YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Тихонов: Объединенный чемпионат - турнир для богатых

Новости футбола

Комментировать
Андрей Тихонов

Легендарный полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов, прокомментировал вчерашнее заседание оргкомитета Объединенного чемпионата.

- Объединенный чемпионат — турнир для богатых. Вряд ли тут уместны какие-либо обсуждения, тем более, что я, если честно, не очень осведомлен об этом. От нас тут ничего не зависит — если богатые клубы решат для себя устроить подобный турнир — они это сделают.

- Наверное, этот турнир будет интересен для болельщиков. Главное, чтобы на первый план не вышла политики и это все не переросло в противостояние двух стран.

Иванькин К.

+10
Теги: Тихонов Андрей, ЧР по футболу, ОФЛ
Комментарии: 8 19-фев-2013, 08:41
Андрей Тихонов получил лицензию категории УЕФА PRO
Андрей Тихонов получил лицензию категории УЕФА PRO

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов прокомментировал получение лицензии УЕФА PRO Академии…
Андрей Тихонов: «Спарта» будет выигрывать в Сочи!
Андрей Тихонов: «Спарта» будет выигрывать в Сочи!

Легендарный спартаковец Андрей Тихонов прокомментировал решение о переезде футбольного клуба «Спарта» из…
Дмитрий Ананко: Наши клубы не хотят зарабатывать
Дмитрий Ананко: Наши клубы не хотят зарабатывать

У нас футбол не является коммерческим видом спорта. Вот Украина идёт по другому пути, у них все клубы частные, поэтому они будут…

sinner17

#1 sinner17 (19 февраля 2013 12:39)

Может быть и интересен, но для богатых болельщиков. Вряд ли это действо заинтересует болельщиков Перьми, Самары или Н.Новгорода...
  • 0
Купер

#2 Купер (19 февраля 2013 13:08)

Дэвид Стерн развил НБА в супердоходную Лигу в основном благодаря тому, что в десятки раз увеличил число подписчиков на кабельных каналах, транслирующих НБА. Сейчас там около 100 миллионов подписчиков, то есть каждй шестой житель USA платит. Там баскетбол - религия. В России такое невозможно, поскольку футболом интересуется мало народу. В Украине не больше. Заработать на футболе невозможно, поэтому парни с Газпрома решили бабло отмывать. Его в России много. Отсюда все эти суперпроекты последнего времени при хляби дорожной и разваливающихся больницах.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (19 февраля 2013 13:14)

Купер,
сюда же можно отнести и "супердоходные" проекты - долгострой стадиона ФК "бомжегаз" и олимпийские объекты в Сочи...
  • 0
Купер

#4 Купер (19 февраля 2013 13:27)

EversoR,
Главное в этой "затее" - источник финансирования не указан. Если Газпром, то, фактически, он берёт на себя содержание всех клубов России и Украины, что ли? ))) Если даже последнему месту будет платить за участие 25 миллионов. Это средний бюджет команд второй восьмёрки Согаза. Они совсем, видимо, соревноваться не хотят. Хотят сидеть в ВИП-ложе и наблюдать за тем, как их зенит гарантированно будет всех побеждать.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (19 февраля 2013 13:56)

Тиша, как всегда, предельно корректен. Я бы добавил, что это турнир не просто для богатых..Этот эфемерный турнир предназначен для удовлетворения амбиций российских нуворишей в лице керима, гнидера и прочих мюллеров..
  • 0
Купер

#6 Купер (19 февраля 2013 14:03)

Предлагаю альтернативный вариант организации российского футбола.) Потолок зарплат - 20 миллионов в год на команду. Потолок зарплат даже в НБА есть. Можно привезти одного ЭтоО, а можно собрать с умом очень крепкую команду. Лимит бюджета годовой - 50 миллионов. Можно купить одного Халка, а можно трёх Ромуло и Эменике впридачу. Лимит легионеров - не более трёх на поле, остальные паспорта. Развитие Академий. Со временем станем крепкой лигой на уровне голландской, без понтов и с развитием своего футбола в стране и сильной сборной. Тренеры - свои, как в клубах, так и в сборной. Ровная, интересная лига, основанная на спортивных принципах.
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (19 февраля 2013 14:35)

Купер,
я - ЗА!!! Когда подписывать листы в поддержку твоего выдвижения президента всея российского футбола??? smile-11
  • 0
tomich

#8 tomich (20 февраля 2013 07:49)

Андрей как всегда оказывается прав, на таких условиях нормального футбола не будет, будет одна видимость под названием футбол.
А с Глебом согласен на 100%, только на первых порах увеличить лимит до 5 легионеров на команду и пусть они хоть все выходят сразу, но остальные должны быть россияне. И обязательно в составе должен быть один футболист до 20 лет, как помнится было когда-то.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи: