YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гвардиола договорился с «Баварией»

Новости футбола

Комментировать
Хосеп Гвардиола

Бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола подписал контракт с мюнхенской «Баварией», которую возглавит по окончании сезона, сменив на посту наставника команды Юппа Хайнкеса, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение Гвардиолы будет рассчитано на три года, до окончания сезона-2015/16. Ожидается, что нынешний рулевой мюнхенцев Хайнкес при этом не покинет клуб, а займет должность в правлении.

- Мы очень рады, что нам удалось договориться, — сказал президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. — Гвардиола один из самых успешных специалистов в мире, и мы уверены, что он принесет пользу не только нашему клубу, но и всему немецкому футболу. Хосеп приступит к работе с июля 2013 года.

Напомним, последним местом работы Гвардиолы была «Барселона», которую он возглавлял с 2008 по 2012 годы. За четыре сезона под его руководством команда по три раза выиграла чемпионат и Суперкубок Испании, и по два раза Кубок страны, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.

+10
Теги: Гвардиола Хосеп, Бавария
Комментарии: 13 17-янв-2013, 00:30
«Кубань» обошла «Спартак» по посещаемости домашних матчей
«Кубань» обошла «Спартак» по посещаемости домашних матчей

Премьер-лига Аудитория матчей 23-го тура составила 115248 человека. Таким образом, пока ни один весенний тур не собирал менее…
Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2014-2015
Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2014-2015

В Монако прошла жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. Своих соперников узнали ЦСКА и "Зенит".
Девушки и футбол (Фото)
Девушки и футбол (Фото)

Болельщицы Фотографии прекрасных футбольных болельщиц со всего мира. Выбираем лучших!

Spartan-72

#1 Spartan-72 (17 января 2013 10:43)

Барса, Бавария...
Взял бы он какой-нибудь Хетафе или Вердер, и стал бы с ними чемпионом, вот тогда быя понял. А так... smile-42
  • 0
AnDr

#2 AnDr (17 января 2013 11:16)

Неожиданно!)
  • 0
f.bol

#3 f.bol (17 января 2013 11:55)

#1 Spartan-72 (Сегодня, 10:43)


Согласен, smile-29 !
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (17 января 2013 14:44)

Бавария в этом сезоне играет очень прилично, наверняка, будет чемпионом, не исключено, что за еврочашку серьёзно поборется, и такая новость. Если это не инициатива главного тренера Хайнкеса, всё таки не молодой, то такие телодвижения могут повлечь за собой серьёзные последствия. Но если даже Хайнкес, как трезвонят СМИ, сам не хочет продлевать контракт с Баварией, то приход туда Пепе, это вообще, большой риск и авантюра. Совершенно два разных стиля в Барсе и Баварии. Начнёт что-то ломать, перестраивать, только всё угробит. Это как приход Вилоша в Челси. Впрочем, это хорошо. Терпеть не могу Баварию, ну и есть огромное желание убедиться в том, что тренера Барсы это 10 %.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (17 января 2013 15:58)

Цитата: ХокаФут
...есть огромное желание убедиться в том, что тренера Барсы это 10 %.
Ты не одинок в этом вопросе - многие болелы считают, что футам Барсы и тренер не нужен.
Что ж, человекам свойственно заблуждаться...
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (17 января 2013 16:32)

Цитата: EversoR
многие болелы считают, что футам Барсы и тренер не нужен.

Ну почему же не нужен. Кто-то же должен мотивировать команду в играх со слабыми соперниками или в мало значимых матчах. Замены, опять же вовремя сделать. В общем, вагон дел. На целых 10%. Это не мало. Но в Баварии нужно давать как минимум 20%. Не туда он поехал, хотя бабки срубит, испанцы на это мастаки.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (17 января 2013 17:16)

ХокаФут,
по твоему тренер в Барсе нужен только для того, чтобы покричать перед матчем и в перерыве типа: Давай, давай! и Вперед, Барса!
Ты видимо считаешь, что планы тренировок, тренировки, планы на игру, тактику и стратегию разрабатывают и проводят сами игроки.
Коуч же приходит в конце, покричит, пошлепает по спинам и айда всех громить!
10% - тут не до шуток, главное игрокам не мешать, они сами разберутся...
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (17 января 2013 19:20)

Общеизвестно, что в Барсе выстроена система, от детских команд, до первой, играют в один и тот же футбол. Все планы тренировок, тренировки, планы на игры, тактики и стратегии уже есть, отработаны и реализуются помощниками тренера, работниками системы. Тренер лишь контролирует процесс. Всё это напоминает предприятие, где у каждого работника свои функции. И если, какого-то работника увольняют, даже если это условно бригадир, начальник цеха и т.п. , то ничего не меняется, просто на его место приходит другой человек из системы, и всё продолжает функционировать, как и раньше, без сбоев. Работал Гвардиола, команда давала результат, и казалось, какой он гений. И он так подумал, включил звезду, начал растопыривать пальцы и требовать больше денег, в итоге, его посылают на хер, ставят на его место другого, и что происходит? А ничего, в том смысле, что команда как играла хорошо, так и продолжает, при этом, совершенно не поменяв в игре ничего. Со временем поменяют Виланову, поставят кого-то из системы и будет так же. Система. Именно это и хочет построить Федун. И когда построит, и команда станет лидером в стране, то без проблем поменяет, условного, Карпина на Пятницкого, или любого другого из системы, и ничего не изменится. Имхо
  • 0
EversoR

#9 EversoR (17 января 2013 19:24)

Цитата: ХокаФут
Работал Гвардиола, команда давала результат, и казалось, какой он гений. И он так подумал, включил звезду, начал растопыривать пальцы и требовать больше денег...
Неверная инфа, выдумки. Он сам ушел - необходимо было отдохнуть.
  • 0
ХокаФут

#10 ХокаФут (17 января 2013 19:31)

Цитата: EversoR
Неверная инфа, выдумки. Он сам ушел - необходимо было отдохнуть.

Это не принципиально. Главное, что пришёл другой и совершенно ничего не поменялось. Придёт следующий и будет так же. Система.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (17 января 2013 19:38)

ХокаФут,
ха, ловко жонглируешь словами и меняешь свое мнение...
Виланова немало работал вместе с Гвардиолой, его главный помощник и единомышленник.
Сел в хорошо разогнанный болид, пока катит. Но ничто в нашем мире не вечно, любой сказочке рано или поздно придет конец.
Там и посмотрим.
  • 0
ХокаФут

#12 ХокаФут (17 января 2013 20:02)

Цитата: EversoR
ха, ловко жонглируешь словами и меняешь свое мнение...Виланова немало работал вместе с Гвардиолой, его главный помощник и единомышленник.

Да ничего я не меняю. Я говорю о безболезненной для команды замены тренера человеком из той же системы. Сейчас, к примеру, придёт тренер их молодёжки в первую команду и результат с фирменной игрой останутся прежними. А если они тупанут, и пригласят какого-нибудь раскрученного тренера, условного Маура, со своей футбольной философией, то вся их игра сломается, начнутся проблемы, и если вовремя не уволить такого тренера, то система рухнет. Что-то подобное случилось с нами после Романцева. Не совсем, но, похоже.
  • 0
gladiator1974

#13 gladiator1974 (17 января 2013 20:51)

Весьма интересный выбор...Другая страна, другие правила построения внутрикомандных отношений, другой футбол...Остается только пожелать Пепу удачи и посмотреть, действительно ли он настолько талантлив, что ему нет особой разницы, кого и где тренировать...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol