YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Рекомендация Комиссии РФС по деятельности агентов футболистов

Новости футбола

Комментировать
Российский футбол
РФС

Российский футбольный союз опубликовал рекомендации Комиссии РФС по деятельности агентов футболистов.

Посредническая деятельность по своей экономической сущности призвана облегчить перемещение товаров, работ или услуг от производителя (источника) к потребителю и увеличить экономичность хозяйственной операции за счет возложения на специального компетентного посредника функций, несвойственных производителю.

Другой аспект деятельности посредника заключается в том, что обладающий специальными знаниями и умениями агент, выступает в качестве советника экономического субъекта, не специализирующегося в данной области.

Наряду с вышеназванными отношениями, к услугам агента стороны могут прибегнуть для урегулирования споров и разногласий между ними.

Размер национального рынка услуг футболистов и тренеров позволяет исследовать этот рынок в полном объеме силами штатных специалистов футбольных клубов и такая маркетинговая активность не требует от клубов несоразмерных затрат. Деятельность футболистов и тренеров отличается высокой степенью публичности. Возможность открыто наблюдать за футбольными играми снижает потребность в специальных усилиях для изучения рынка.

Профессиональные футбольные клубы представляют собой субъекты, обладающие необходимыми ресурсами для функционирования в области профессионального спорта, в частности футбола. Предполагается, что такие субъекты должны обладать достаточно квалифицированным и компетентным персоналом, в том числе в области права и селекции спортсменов. Кроме того, наличие такого персонала является одним из обязательных лицензионных требований, предъявляемых к футбольным клубам.

Что касается урегулирования коммерческих разногласий между клубами, национальной федерацией и входящими в нее лигами установлены корпоративные правила разрешения таких споров и разногласий, а также сформированы специальные юрисдикционные органы.

Принимая во внимание вышеизложенную позицию, уважая принцип свободы договора, уважая права и полномочия футбольных клубов, Комиссия РФС по деятельности агентов футболистов:

1. считает экономически необоснованным и не имеющим деловой цели использование услуг футбольных агентов российскими футбольными клубами;

2. рекомендует прекратить действующие договоры между клубами и футбольными агентами, если для продолжения таких отношений не существует существенных, разумно обоснованных и чрезвычайных оснований;

3. рекомендует впредь воздержаться от заключения сделок между футбольными клубами и футбольными агентами, по крайней мере, в отношениях между российскими футбольными клубами.

Комиссия РФС по деятельности агентов футболистов выражает надежду, что настоящая рекомендация будет принята во внимание всеми заинтересованными лицами, в том числе государственными контролирующими органами и ведомствами.

+10
Теги: РФС, ЧР по футболу, российский футбол
Комментарии: 3 27-мар-2013, 08:13
Николай Толстых: Давайте жить дружно, иначе сделаем больно
Николай Толстых: Давайте жить дружно, иначе сделаем больно

Публикуем историческую речь президента РФС Николая Толстых на сегодняшнем совещании с агентами. Из речи легко угадывается посыл…
Футбольных агентов больше не существует
Футбольных агентов больше не существует

О том, почему потребовалась смена вывески (агенты теперь называются посредниками), сколько они будут зарабатывать и как стать…
Что такое финансовый fair play
Что такое финансовый fair play

Фэйр-плей Правило финансового fair play определяет сейчас многие футбольные решения. Да и такая глобальная идея, как…

sinner17

#1 sinner17 (27 марта 2013 09:28)

напишу просто: "2" smile-03
  • 0
EversoR

#2 EversoR (27 марта 2013 10:25)

Много нашей спартаковской молодежи из дубля "сидит" под агентом Алексеем Сафоновым, а из "взрослых" - тот же Паршивлюк...
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (27 марта 2013 21:34)

А вот это уже смахивает на бомбу...Неужто Толстых решил начать войну до победного с разного рода жучками, откатами, финансовыми схемами и прочей мутью??!!! Сдюжит ли??? Дадут ли до конца довести начатое?? Или все-таки это барин всея Руси решил оздоровить росфутбол в предверии чемпионата мира???
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol