YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Йозеф Блаттер: Проведение чемпионата СНГ невозможно

Новости футбола

Комментировать
Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил, что проведение чемпионата СНГ невозможно. По его словам, глава РФС Николай Толстых должен сделать все, чтобы сохранить чемпионат России.

- Как вы относитесь к идее организации чемпионата СНГ и что в этой связи посоветуете Николаю Толстых? - этот вопрос главе международной федерации задали на вчерашней пресс-конференции, посвященной XXI Кубку Содружества.

- ФИФА совершенно не заинтересована в этом соревновании. У нас пирамидальная организация, в которой клубы играют важную роль. Соревнования между ними проходят в рамках и под контролем национальных ассоциаций, в границах страны и своей ассоциации. Это фундаментальный принцип.

У нас есть конфедерации, построенные по географическому принципу - УЕФА, КОНМЕБОЛ и другие, которым Конгресс ФИФА делегировал права на организацию соревнований в их регионах. Примеры - Лига чемпионов и Кубок Либертадорес. Все это соответствует Уставу ФИФА, конфедераций и национальных ассоциаций. Однако выхода из границ никогда не будет. Чемпионат СНГ - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб внутренней солидарности нашей семьи. А Николаю Толстых могу лишь посоветовать оставаться приверженцем своей лиги и забыть обо всех других лигах.

- Как оцените два нововведения в арбитраже - дополнительных помощников судьи и электронную систему фиксации гола?

- Если говорить об электронной системе, то в Токио (на чемпионате мира среди клубов) она отработала хорошо и спорных ситуаций, связанных с взятием ворот, не возникло. Мы ее обязательно используем и в июне на Кубке конфедераций в Бразилии. Однако должен отметить, что это устройство очень дорогостоящее.

Что касается дополнительного помощника судьи, то он, безусловно, весьма полезен, но не может заменить электронную систему. С судьями другая проблема - их не так много. В 209 национальных ассоциациях возникает проблема с привлечением одного дополнительного судьи, а ведь выставлять нужно двоих. Пока использование этих двух нововведений не обязательно.

- Не кажется ли вам, что проведение матчей без зрителей - чрезмерная мера наказания для клубов?

- В случаях проявления расизма, дискриминации без суровых санкций результата не добиться. Денежные штрафы проблему не решают. Матчи без зрителей - наш следующий шаг в борьбе с подобными явлениями. Согласен - решение нехорошее, игра существует для зрителей. Значит, надо идти дальше - снимать очки и переводить команды в низший дивизион. Мы уже готовы к внесению соответствующих поправок в Устав ФИФА.

- Что скажете о кандидатуре Мишеля Платини как вашего вероятного преемника?

- Я еще никуда не ухожу. (Улыбается.) Меня избрали до 2015 года. О Платини же могу сказать лишь хорошее. Когда в 1998 году я объявил о решении выдвинуть свою кандидатуру, Мишель единственный поддерживал меня с самого начала. У нас был общий слоган: "Футбол для всех и все для футбола". Четыре года он работал моим техническим советником, а сейчас замечательно руководит УЕФА. Он был бы хорошим кандидатом и на пост главы ФИФА.

- Николай Александрович, как к возможному проведению чемпионата СНГ относитесь вы? - поинтересовались журналисты у президента РФС Николая Толстых.

- Во-первых, хочу поблагодарить Йозефа Блаттера за пожелания в мой адрес. РФС будет неукоснительно следовать рекомендациям ФИФА. Наша позиция по этому турниру такова: авторам идеи необходимо строго соблюдать требования уставов ассоциаций и руководствоваться интересами национального футбола. На исполкоме РФС мы предложили участникам оргкомитета представить для обсуждения документы о планирующемся соревновании, но их до сих пор нет.

- Планирует ли РФС вводить расширенные судейские бригады?

- Да, мы пришли к решению использовать двух дополнительных судей в матчах Кубка России.

Сергей Яременко

+5
Теги: Блаттер Йозеф, Толстых Николай, ФИФА, ЧР по футболу
Комментарии: 9 20-янв-2013, 13:16
Николай Толстых вошел в состав Комитета ФИФА
Николай Толстых вошел в состав Комитета ФИФА

В адрес РФС поступило официальное письмо за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, в котором сообщается, что…
ФИФА упразднила институт футбольных агентов
ФИФА упразднила институт футбольных агентов

Система футбольных агентов упразднена на конгрессе ФИФА в Сан-Паулу. Конгресс проголосовал за поправки в устав ФИФА, в котором…
Йозеф Блаттер: Это был особенный чемпионат мира
Йозеф Блаттер: Это был особенный чемпионат мира

Президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал чемпионат мира по футболу, что завершился в Южной Африке, "самым привлекательным и…

Pian

#1 Pian (20 января 2013 13:33)

Не знаю как другим, но мне эта идея сразу не понравилась. Если уж не смогли подобный чемпионат организовать в 1992-м, то сейчас и подавно. И даже , если бы сейчас и получилось,турнир этот будет вечным заложником политики.
  • 0
ХокаФут

#2 ХокаФут (20 января 2013 14:39)

Такой симпатичный, смачный плевок в чью-то усатую морду, ну и заодно ещё в две хари. Очень даже хорошая новость. Интересно, какая будет реакция. Наверно, просто утрутся.
  • 0
f.bol

#3 f.bol (20 января 2013 15:35)

Вот и доказали этим зажравшимся бомжегазонефтеконям, что они не пупы земли и не все покупается! И не все их бредовые идеи, реформы и поручения так прекрасны, как они считают!
  • 0
marty74

#4 marty74 (20 января 2013 16:31)

Ожидал, что примерно так и закончится... В глупых головах глупые идеи...
Реально проводить Кубок СНГ, а чемп - чушь...
  • 0
VITAL

#5 VITAL (20 января 2013 17:00)

Цитата: ХокаФут
Интересно, какая будет реакция.
Опять пригрозят выйти из ЧР, а потом, как ты и сказал, "утрутся"! smile-03
  • 0
Купер

#6 Купер (20 января 2013 17:37)

Голубые сначала оказали нешуточное давление на Толстых, вбросив в СМИ сообщение о его отставке, потом начали шантажировать лигу выходом из национального чемпионата и созданием лиги СНГ. На месте Толстых я бы принял ряд мер к раскольникам. К тому же, на анжи слишком много компромата в виде договорняков и открытого подкупа судей, а на Прядкина - дело в Лозанне о нарушении правил ведения агентской деятельности. Не думаю, что эти бестии успокоятся и остановятся. Придумают другую глобальную лигу - газпром-лигу, например, и займутся скупкой её участников. Честно они играть не хотят. Мужества Николая Александровичу Толстых хочется ещё пожелать.
  • 0
сева100поль

#7 сева100поль (20 января 2013 20:23)

Я, живущий не по своей воле в Украине, могу сказать, что примерно 95% против этого мертворожденного предприятия. Слова Блаттера здесь встретили с глубоким удовлетворением. Если уж за 20 лет после развала Союза не могли создать нечно подобное, то теперь и подавно этого не будет. Так что пускай Газзаев и компания занимаются своими командами. Так будет лучше и всем спокойнее.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (20 января 2013 22:27)

сева100поль,
Извини, но мы никогда не будем говорить в Украине. В Крыму, но на Украине.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (20 января 2013 22:34)

Сейчас остаётся всё меньше болельщиков, которые ностальгируют по союзному чемпионату. Если бомжегинеры всё же хотят возродить матчи между Спартаком и киевлянами и им подобные, то пусть вложат солидные бабки в организацию турнира типа кубка первого канала с участием примерно 8 лучших команд СНГ с призовым фондом, который заставит эти команды рубиться всерьёз.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 19
Последние пользователи:
f.bol