Германии команде Юппа Хайнкеса просто нет равных, а в Италии, где "Юве" лидирует и забивает в каждом туре, чемпионат куда более ровный. Поэтому в Мюнхене коса может найти на камень, и лично я сейчас нахожусь в предвкушении фантастического зрелища.

– На фоне этих двух игр оставшиеся четвертьфиналы немного теряются. Тем более, в обоих случаях просматривается явный фаворит.

– С таким статусом "Реала" я, безусловно, согласен. Хотя, не исключаю, что Дрогба и Снайдер смогут продемонстрировать свое мастерство. Но все же "Шальке", который был обыгран "Галатасараем" в 1/8 финала, к европейским грандам не отнесешь. Немцы дали сопернику шанс, и он им воспользовался. А "Реал" всегда остается "Реалом", поэтому в процентном отношении шансы в пользу мадридцев – 60 на 40.

В другой паре "Боруссия" также выглядит сильнее, однако не считаю, что "Малагу" стоит списывать со счетов. На испанцев никто не ставил, а они уже в четвертьфинале и, уверен, мечтают о большем. Эта команда давно выполнила, а скорее и перевыполнила собственную задачу, поэтому на предстоящие встречи должна выйти раскрепощенной. К тому же успехи в Лиге чемпионов способны улучшить финансовое положение клуба.

– Тем более, как раз по финансовым причинам "Малага" на следующий год отлучена от еврокубков.

– И это еще один стимул для этой команды. Чем дальше они продвинуться, тем больше возможностей разобраться с проблемами.

– От Лиги чемпионов перейдем к Лиге Европы, где России есть, за кого болеть.

– Как раз в четверг я буду в Казани смотреть этот матч вместе с болельщиками "Рубина". У соперника казанцев сейчас есть кадровые проблемы. Буквально в понедельник "Челси" потерял получившего травму Эшли Коула, так что шансы у российского клуба обязательно будут. Лондонцы в их нынешнем состоянии далеко не "Барселона", которую "Рубин" обыгрывал, а умение команды Курбана Бердыева играть по счету и добиваться результата общеизвестно. Уверен, что ответная игра не превратиться в формальность, и все в этой паре решится в Москве. Не сомневаюсь, что на такой матч Лужники заполнятся не меньше, чем наполовину. А обстановка переживающей за тебя арены – отличный стимул для "Рубина".

В трех остальных парах шансы абсолютно равны. Можно было предположить, что "Тоттенхэм" гораздо сильнее "Базеля", однако швейцарцы в противостоянии с "Зенитом" мне очень понравились. Особенно в первой игре, где у них была масса шансов снять все вопросы перед визитом в Санкт-Петербург. В общем, шансы пройти в полуфинал Лиги Европы есть у всех четвертьфиналистов. "Челси", конечно, стоит особняком, но с его статусом явного фаворита в противостоянии с "Рубином" я не согласен.

Андрей Кузичев

  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 апреля 2013 19:12
Сегодня супротив Барсы и за Баварию... smile-12
#2 WOWANder72 | 2 апреля 2013 19:58
EversoR,
Я тоже против Барсы. С детства красно-синие цвета недолюбливаю.
#3 fizruk89 | 2 апреля 2013 21:08
Бавария вообще, как и МЮ- моя европейская слабость!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.