YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: О судьях, тренерах и лимите

Новости футбола

Комментировать
Российский футбол

Ну вот, не успели войти во вкус и опять перерыв в чемпионате.

Что ж, поразмышляем, тем более что два тура дали кое-какую пищу. В частности, матч с лохомотами заставляет вновь поднимать тему судейства. Ведь получается парадокс: жёлтых и красных карточек полно, а количество травм не уменьшается.

А ведь действия судей должны быть направлены на защиту здоровья футболистов и на борьбу с антифутболом. Нельзя сказать, что Карасёв явно подсуживал лохомотам, хотя были ошибки и спорные решения, но уж очень либерально он относился к костоломам. Если Тарасов ещё кое что помнит из того, чему его учили в Спартаке, то игра Тигорева вообще ничего общего с футболом не имеет, он понятия не имеет, что можно обводить, пасовать, бить по воротам, толчки, захваты удары по ногам и по лицу – вот его арсенал. Таких «футболистов» судьи должны выжигать калёным железом. Получили бы Тигорев и Тарасов по 2 ЖК, так Билич вместо того чтобы давать им превосходные оценки подумал бы, что надо ставить парней играющих в футбол, а не в соревнование по прочности костей. Интересно отношение Розетти к такому судейству, если он считает, что всё правильно, то зачем его приглашали в Россию?

Теперь о тренерах. Говорят: не стоит отдавать молодых в аренду во вторую лигу, там нет нормальных тренеров. Хотя я считаю, что там вполне могут быть талантливые тренеры, но как они себя проявят, если в команде посредственные игроки? А вот в том, что на Западе все тренеры профессионалы и суперпрофессионалы многие болельщики уверены. Говорят: вот к нам приходят хорошие легионеры, а потом не прогрессируют, а даже деградируют. Виноваты наши тренеры, в частности, Карпин. Но ответьте мне, почему наши лучшие игроки Павлюченко, Аршавин, Билялетдинов, Жирков и другие ничему не научились у супертренеров, не только не прогрессировали, но деградировали?

Теперь о лимите. Считаю, что его надо отменить вообще. Играть должны сильнейшие. А так паспорта бродят из команды в команду, как при советской власти нерадивого работника выгоняли из одного предприятия, а он шёл в другое на такую же зарплату.

За лохомотов во втором тайме играли 6 наших секондхэндов. И что они показали? Не надо создавать искусственных преимуществ молодым, если есть талант и характер, то он пробьётся. Не будет места в российских командах? Пусть едут за границу как Аленичев, Карпин, Мостовой, Бесчастных. Заодно и тренироваться будут у тренеров профессионалов. А чтобы таланты появлялись надо не лимиты вводить, а развивать детский и юношеский футбол. В Испании наличие легионеров не помешало сборной выиграть чемпионаты Мира и Европы. Скорее конкуренция помогла.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+10
Теги: ЧР по футболу, российский футбол, Petrovitch
Комментарии: 5 19-мар-2013, 12:08
Petrovitch: Сборная России. Те же самые грабли
Petrovitch: Сборная России. Те же самые грабли

Для того чтобы добиваться успехов на ЧМ, ЧЕ, ОИ надо развивать в стране детский, юношеский, массовый футбол, а не надеяться на…
Petrovitch: Позорные результаты сборной
Petrovitch: Позорные результаты сборной

ЕВРО-2016 Я за легионеров в наших клубах, без них никак не обойтись, ведь даже игроки сборной России по футболу всего лишь…
Petrovitch: Фэйр-плей или Храните деньги в сберегательной кассе!
Petrovitch: Фэйр-плей или Храните деньги в сберегательной кассе!

«Мыльный пузырь» футбола Трудно после акул пера в российском медийном пространстве писать на тему о кризисе в…

Купер

#1 Купер (19 марта 2013 12:31)

Тезисно. Лимит - нужен. Тренеры должны быть только российские в стране. Судьи отрабатывают газпромовские гонорары, они особо этого и не скрывают. Казьменко опять удалил игрока Мордовии за фолы, которые очень похожи на фолы Тигорева против нас. Казьменко в каждом матче почти удаляет игроков - соперников зенита. Это называется мафия. ОПГ.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 марта 2013 13:30)

Думаю, что лимит в данное время нужен - у нас пока нет достойной смены из спартаковского дубля, способной создать костяк команды из спартаковских воспитанников.
Вот года через 3-5 будем посмотреть.

Российским футболистам уже не надо ехать на Запад ради заработка - дома платят не меньше, а то и больше, и напрягаться надо поменьше и клуб все сделает для тебя.
А доказывать что то для себя и окружающих в игровом плане - это для них дело второе...
  • 0
sinner17

#3 sinner17 (19 марта 2013 15:03)

На мой взгляд, надо растить такую молодежь, чтоб не было нужды распихивать ее по арендам. Тогда смысл пропадет за бугром искать и лимит будет не такой актуальной темой. К сожалению пока нет у нас таких талантов которые могли бы заменить легионеров из основы. Но лимит всетаки нужен, я бы его даже ужесточил дабы своим дать возможность и желание развиваться. Сейчас как? Перестал играть Вел, не прет у Ману - мы покупаем Мовса и Уориса. Перестанут играть эти, мы других нароем. Так какой стимул у того же Козлова развиваться? Перерастет дубль, отдадим в аренду.
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (19 марта 2013 16:10)

Лимит это однозначно зло. Полная отмена при нынешней ситуации тоже зло. Значит нужно лимит видоизменять. Много разговоров про то, что нужно в заявке на сезон 10 легов и 15 россиян. Мне кажется, что это оптимальный вариант, где и россияне будут иметь свой шанс, и десятка легов в каждой команде будет качественно улучшаться, а ненужный легохлам со временем исчезнет.
По тренерам, было бы правильным, если бы в командах, которые финансируются государством, работали тренеры россияне. Это справедливо и в интересах страны.
По судейству, согласен с Купером. Ситуация плачевна, очень запущенная и без вмешательства больших начальников не решится. В этом, надеюсь на Толстых. Может он этот беспредел сможет исправить. Да и другие вопросы , обозначенные в этой теме, тоже.
  • 0
f.bol

#5 f.bol (20 марта 2013 12:44)

По судейству на все 100% правильно, Петрович.
Тренеры. У каждого человека свой взгляд на это. Вон смородская, объявила Билича тренером мирового уровня( после матча со СПАРТАКОМ)..по каким критериям она это оценила? Я так и не понял. Средний тренер, средняя команда! В России точно!
По лимиту. Россия еще не доросла до этого, чтобы отменять его полностью. Не будет никакой конкуренции, так как академии клубов не работают( в отличии от СПАРТАКА) на всю катушку. Когда хотя бы из 2-3 человека в год могли подобраться к основе.
Получим снова зоа, баги и т.д. в бедных клубах(это легче чем содержать академию).. Ну а денежные мешки скупят половину Европы квалифицированных футов, и будут орать какая у них хорошая селекция!(
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol