YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Николай Писарев: Главная проблема «молодежки» - оборона

Новости футбола

Комментировать
Николай Писарев

Перед отлетом старшей молодежной сборной в Венецию главный тренер команды Николай Писарев рассказал о подготовке к летним финальным матчам.

- Старшая молодежка сыграет два товарищеских матча в Италии и Испании, младшая игрой в Андорре начинает отборочный цикл Euro-2015. Тренерский штаб у обеих команд один и тот же. Как же будет строиться работа тренеров?

- В среду команда нового созыва собралась в Новогорске, и мы провели общее собрание. Вечером с ребятами встретился президент РФС Николай Толстых. Мы с Игорем Шалимовым и Андреем Митиным вместе со старшей сборной улетаем в Италию. С другой сборной остаются Владимир Щербак и Дмитрий Ульянов. Ребята пройдут медосмотр, 22-го отправятся в Испанию и будут ждать нас в Мадриде, куда мы приедем после матча с итальянцами. Там проведем несколько дней двумя командами. 25-го старшие сыграют с испанцами, а младшие переедут в Андорру, где 26-го состоится отборочный матч чемпионата Европы.

- И вы их потом догоните.

- Сразу после игры в Мадриде отправлюсь в Андорру.

- Много потерь в младшей команде. Связано это с реальными травмами и болезнями? Или же вы, учитывая пожелания клубов, отказались от услуг каких-то игроков?

- Были обращения от команд ФНЛ. Проблема-то остается: календарь первого дивизиона по-прежнему совпадает с официальными датами, утвержденными ФИФА. Клубы ФНЛ решили в эти дни играть, но регламент на нашей стороне, и мы все равно получаем нужных футболистов. Безусловно, мы постоянно контактируем с врачами клубов, с самими игроками. Есть болезни и травмы, никуда от них не деться. Тот же Соловьев гриппует.

- Каковы прогнозы на конец мая - могут возникнуть проблемы с вызовом игроков в старшую команду перед финальным турниром?

- Продлены сроки чемпионата плюс кубковый финал и стыковые матчи. Это реалии, изменить их мы не можем - придется подстраиваться.

- Вам или клубам?

- Найдем компромисс. Понятно, что регламент на нашей стороне и клубы выполнят его требования. Но представьте, допустим, в финал Кубка России выйдут две команды, где играют футболисты нашей сборной. Это событие, матч много значит для игроков - есть материальные и спортивные стимулы. Такую ситуацию одним регламентом не решить.

- Расширенную заявку вы должны направить в УЕФА за месяц до начала турнира?

- Да. Но при этом первая сборная 7 июня играет с Португалией, и нам нужно знать, кто уедет с ней. Если у нас заберут трех или четырех футболистов, на кого рассчитываем, придется ехать в Израиль в усеченном составе и заявлять меньше игроков на первую игру (6 июня с Испанией).

- А главный тренер первой сборной Фабио Капелло наконец-то уделил хоть какое-то внимание проблемам молодежки?

- Периодически встречаемся с ним. В феврале он приезжал на игру с Норвегией. Понятно, что приоритет у первой сборной, все делается в ее интересах, но про молодежку не забывают. Уже договорились, что всех, кто нам будет нужен, после игры с португальцами прямым рейсом отправят в Израиль. Наверное, ко второму матчу с Голландией (9 июня) нам удастся собрать всю команду.

- Беляев травмирован, Логашова вызвал Капелло. Вам снова придется экспериментировать с линией защиты?

- Увы, это самая главная проблема - оборона постоянно меняется. Жаловаться, пожалуй, не стоит, мы не одни такие. Все тренеры молодежных сборных сталкиваются с подобным.

- Почему в этот раз вы не вызвали защитника Плиева и опорника Оздоева?

- На данный момент их конкуренты уверенно играют в своих клубах.

- Щенников и...

- ...Петров.

- Какой состав выйдет на поле в пятницу в Читтаделле?

- Не так много времени на подготовку: у нас всего одна тренировка. Но приблизительно уже представляю, как надо играть. У итальянцев в общем-то схожая ситуация с нашей. Тоже не оптимальный состав.

- Из более молодых ребят, не выступавших в отборочном цикле, кто-то на самом деле может поехать в Израиль?

- Конечно. Только тут давайте обойдемся без фамилий. Шансы есть у всех. Мы и сами сейчас не знаем, какая из позиций к маю окажется ослабленной. Закрыть ее сможем только теми, кто будет востребован в клубах и получит игровую практику.

- Остается чуть больше двух месяцев до старта заключительного этапа подготовки. А где он пройдет?

- Решим позже. Есть вероятность, что будем готовиться в Краснодаре. А, может, останемся в Москве и отсюда полетим в Израиль.

- А там где будете жить?

- В Тель-Авиве. Гостиницу еще не выбрали.

- Около часа придется ехать до Иерусалима, где пройдут два первых матча.

- Ничего страшного. Час - это нормально. Многие привыкли - в той же Москве можно долго стоять в пробках. Насколько я знаю, все команды собираются жить в Тель-Авиве.

Александр Бобров

* * *

В течение нескольких дней, с четверга по понедельник, все участники Euro-2013 проведут последние матчи перед июньским финальным турниром. Полный список выглядит так:

21 марта. Англия - Румыния, Израиль - Голландия.

22 марта. Италия - РОССИЯ.

23 марта. Испания - Норвегия.

24 марта. Израиль - Германия.

25 марта. Голландия - Норвегия, Испания - РОССИЯ, Англия - Австрия.

Напомним, что летом в группе А сыграют команды Англии, Израиля, Италии и Норвегии, а в группе В - Германии, Голландии, России и Испании.

Николай Писарев: Испанию мы знаем лучше всех соперников по группе
Николай Писарев: Испанию мы знаем лучше всех соперников по группе

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился мнением о первом сопернике на Евро-2013 сборной Испании.
Писарев продолжит работу с молодежной сборной
Писарев продолжит работу с молодежной сборной

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев продолжит работу с командой. Действующий контракт специалиста рассчитан
Писарев назвал состав молодежной сборной
Писарев назвал состав молодежной сборной

Николай Писарев РОССИЯ (мол.) vs УКРАИНА (мол.) Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев назвал состав молодежной

EversoR

#1 EversoR (22 марта 2013 10:25)

Поделили молодежку на старшую и младшую? smile-12
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (23 марта 2013 17:28)

Тяжело будет нашей старшей молодежке...особенно с учетом перенесенного матча главной сборной с североирландцами...
Нам же остается только надеяться и верить, что Коля сумеет взбодрить и научить наших пацанов, чтобы они достойно выступили в турнире
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
alex87
TimFJ
edjan