YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: С Блаттером можно договориться - вопрос только в сумме

Новости футбола

Комментировать
Егор Титов

Один из самых титулованных игроков российского первенства, живая легенда московского «Спартака» Егор Титов ждет два российских клуба в четвертьфинале Лиги Европы и ставит на ЦСКА в «золотой» гонке.

Газзаев знает, как идти к цели

— Егор, следите ли за развитием событий вокруг организации объединенного чемпионата?

— Я в курсе всех за и против этого проекта, знаю, что ведущие клубы отказываются встречаться и обсуждать эту идею, и это мне не совсем понятно. Этим проектом занимаются уважаемые люди, и было бы правильно, если бы клубы сразу обозначили свою позицию: мол, мы в этом чемпионате играть не будем, или наоборот — будем. А в нынешней ситуации, мне кажется, этот чемпионат СНГ просто нереален, а как будет дальше — сложно сказать.

— Глава ФИФА Зепп Блаттер еще в конце января заявил, что он жестко против идеи объединения двух лиг, но в России, как кажется, на это заявление внимания не обратили. Вас это не удивляет? Или, быть может, оргкомитет считает, что с Блаттером можно будет как-то договориться?

— Я думаю, что с Блаттером довольно легко можно договориться, вопрос только в сумме. А что касается наших чиновников, хотя назвать Валерия Газзаева чиновником сложно — это человек из футбольного мира... На мой взгляд, если такие люди видят свою цель, то они будут идти до конца! Тот же Валерий Георгиевич четко знает, как идти к поставленной цели. И раз он принял решение идти к этой цели, видимо, он понимает и знает, что за ним есть поддержка. Возможно, даже в лице Мишеля Платини. Все знают, что глава УЕФА часто бывает у нас в России и, возможно, уже высказал какое-то свое мнение по этому поводу.

— А ведь «Алания» Валерия Газзаева сейчас стоит на вылет в турнирной таблице. Не отразится ли столь бурная деятельность Валерия Георгиевича в оргкомитете объединенного чемпионата на дальнейших результатах его команды?

— Согласен, это может и помешать «Алании». Но, с другой стороны, возможен и совершенно обратный эффект. Ведь Газзаев очень сильный руководитель. И после возобновления чемпионата «Алания» заиграет только лучше.

— Ваш бывший партнер по «Спартаку» Максим Калиниченко в интервью нашему изданию выразил мнение, что вывеска «Спартак» (Москва) — «Динамо» (Киев) в объе­диненном чемпионате не вызовет уже былого ажиотажа, что сейчас уже другие герои. А вы как думаете?

— Я, наверное, соглашусь с Максом. Но если реально образуется лига, где будут играть сильнейшие команды — «Динамо» (Киев), «Шахтер», «Днепр», «Спартак», «Локомотив», «Зенит» и так далее, — то эти игры будут собирать стадионы.

— И вы бы пошли на такие матчи?

— Конечно, пошел бы! Особенно на киевское «Динамо». Мне как спортсмену это очень интересно — есть борьба, есть накал, есть идея.

Это’О хочет большего

— Что скажете о выступлении российских команд в Лиге Европы — стопроцентный результат на стадии 1/16 финала впечатлил?

— Полноценно смог посмотреть только первые игры, ответные же видел только, как говорится, одним глазом. Но то, что все три команды продолжают борьбу в весенней стадии, — это большой успех. Поэтому я с надеждой смотрю в следующие стадии и уверен, что одна, а может быть, даже и две команды из трех просто обязаны играть в четвертьфинале. И я желаю нашим клубам только одного — победы.

— Что все же лучше — три клуба в плей-офф Лиги Европы или один, но в Лиге чемпионов?

— Конечно, Лига чемпионов — это совсем другой турнир, и лучше бы какой-то наш клуб играл бы именно там. А в идеале — даже два клуба. Все же в этом соревновании выступают больше мастера, большие футболисты, и тот же Это’О хочет сейчас гораздо большего, чем имеет. В плане игры и результата. Пока у него только хороший счет в банке, но я не думаю, что он очень жадный до финансов. Ему необходимо серьезное спортивное состязание. Так что «Анжи» будет биться за первые два места в нашем чемпионате, и если в итоге выйдет в Лигу чемпионов, то это будет большое событие. Как вообще для российского футбола, так и конкретно для Дагестана.

Надеюсь, «Спартак» будет успешен

— Кстати, об «Анжи» — команда в очередной раз сотрясла трансферный рынок, выкупив у донецкого «Шахтера» Виллиана. Сможет ли бразилец вот так с ходу помочь команде в борьбе за золотые медали?

— Игровая схема у «Анжи» находится только в стадии становления, потому что в нынешнем ее виде мы наблюдаем команду всего лишь год. Поэтому этот трансфер сделан очень вовремя. А что касается суммы этого трансфера, то тут можно вспомнить много разных примеров — и приход Данни в «Динамо», и приход Тимощука в «Зенит», когда бурно обсуждали, стоят ли игроки этих денег или нет. Но Виллиан уже проявил себя в новой команде — он мог и забить в первом матче, и отдал передачу. То есть видно было, что игрок это неординарный. И дай бог, чтобы были у нас сильные клубы, которые могли бы себе позволить покупать таких футболистов. Но меня пугает одно: а надолго ли это? Но, с другой стороны, если клуб приобретает таких игроков, если в штабе работает Роберто Карлос — один из самых великих игроков в истории футбола, — то это не просто так, это вселяет надежду, что такой подход не закончится завтра-послезавтра.

— «Анжи» наряду с «Зенитом» и ЦСКА сейчас находится в тройке лидеров. На ваш взгляд, кто-то из этих команд выглядит наиболее предпочтительно в плане борьбы за золотые медали?

— С учетом того, что ЦСКА не играет в еврокубках, шансы команды Леонида Слуцкого выглядят более предпочтительно. Но я вспоминаю себя в бытность футболистом — когда ты играешь в еврокубках, тем более успешно, то у тебя словно вырастают крылья, и внутренний чемпионат ты проводишь на одной ноге, при этом выигрывая. Так что здесь палка о двух концах. И «Анжи» вполне готов составить конкуренцию армейцам. Но не надо забывать, что есть еще и «Зенит», а также «Локомотив» и «Спартак», которые могут составить серьезную конкуренцию лидерам.

— Неужели верите, что даже «Спартак» сможет подтянуться?

— Это покажут первые два-три матча после перерыва, но я все же надеюсь, что красно-белые будут успешны в весенней стадии чемпионата.

Татьяна Копылова

+5
Теги: Титов Егор, ЧР по футболу, Лига Европы, ОФЛ
Комментарии: 3 28-фев-2013, 08:15
Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2014-2015
Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2014-2015

В Ньоне состоялись жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА сезона 2014-2015.
Жеребьевка 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА 2013-2014
Жеребьевка 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА 2013-2014

Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА сезона 2013-2014.
Максим Калиниченко: Афиша «Спартак» - «Динамо» (Киев) уже не вызовет ажиотажа
Максим Калиниченко: Афиша «Спартак» - «Динамо» (Киев) уже не вызовет ажиотажа

Полузащитник симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко рассказал о миллиарде, Миллере, дерби «Спартак»…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (28 февраля 2013 09:30)

Давно Егорушку не слышал. А тут раз - и сразу леща газзаеву... smile-02
  • 0
Купер

#2 Купер (28 февраля 2013 10:45)

Странное интервью. Очень странное... Что имеет ввиду Титов, когда говорит о том, что вопрос договорённости с Блаттером - лишь вопрос суммы? Во всём мире, в том числе в РФ, это называется взяткой или коммерческим подкупом, в зависимости от того, кто берёт. И это уголовное преступление, а не способность договариваться. Или они уже хотят легализовать уголовщину в умах болельщиков? Поёт осанну Анжи, который купил судью малого и угробил Спартак в личной встрече. Или он матч в Махачкале не видел? Видимо, Титов двинет по "экспертному" пути, по пути ловчева-рейнгольда, это занятие доходное нынче. Будет со шмурновым лоббировать ЧСНГ с фурсенко и газзаевым во главе. Миллиард не пахнет, когда ещё такой куш свалится с неба?
  • 0
ХокаФут

#3 ХокаФут (28 февраля 2013 14:26)

— Я думаю, что с Блаттером довольно легко можно договориться, вопрос только в сумме.

Ну, Егорка, ляпнул, так ляпнул. Вообще то, это статья. Вполне конкретно назвал Блаттера взяточником. Как бы понятно, что они там все взяточники, но когда так говорит публичный человек и бывший фут… Если Блаттер узнает и захочет наказать, то Егорка может оказаться в подземном переходе просящим милостыню.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи:
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin