YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Новости футбола

Комментировать Бомбардиры

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Александр Алиев забил уже 11 голов в 14 проведенных играх чемпионата, что позволило ему оторваться на почтительное расстояние от преследователей. Занимающий вторую строчку Сергей Корниленко забил 9 голов, а лучший бомбардир прошлого сезона – Веллитон улучшил свои позиции, забив 4 гола в трех играх подряд перед перерывом на чемпионат мира. Алексей Медведев из «Сибири» делит с Аланом Дзагоевым звание самого забивного россиянина. Всего же в десятке бомбардиров пять россиян, два бразильца, украинец, белорус и португалец. Лишь две команды представлены в топе сразу двумя игроками – это «Зенит» и ЦСКА. У петербуржцев по пять мячей забили Данни и Владимир Быстров, у москвичей шесть на счету Алана Дзагоева и пять у Гильерме, но бразилец теперь будет забивать голы в украинском чемпионате. Больше всех голов с пенальти забил Сергей Корниленко – 5. По два мяча на счету у Романа Широкова, Алана Дзагоева, Дмитрия Комбарова и Леандро да Силва. Если сравнить нынешнюю десятку бомбардиров с прошлым сезоном, то мы увидим лишь два совпадения – Быстров и Веллитон. Все остальные герои сезона прошлого в этом забивают значительно меньше. А если немного отвлечься от индивидуальных показателей – немало удивляет, что идущая сейчас на шестнадцатом месте «Сибирь» делит со «Спартаком» из Нальчика третье место по количеству забитых мячей. Правда, по количеству пропущенных сибиряки не знают себе равных – по этому показателю они единоличные лидеры премьер-лиги.

Ассистенты

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

В топе ассистентов турнира пока четкой картины нет. По четыре передачи на свой счет записало сразу шесть игроков – Павленко, Маренич, Дзагоев, Дядюн, Лебеденко и Алекс. Помимо них есть еще 11 футболистов, отдавших по три передачи. Нельзя не отметить, что Алекс три из своих четырех передач отдал в матче с «Сибирью», тогда как остальные лидеры больше двух передач в одном матче не отдавали. Еще один примечательный факт – суммарно шесть лидеров отдали 24 передачи в прошедших 15 турах, они же за весь прошлый сезон смогли в сумме сделать лишь 21 голевую передачу. А если из этой цифры вычесть еще и 16 передач Дзагоева с Алексом получится и вовсе примечательная цифра – оставшаяся четверка за половину сезона отдала в три раза больше голевых передач, чем за весь сезон 2009.

Гол плюс пас

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

По показателю гол плюс пас все так же лидирует Александр Алиев, на его счету не только 11 голов, но и две передачи. На втором месте Алан Дзагоев (6+4). Бразильцы Веллитон и Алекс, лидировавшие по этому показателю в прошлом сезоне, в этом занимают лишь шестое и двадцатое места соответственно. В десятке лучших по два представителя «Сибири» и «Спартака». Это впрочем неудивительно, ведь эти команды занимают третье и пятое места по количеству забитых мячей.

Грубияны

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Самым грубым игроком первого круга чемпионата России стал Евгений Савин из «Крыльев Советов», нарушивший правила 41 раз, получив за это три желтые карточки. Второе место у Сергея Корниленко, а третье у Георгия Габулова. По количеству желтых карточек единолично лидирует Дмитрий Молош, получивший в 13 матчах уже 7 карточек. Дмитрий Белоруков из «Амкара» не отстает – в 12 матчах премьер-лиги он собрал коллекцию из 6 желтых карточек. При этом они не являются лидерами по количеству фолов – у Молоша их всего 17, у Белорукова – 16. По количеству красных карточек в премьер-лиге лидируют два Александра – Шешуков из «Спартака» и Макаренко из «Сибири» – у каждого из них уже по 2 красных карточки. Из примечательной статистики стоит отметить игрока «Алании» Шоту Бибилова, который нарушил правила лишь однажды, за что сразу же был награжден красной карточкой. А игрок «Локомотива» Шарлес, принявший участие всего в четырех играх, нарушил правила лишь 4 раза, получив за это сразу три желтых карточки. Самой грубой командой первого круга стал «Спартак» из Нальчика – игроки которого нарушали правила 297 раз. Игроки «Сатурна», напротив, фолили лишь 221 раз – меньше кого-либо. По количеству желтых карточек лидирует «Амкар» (39), меньше же всего желтых у игроков «Крыльев Советов» – всего 22. По количеству красных карточек лидируют сразу четыре команды – «Алания», «Сибирь», «Томь» и «Спартак» – по четыре. Без красных пока обошлись «Амкар», «Терек» и «Зенит».

Бьющие

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Александр Алиев лидирует не только в списке самых забивных игроков чемпионата, но и по количеству нанесенных ударов по воротам (69), точных ударов по воротам (34) и делит с Шамилем Лахияловым первое место по количеству ударов в каркас ворот (3). На втором месте идет прошлогодний лидер – спартаковец Алекс, на счету которого 55 ударов, из которых 22 пришлись в створ ворот. Лучшую точность ударов из часто бьющих игроков демонстрирует Жано Ананидзе (62%). Худшую – Ибсон – из 23 его ударов в сторону ворот лишь 2 оказались точными. Самыми бьющими командами премьер-лиги в первом круге стали «Локомотив» и «Спартак» – и те, и те нанесли по 238 ударов по воротам. Меньше всего ударов нанесли игроки «Алании» – всего 135. При этом именно игроки «Алании» показали лучшую точность ударов – 43%, худший же показатель у «Рубина» – лишь 31%. Лучший показатель реализации ударов у игроков ЦСКА – в 12,37% случаев удар в сторону ворот становился результативным. Худший показатель у игроков «Крыльев Советов» – лишь 5,81% их ударов стали голевыми.

Отборы

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Чаще всего совершает попытку отбора Дмитрий Мичков из «Томи» (163). В прошлом сезоне он так же лидировал в премьер-лиге по этому показателю. По количеству удачных отборов первое место поделили Акес Гооре Дакоста из «Алании» и Ризван Уциев из «Терека» (по 67). Лучший процент успешных отборов демонстрирует защитник «Алании» Абдул-Гафар Мамах (73%), худший из игроков, часто пытающихся отобрать мяч – Жано Ананидзе (23%). Больше всего удачных отборов у игроков «Томи» – 480. Лучший процент удачных отборов – у игроков «Алании» – 53%. Чаще других совершают перехват игроки «Сибири» – 893 раза, реже – спартаковцы – лишь 570.

Обводки

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Лучшим дриблером чемпионата России пока является лидер Зенита Данни – на его счету уже 122 успешные обводки. На втором месте Алан Касаев из «Рубина» с 113 успешными обводками. Алекс, доминировавший по этому показателю в сезоне-2009, в этом году лишь третий с приличным отставанием от лидеров. Лучшую эффективность обводки демонстрирует Игорь Денисов из «Зенита» (91%), худшая – у Артема Дзюбы – лишь 49%. В расчет брались игроки, сделавшие хотя бы 50 попыток отборов. В премьер-лиге есть и игроки со стопроцентным показателем удачных обводок, например, спартаковец Марек Сухи или Ибрагим Гнану из «Алании», но на их счету лишь 15 и 13 обводок соответственно. В командном зачете по количеству обводок лидирует «Спартак» из Нальчика (506), меньше всего удачных обводок у игроков «Сибири» – лишь 299. А самыми техничными можно считать игроков ЦСКА – им удается в среднем 78% обводок, а вот игрокам другого московского клуба – «Динамо», обводки удаются лишь в 71% случаев – хуже, чем какой-либо другой команде премьер-лиги.

Пострадавшие

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Чаще всего в первом круга правила нарушали на игроке «Терека» Маурисио – 44 раза. Второе место делят Валерий Климов и Давид Цораев – на них правила нарушались по 39 раз. Эльдар Низамутдинов по-прежнему сохраняет за собой звание «грозы защитников». За нарушения на нем было показано уже 8 желтых и одна красная карточки. А вот Рафала Муравски из «Рубина» трогать вообще противопоказано – на нем соперники получили уже 2 красных карточки. Против Евгения Баляйкина правила нарушались лишь дважды, причем в каждом случае соперник за это награждался желтой карточкой. Чаще всего правила нарушаются на игроках «Томи» – 285 раз, реже всего – на игроках «Сатурна» – лишь 200 раз.

Сэйвы

Чемпионат России-2010: Лучшие после первого круга

Голкипер «Терека» Андрей Дикань показывает лучшие результаты в первом круге, лидируя и по количеству сэйвов, и по количеству отбитых ударов. При этом именно по его воротам били чаще всего. Наибольшее количество сухих матчей на счету у Сергея Рыжикова – 11. «Рубин» пропускал голы лишь в четырех играх первого круга. Неудивительно, что именно Сергей Рыжиков пропустил пока меньше всего мячей – 5. Лучшей цифрой может похвастать разве что Артем Ребров, но он сыграл лишь в четырех играх «Сатурна». Больше всего голов пропустил Войцех Ковалевски из «Сибири» – 27. Лучший процент отбитых ударов у Артема Реброва – 92%. 89% у Сергея Рыжикова, 88% – у Вячеслава Малафеева. Хуже же всех себя проявили вратари «Сибири» и «Алании» – Алексей Солосин и Дмитрий Хомич – 46% и 57% отраженных ударов соответственно. Заигравший в последних матчах за «Спартак» Сергей Песьяков пока демонстрирует схожий показатель – лишь 64% отбитых ударов в трех проведенных играх. Ровно у половины команд премьер-лиги на поле выходил лишь один из вратарей («Амкар», «Динамо», «Локомотив», «Рубин», «Спартак» Нальчик, «Терек», «Томь», ЦСКА). У других восьми команд выходило два и более вратарей. За «Сатурн» и «Крылья Советов» выступило уже по три вратаря.

Антон Байцур

sports.ru
+9
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 1 4-авг-2010, 12:49
В ЧР-2010 больше всего зрителей собиралось на домашних матчах "Спартака"
В ЧР-2010 больше всего зрителей собиралось на домашних матчах "Спартака"

Несмотря на сокращение общедоступных ТВ-трансляций, средняя посещаемость стадионов Премьер-Лиги имеет негативную тенденцию. В…
Календарь российской Премьер-лиги сезона 2013-2014
Календарь российской Премьер-лиги сезона 2013-2014

Сегодня российская Премьер-лига утвердила календарь предстоящего чемпионата на сезон 2013-2014. Публикуем расписание игр.
Состав сборной России на чемпионат мира по футболу-2014
Состав сборной России на чемпионат мира по футболу-2014

Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал состав команды на чемпионат мира по футболу-2014.

EversoR

#1 EversoR (4 августа 2010 12:50)

Вот и "сухая" картинка в цифирках laughing
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol