«Ювентус» вышел в полуфинал Кубка Италии, обыграв «Милан» (Видео)

К комментариям
Кубок Италии
ЮВЕНТУС vs МИЛАН 2:1

"Ювентус" оказался сильнее "Милана" в четвертьфинале Кубка Италии, переиграв его со счетом 2:1.

В прошлом году "Ювентус" и "Милан" также встретились в рамках Кубка Италии, но не в четвертьфинале, а в полуфинале. Те два матча получились невероятно интересными и захватывающими, и итоговый успех туринцев был добыт лишь в добавленное время второй игры. За этот год многие изменилось, и, в первую очередь, форма "Милана". "Россонерри" уже не борются за чемпионство, с трудом приближаясь к еврокубковой зоне. Впрочем, относительно кубковых баталий это вряд ли имело хоть какое-то значение. Дополнительная мотивация на игры против "Ювентуса" миланцам вряд ли требовалась. Для туринцев этот поединок также имел огромное значение. Если на секунду забыть о многолетнем противостоянии Милана и Турина, у "Ювентуса" была более насущная проблема. В прошлом туре "бьянконерри" сенсационно оступились в матче Серии А против "Сампдории", и второго домашнего поражения болельщики "Ювентуса" вряд ли бы потерпели.

По сравнению с матчем против "Сампы" Антонио Конте сделал несколько изменений. С первых минут появились Сторари, Лихштайнер, Касерес, Исла, Видаль и Джаккерини, а вот линию нападения наставник "старой синьоры" почему-то оставил прежней в лице Матри и Джовинко. У "Милана" произошло всего два изменения – Мексес и Эмануэльсон заменили Константа и Ночерино.

"Милан" начал встречу на порядок активнее соперника, и уже на пятой минуте гости отметились неплохим моментом. Амбросили получил мяч метрах в двадцати пяти и зряче пробил под перекладину – Сторари перевёл его на угловой. А уже в следующей атаке "россонерри" и вовсе забили гол. Боатенг получил мяч у линии штрафной, сделал пас на Паццини, который продлил атаку передачей на Эль-Шаарави, чей удар с пятнадцати метров оказался неберущимся для резервного голкипера "Ювентуса". Пропустив быстрый гол, туринцы несильно расстроились и сразу же побежали отыгрываться. На десятой минуте Матри должен был сравнивать счёт, но в очередной раз показал свою "ювелирную точность", пробив мимо ворот с нескольких метров. "Ювентусу" повезло, что Себастьян Джовинко в этот вечер взял свой лазерный прицел, и спустя три минуты восстановил статус кво. "Атомный муравей" отметился шикарным ударом со штрафного точнёхонько в девятку – без шансов для Амелии.

Столь ударное начало закончилось сразу после гола Себа. Команды перешли в более размеренный игровой ритм, сменив скоростные выпады комбинационными атаками. "Ювентус" больше соперника владел мячом, но создать что-то опасное у владений Амелии у туринцев не получалось. Опасный момент случился только на тридцатой минуте, да и то со стандарта. Джовинко попытался оформить дубль ударом с той точки, откуда он забил первый гол. Практически тут же Себастьян получил ещё один шанс увидеть свою фамилию на табло, но реализовать выход один на один у него не получилось. В итоге, не перерыв команды ушли с единицами на табло.

Во втором тайме команды стали играть заметно более аккуратно. Цена каждой ошибки увеличивалась ежеминутно, и футболисты старались, в первую очередь, не ошибиться в обороне, а затем уже что-то придумать в атаке. Максимум, что удавалось командам после перерыва – пробить издали точно в руки вратарям. Пытаясь хоть как-то оживить атакующую игру, Антонио Конте выпустил Мирко Вучинича, но не вместо Матри, а вместо Джовинко. Аллегри также усилил нападение, выпустив Кркича, да вот только все эти перестановки не имели никакого значения. Осторожная игра продолжилась, и привела к дополнительному времени.

Зато в овертайме игроки вспомнили, что значит атаковать. На пятой минуте первого дополнительного тайма "Ювентус" сумел забить гол. Мирко Вучинич получил мяч прямо перед воротами "Милана" метрах в десяти от них и уверенно переиграл Амелию. Всё оставшееся время "Милан" пытался сравнять счёт и имел несколько великолепных шансов, но огрочить во второй раз за вечер Марко Сторари у "россонерри" не получилось – "Ювентус" в полуфинале.

"Ювентус" – "Милан" – 2:1

Голы: Эль-Шаарави 6’ – 0:1, Джовинко 12’ – 1:1, Вучинич 95’ – 2:1

"Ювентус": Сторари, Барцальи, Лихтштайнер (Де Челье 84’), Бонуччи, Касерес, Исла, Марроне (Пирло 77’), Видаль, Джаккерини, Матри, Джовинко (Вучинич 66’)

Запасные: Бранеску, Падоин, Погба, Буффон, Пелузо

"Милан": Амелиа, Мексес, Абате, Ачерби, Де Шильо, Боатенг, Эмануэльсон (Кркич 70’), Амброзини (Траоре 90’), Монтоливо, Эль-Шаарави, Паццини (Ньянг 71’)

Запасные: Фламини, Кармона, Ночерино, Коппола, Габриэль, Антонини

Предупреждения: Мексес 17’, Боатенг 30’, Видаль 65’, Монтоливо 101’, Вучинич 113’

09 января. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

  • 80

Комментарии 1

#1 EversoR | 10 января 2013 18:04
Да, не тот нынче Милан, не тот...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.